Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Сдача отчетности по почте при наличии подключения к электронной сдаче отчетности

У меня такой вопрос, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией. В компании установлена программа, позволяющая сдавать отчетность электронно. Но одни "очень умный" сотрудник купил и установил программу, не предусматривающую работу с определенными компаниями, т.к. у них специфическая отчетность. Получается. что через эту программу сдается только налоговаяотчетность. А бухгалтерскую в этой программе сдавать не получится, т.к. не предусмотрены такие формы бухотчетности. Я слышала, что если компания подключена к электронной сдачи отчетности, то они уже не принимают в другом виде, например, по почте. А отсылают обратно и просят сдать в электронном виде. У кого-нибудь была подобная ситуация и как из нее выйти?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А бухгалтерскую в этой программе сдавать не получится, т.к. не предусмотрены такие формы бухотчетности.
    какие например?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор Аватар для Январь
    Если нет обязанности сдавать именно электронно (меньше 100 чел. численность), то в любом виде должны принять
    Сдавали отчетность (и налоговую) по почте, хотя обычно электронно посылаем, нормально всё прошло.

4. Аноним
    Гость
    50 налоговая в одной компании вернула отчетность по НДС, посланную почтой, т.к. потерялась флешка с ключом к программе, написали, чтобы сдали отчетность электронно Хотя численность очень маленькая - до 10 человек.
    А форм нет: Форма №1-страховщик и т.д. (у страховщиков другая бух.отчетность)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если нет обязанности сдавать именно электронно (меньше 100 чел. численность), то в любом виде должны принять
    Сдавали отчетность (и налоговую) по почте, хотя обычно электронно посылаем, нормально всё прошло.
    А от численности здесь не зависит, я думаю.
    Просто вопрос в том, что налоговая не имеет права не принять отчетность. Вот я и пытаюсь понять, кто-то уже каким-то образом боролся с этим "самоуправлением"?

6. Модератор Аватар для Andyko
    НК точно значет, что зависит от численности.
    А зачем бороться, если эта отчетность им не нужна?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость

Вся жизнь - борьба.
    А по поводу НК я и не спорю. Просто в этой ситуации численность не причем
    Я просто это называю "самоуправство"!

8. Клерк Аватар для Фиалка_01
    конечно самоуправство! опись вложения и уведомление о вручении - ФсЁ отчетность обязаны принять. Есть только один нюанс: одновременно по электронке и как-то иначе (лично, по почте) одни и те же отчеты сдавать низя

9. Аноним
    Гость
    Да, полностью согласна с Вашим мнением. Проверим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)