Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Помогите по учету общественной организации!!!!

Открывается Общественная организация "Ассоциация юристов России" Общественная организация - основанна на членстве общественном объединении. я не бухгалтер, тем более с такой формой не имела дела. прошу подскажите как ведется учет и отчетность в НКО.
    в данный момент я столкнулась с проблемой перечисления членских взносов.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Lilurus, читать лекции по учету тут никто не будет. Купите книжку, лучше не одну. Будут конкретные вопросы - задавайте. Что именно не понятно со взносами?
    Также можно воспользоваться информацией на странице НКО в Народной бухгалтерской энциклопедией

3. Клерк
    дело в том, что организация только открылась и мы не успели подать заявление о переводе на упращенку, значит как я поняла мы на общем налогообложении. первая отчетность у меня получается по 0, т.к. не было никакого движения, нет штата и сообветственно не начислялась з/п. Но нам поступили первые взносы от членов, а т.к. мы хоть и самостоятельная организация, но входим в Ассоциацию юристов России и должны ежеквартально перечислять 50% в АЮР. как мне отразить это в учете и отчетности? сумма висит, но что с ней делать? подскажите что можно почитать и где найти?

4. Модератор
    Членские взносы - 86 счет. Перечисление ЮАР, ИМХО, тоже с 86 счета

5. Клерк
    подскажите, а эти членские взносы, они являются как доход?

6. Клерк
    и если каждый квартал от ЮАР должны поступать денежные средства, это идет как целевое финансирование?

7. Модератор
    Членские взносы не облагаются налогом на прибыль. А ЮАР это что? Страна?

8. Клерк
    Это "Ассоциация юристов России" в Москве, в состав которой входит наше общество (не смотря на то, что мы является независимой НКО, мы ежеквартально должны отправлять отчет о финансово-хозяйственной деятельности нашей организации). вот только не совсем понимаю суть этого всего - мы должны им перечислять 50% от членчкиз взносов, и они же финансируют наши расходы......

9. Клерк
    и вот мне еще интересно поступившие членские взносы мы принимаем на 86 счет (я правильно поняла?), а перечисление в АЮР мы производим по какому счету - 91 или 76? это можно отнести на прочие доходы и расходы?

10. Модератор
    а перечисление в АЮР мы производим по какому счету - 91 или 76
    Тоже по счету 86. Вы же за счет целевых средств платите.

11. Клерк
    Спасибо большое! Будем разбираться!

12. Клерк
    доброе утро! возник вопрос! Как учитывать основные средства в нашей организации, если мы на общем налогообложении, а значит мы ежеквартально должны сдавать итчетность и платить налог на имущество, а в нашей учетной политике амортизацию ОС проводят ежегодно, а не помесячно?

13. Клерк
    а вы ПБУ 6 почитать не пробовали
    п.19
    износ начисляется также как и амортизация, у Вас в НКО только линейным способом и ежемесячно (при этом способ налогообложения- УСНО или спецрежим абсолютно ни при чем!)

по Вашей логике- учетная политика установила ежегодно, значит закон можно не применять? а что вам мешает тогда в учетной политике прописать, что это не основные средства?

14. Клерк
    перечисляя 50% членских взносов в платежном поручении я прописываю (без налога на НДС)? (если членские взносы и наше целевое финансирование не являются доходом, значит все перечисления и оплата из их средств не облагаются НДС)

15. Модератор
    Не облагаются

16. Клерк
    мы на УСН, отчетность я сдаю только по окончанию отчетного года, но по законодательству должна ежеквартально перечислять налог на доходы. если у нас нет фактических доходов, значит и отчисления я не должна производить?! только по окончанию года...и то не знаю как это будет происходить и сколько %

17. Модератор
    олько по окончанию года...и то не знаю как это будет происходить и сколько %
    Ну если не будет налогооблагаемых доходов, то и платить нечего.

18. Клерк
    по идеи, доходы у нас появятся только, когда мы начнем заниматься предпринимательской деятельностью, и от презинтаций и конференций (если они будут проводиться платно),а пока мы существуем от членских взносов, целевого финансирования и если будут пожертвования))))(не густо)

19. Клерк
    Подскажите как отразить банковские расходы в НКО если они заложены в смете по гранту, т.е. нужно выйти на 20 счет.
    У меня таким образом Д 76.5 - К 71.1 оплата за банк. услуги, Д 91.2 - К 76.5 начисление банковских услуг, а дальше должно быть Д 20.2 - К 91.2 - ???, и в конце месяца закрытие счета Д 86.1 - К 20.2, но по поводу Д 20.2 - К 91.2 большие сомнения. Как быть незнаю

20. Модератор
    А почему на 20 счет?

21. Клерк
    см. свою учетную политику- там наверняка сказано, что все расходы по гранту учитываются на счете 20

зачем Вам 91-76?
    у вас предусмотрено 20-76 расходы на банковское обслуживание по гранту

потом 86 -20

в данном случае 91 счет не применяется
    он вообще в нко по банковским расходам очень спорный

а проводка 20-91 -это просто ужас:
    расход с одной стороы и прибыль с другой... в ведь понимаете что такое кредит 91 счета?

22. Клерк
    Ладно с 91 понятно. А вот ситуация с 71 следующая. Руководитель еще до получения гранта заплатил за открытие р/счета - 76.5-71 (т.е. деньги ложаться на счет объявлением и списываются с р/с за услугу), банк начислил услугу 20.2 - 76.5, потом нужно возместить подотчетные средства 50 - 51 и 71 - 50.
    Вопрос - достаточно этих проводок или нужно дополнительные проводки по поступлению на р/с.

23. Клерк
    Когда делаешь такие проводки (76.5-71, 20.2-76.5) выпадает движение по р/с. За то все закрывается.

24. Клерк

А когда я разношу выписки по банку, куда же сажать расходы по банку?

25. Клерк
    С 91 разобрались. А как на счет 76-71.1 оплачены услуги банка с одновременным поступлением на р/счет.

26. Клерк
    Подскажите, если з/п выплачена на 2 дня раньше срока, как ее можно провести? можно ли по документам сделать так, что з/п выдали позже чем сняли деньги из банка? или мне придется проводить все одним числом и никак не извернуться тут?
    и еще подскажите дни уплаты НДФЛ? в обязательном порядке вычитать НДФЛ с аванса?

27. Клерк
    НДФЛ с аванса не исчисляется.
    НДФЛ уплачиваетсяв день выдачи вознаграждения работникам

Провести одним числом снятие денег, выдачу з/платы и уплату НДФЛ вполне нормально. Что вас смущает?

28. Клерк
    вобщем я так и сделала, но проблема в том, что получается я официально в фирме не работаю. там числится на сегодняшний день только один человек, мой начальник. и получается он снял свою з/п 29 числом, а выплатил сам себе 1го. это нормально?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Lilurus Посмотреть сообщение

А когда я разношу выписки по банку, куда же сажать расходы по банку?
    на 20, потом на 86, если у Вас целевые

30. Клерк
    Lilurus, если позволяет лимит остатка кассы и соблюдены сроки выплаты з/платы, прописанные в трудовом договоре, то нормально.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)