Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Гендиректор вправе созывать ВОСУ?

Последний раз гену избирали СД в 2005 г. С того момента умудрялись его избирать то СД в нелепом составе (никто такой не формировал), то непосредственно ОСУ - хотя по уставу полномочия избрания гены - у СД.

Есть ли полномочия у гены сейчас на созыв ВОСУ? По уставу понятно есть. Вопрос в том, кто гена сейчас...
    Поделиться с друзьями

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вопрос в том, кто гена сейчас...
    Прежде всего - человек
    Думаю, что пока еще Гена.
    По желанию, СД, ОСУ , могут "опровергнуть".
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Молний, как это опровергнуть? с точки зрения практики, в том числе судебной? Гена, у которого прекратились полномочия, но не избран новый - все еще гена или нет?

юрисконсульт Аватар для Leila
    blackmag, с точки зрения практики - все еще гена, но если возникнет конфликтная ситуация (в том числе, будут оспариваться сделки, заключенные гендиром), то доказывать это придется в суде.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Гена, у которого прекратились полномочия, но не избран новый - все еще гена или нет?
    противоречите себе:
    С того момента умудрялись его избирать то СД в нелепом составе (никто такой не формировал), то непосредственно ОСУ
    Вы определитесь сначала, да или нет.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Молний, наверное, они боятся, что полномочия того директора, который избран ранее СД не прекратились, в связи с тем, что следующий избран неуполномоченным на то органом (ОСУ). И вся его его деятельность - пшик.

Молний, наверное, они боятся, что полномочия того директора, который избран ранее СД не прекратились, в связи с тем, что следующий избран неуполномоченным на то органом (ОСУ). И вся его его деятельность - пшик.

Вопросы задают так, как будто допрашивают

Вопросы задают так, как будто допрашивают
    Может, обычно так быстрее ответ получают
    blackmag, а Вы с какой стороны? За "тех" или за "этих"?
    При большом желании можно выработать и обосновать две противоположные позиции в этом вопросе.

Клерк
    Leila, речь как раз о потенциально конфликтной. Что созвал ОСУ - неполномочный гена. ОСУ могут признать незаконным?

Молний,
    1. В 2005 г. избрал СД, что по уставу верно, но на год.
    2. В 2008 г. избрал ОСУ - что противоречит уставу.

я на стороне директора

Аноним
    Гость
    а устав и закон почитать??
    ст.32.п 2. В случае если решение вопросов, связанных с подготовкой, созывом и проведением общего собрания участников общества, отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительный орган общества приобретает право требовать проведения внеочередного общего собрания участников общества.

я на стороне директора
    blackmag, а СД на чьей стороне. Сделайте решение СД.
    Leila, речь как раз о потенциально конфликтной. Что созвал ОСУ - неполномочный гена. ОСУ могут признать незаконным?
    Не думаю. Если участники были уведомлены, был кворум, принимались решения. А созывал он собрание по собственной инициативе? А в чем конфликт, если не секрет.

Аноним, Вы читали предыдущие посты? Тут речь о том директор ли он вообще.

Клерк
    1. может собрать 100% участников, избрать новый СД?
    2. возможно в уставе есть пункт, что если СД не сформирован, то его функции выполняет ОСУ??

Клерк
    Аноним, Вы читали предыдущие посты? Тут речь о том директор ли он вообще.[/QUOTE]

Вопрос вроде в теме: Гендиректор вправе созывать ВОСУ?

geracenter, ну да А дальше? Вопрос не в том, в праве ли директор созывать собрание в соответствии с ФЗ об ООО, а в данном конкретном случае. Если он фактически не директор, поскольку избран не уполномоченным на то органом.
    2. возможно в уставе есть пункт, что если СД не сформирован, то его функции выполняет ОСУ??
    Если в уставе СД предусмотрен, то он должен быть сформирован.

Клерк
    Если в уставе СД предусмотрен, то он должен быть сформирован.[/QUOTE]

Не факт)))) порядок определяется уставом...а у ж в нем можно написать все что угодно))
    компетенция должна быть прописана....это да)

порядок определяется уставом...а у ж в нем можно написать все что угодно))
    Да ну?!

Клерк
    меня интересует соотношение вот положений УСтава (моего, к примеру), о том, что СД созывает ОСУ, а гендир может требовать, как и "остальные лица" и положения ст. 35
    Но если полномочия у всех кончились...

Статья 35. Внеочередное общее собрание участников общества
    1. Внеочередное общее собрание участников общества проводится в случаях, определенных уставом общества, а также в любых иных случаях, если проведения такого общего собрания требуют интересы общества и его участников.
    2. Внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.
    4. В случае, если в течение установленного настоящим Федеральным законом срока не принято решение о проведении внеочередного общего собрания участников общества или принято решение об отказе в его проведении, внеочередное общее собрание участников общества может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения.
    В данном случае исполнительный орган общества обязан предоставить указанным органам или лицам список участников общества с их адресами.
    Расходы на подготовку, созыв и проведение такого общего собрания могут быть возмещены по решению общего собрания участников общества за счет средств общества.

Leila
    Вам не надоело "спорить"?
    Чел просто "пишет курсовую"

Клерк
    Молний, вообще-то я серьёзно. Курсовые уже отписал.

Молний, вообще-то я серьёзно. Курсовые уже отписал.
    Ну тогда прошу прощения!
    Уж очень "вопросы" наводящие

Клерк
    Ну что делать, если я не корпоративщик и все это наблюдаю пару раз в год. Для меня не очевидно соотношение исключений, предусмотренных ФЗ+устав и чисто положений ФЗ.

Ну чтож, еще раз, простите.
    Правда напрашивается афоризм:
    "Я не жадный!Я хочу только ту землю, которая примыкает к моей!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)