Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Смена вида деятельности

Совсем мне голову в ИМНС заморочили. Помогите, пожалуйста советом!
    Мы внесли изменения в уставные документы. А именно - сменили название. Соответственно на регистрацию подали
    - новую редакцию Устава,
    - Заявление о внесении изменений (ф. Р13001)
    - решение учредителя об изменениях.

Когда я подавала документы, инспектор поинтересовалась, не меняет ли фирма и вид деятельности? Да, говорю, до сих пор она бездействовала, а теперь будет действовать. Тогда инспектор сообщила, что теперь нужно подавать ещё какую-то форму-приложение, где мы должны просить исключить из реестра какие-то виды деятельности и внести нужные! При этом ссылалась на коды ОКВЭД, но толком ничего не объяснила.

Вопрос.
    1) Должны ли мы что-либо регистрировать в ИМНС, если мы начинаем осуществлять новый вид деятельности?
    2) Что-то я не понимаю, что теперь происходит с определением кода ОКВЭД. Связана ли ИМНС с этим как-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кажется, сама докопалась...

ЛИС Аватар для sema
    форма 14001и устав в покое оставте.

Клерк
    Заявление 13001 содержит приложение Е, в котором перечислены виды деятельности согласно ОКВЭД, возможно это приложение и потребовала инспекция.

Клерк
    Да, видимо это и потребовала. А в чём разница между листами Е и Ж в формах Р13001 и Р14001? И что будет, если я не поставлю ИМНС в извествность о видах ведятельности?

ЛИС Аватар для sema
    ))) Вы имеете право заниматься любыми видами деятельности разрешенными действующим законодательством, не зависимо от того прописаны у Вас в Уставе или нет.А вот в реестр об изменении вида деятельности можно и сообщить по форме 14001, не трогая при этом 13001

Клерк
    Спасибо, sema! Вот я и думаю, если я имею право заниматься чем угодно, зачем мне сообщать о видах деятельности в ИМНС?

ЛИС Аватар для sema
    Вы меня не совсем верно поняли))3. Непредоставление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Клерк
    Спасибо.
    Теперь я всё поняла!

ЛИС Аватар для sema
    Надеюсь, что разница между 14001 и 13001 понятна)))

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)