Показано с 1 по 12 из 12
    vrnka vrnka вне форума
    Клерк

Информация Помогите ... сдавать баланс и книгу ДиР??

Здравствуйте всем кто откликнулся!
    Мне нужно сдать нулевую отчетность за ООО на УСН (деятельности не велось с самого открытия)...
    Пришла я в налоговую с вопросом могу ли я сдать баланс и отчет о приб. и убытках, и соответственно не сдавать книгу ДиР (т.к. её нет и не было), а они хотят чтобы я со всеми отчетами сдала и баланс и книгу ДиР! Правомерно ли это? Ведь как я понимаю книгу нуно когда бух учет на предприятии не ведется, а если я сдаю баланс ... то зачем книга то ... Тем более что её нет! а они говорят заводите, приносите и сдавайте ... но что там писать они сами не знают ведь деят-ть не велась уже 2года ...
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    vrnka, вопрос ведения книги доходов-расходов при УСНО не обсуждается. Это налоговый регистр и она должна быть даже если Вы ведете бухучет в полном объеме.
    Другой вопрос, что если деятельность не велась вообще и доходов-расходов не было, то заверять пустую книгу смысла нет. Принесите им нулевые декларации с сопроводительным письмом.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.06.2009 в 11:53.

Аноним
    Гость
    Если вы на УСН, то сдавайте нулевую по ПФР, по единому налогу. А книги нет, если оборотов нет. А баланса и ф.2 у вас нет и быть не может.

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    Мне нужно сдать нулевую отчетность за ООО на УСН (деятельности не велось с самого открытия)...
    декларации по упрощенке и ПФ, все, за каждую нулевую декларацию/расчет 100 р.

vrnka vrnka вне форума
    Клерк
    Спасибо огромное за ответ! А сопроводительное письмо писать в свободной форме? Примерно так: "В связи с тем что деятельности не велось сдаем нулевые декларации без книги доходов и расходов. С уважением директор." Я спрашивала у них стоит ли её заводить тем более что мы планируем сразу после сдачи отчетов ликвидироваться, но ... они не преклонны ... попробую с сопроводиловкой сдать ...

vrnka vrnka вне форума
    Клерк
    Так я и не хотела сдавать баланс, а они грозятся что тогда оштрафуют, потому что если есть организация то и бух учет, а следовательно сдавайте баланс ... и книгу заводите. Вот я и растерялася совсем ...
    А так я приготовила декларации по УСН, Расчет авансовый по ОПС, ФСС, все тоже самое за полугодие и 9мес. Сейчас буду штурмовать годовую отчетность ... там что то страшное ...

Модератор
    Что уж там такого страшного при полном отсутствии деятельности?
    Уведомление о применении упрощенки есть? Вот и живите спокойно. Никакой бухучет Вы вести не обязаны, сдавать бухотчетность тоже.

vrnka vrnka вне форума
    Клерк
    Уведомление о применении упрощенки у меня нет ... наверное затерялось у предыдущего буха, но мне в нологовой подтвердили что упрощенка и я успокоилась.
    А моно ещё один вопросик ... В этой же декларации по УСН (1152017) на второй странице нуно указать КБК на 010 строке и 040. Получается, что на 010 - КБК страховой части, а на 040 - накопительной. (просто не смогла найти инструкцию по заполнению).
    Спасибо ...

Модератор
    vrnka, страховая и накопительная - это части взносов на ОПС. С какого перепугу их КБК в декларации по УСН указывать?

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%F0%E2%FB%E9
    вот тут все об отчетности упрощенцев с бланками и инструкциями

vrnka vrnka вне форума
    Клерк
    Спасибо! пойду посмотрю ... просто в 1разделе нужно заполнить код бюджетной классификации, а я его нашла только в извещении о регистрации из Пенс фонда.

Модератор
    vrnka, КБК у каждого налога свой.

УСНО 6%: 182 1 05 01010 01 1000 110
    УСНО 15%: 182 1 05 01020 01 1000 110

vrnka vrnka вне форума
    Клерк
    Всётаки нашла ... но лучше бы и не находила! Для кого так пишут ...
    Порядок заполнения раздела 1
    "Сумма налога (минимального налога), уплачиваемого
    в связи с применением упрощенной системы налогообложения,
    подлежащая уплате в бюджет по данным
    налогоплательщика" декларации
    5. По кодам строк 010 и 040 указывается код бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о бюджетной классификации.
    Сразу и не поймешь КБК в соответствии с законом ... очень здоровское разеснение!

Спасибо вам просто Таша что хоть вы мне по русски объяснили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)