Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

уведомление об открытии счета

Мне кажется, что одно из моих уведомлений об открытии счета налоговики не получили: когда нам недавно перекрыли счета, этот почему-то не тронули
    уведомление то я посылала по почте ЦЕННЫМ письмом с описью и с уведомлением. так вот, на этом самом уведом., в графе о получении написано: "почт.Иванова" и подпись, неразборчиво
    Я вот думаю, чем мне может это обернуться?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Об открытых счетах уведомляет и налогоплательщик и банк (только сроки разные). Если тока вы вместе с банком на пару не уведомили)))) Опись сохранилась?

3. Клерк Аватар для Irida2004
    А если всё же нет описи? То действительно очень жаль!!! Тогда я думаю нужно попробовать выяснить в банке, было ли оттуда уведомление в налоговую или нет. Ведь Вы наверное же списывали деньги с этого счета. Ведь бывает так, что после открытия деньги на счет можно зачислить сразу, а вот для того, чтобы их оттуда списать, нужно было подождать, пока в банк придет подтверждение налоговой инспекции о том, что она получила его сообщение об открытии счета. Пусть даже, что запрет на списание денег Верховный Суд однажды уже признавал недействительным (второе предложением пятого абзаца Порядка открытия счетов налогоплательщикам (утв. еще в 1996 году Госналогслужбой, Минфином и Центробанком).
    Однако в МНС не растерялись и вспомнили, что ставшее недействительным предложение переписано из третьего абзаца пункта 7 Указа Президента от 18 августа 1996 г. № 1212. Налоговики заявляют, что на президентский указ решение суда не распространяется, а потому он продолжает действовать. Да может, что заявление их не соответствовало действительности: суд в своем решении прямо указал, что этот абзац президентского указа противоречит Налоговому кодексу. Но это может и сыграть Вам на руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Большинство банков «послушалось» МНС и до сих пор не разрешают списывать деньги со счета, пока не получат из инспекции письмо или хотя бы его копию по факсу. Так попробуйте же заполучить для подстраховки хотя бы копию этого письма. Оно наверняка может быть!!!!!! Банки идут на встречу своим клиентам. Этим Вы хоть как-то, в случае чего, сможете подтвердить факт, что налоговая о счете знала.
    Да, вообще пусть сами сначала докажут, что Вы в чем то виноваты. Счет же не закрыли этот. Поэтому операции и были. И Вашей вины никакой нет. А будут что предъявлять Вам, вот Вы тогда все свои доказательства и представлять будите. А пока время есть на всякий случай подготовиться.

С наилучшими пожеланиями, Irida

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irida2004
    А если всё же нет описи? То действительно очень жаль!!! Тогда я думаю нужно попробовать выяснить в банке, было ли оттуда уведомление в налоговую или нет. Ведь Вы наверное же списывали деньги с этого счета. Ведь бывает так, что после открытия деньги на счет можно зачислить сразу, а вот для того, чтобы их оттуда списать, нужно было подождать, пока в банк придет подтверждение налоговой инспекции о том, что она получила его сообщение об открытии счета. Пусть даже, что запрет на списание денег Верховный Суд однажды уже признавал недействительным (второе предложением пятого абзаца Порядка открытия счетов налогоплательщикам (утв. еще в 1996 году Госналогслужбой, Минфином и Центробанком).
    Однако в МНС не растерялись и вспомнили, что ставшее недействительным предложение переписано из третьего абзаца пункта 7 Указа Президента от 18 августа 1996 г. № 1212. Налоговики заявляют, что на президентский указ решение суда не распространяется, а потому он продолжает действовать. Да может, что заявление их не соответствовало действительности: суд в своем решении прямо указал, что этот абзац президентского указа противоречит Налоговому кодексу. Но это может и сыграть Вам на руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Большинство банков «послушалось» МНС и до сих пор не разрешают списывать деньги со счета, пока не получат из инспекции письмо или хотя бы его копию по факсу. Так попробуйте же заполучить для подстраховки хотя бы копию этого письма. Оно наверняка может быть!!!!!! Банки идут на встречу своим клиентам. Этим Вы хоть как-то, в случае чего, сможете подтвердить факт, что налоговая о счете знала.
    Да, вообще пусть сами сначала докажут, что Вы в чем то виноваты. Счет же не закрыли этот. Поэтому операции и были. И Вашей вины никакой нет. А будут что предъявлять Вам, вот Вы тогда все свои доказательства и представлять будите. А пока время есть на всякий случай подготовиться.

С наилучшими пожеланиями, Irida

Пардон мадам, но вы бредите от начала и до конца.

5. Клерк
    Опись сохранилась?
    Да и сказано в ней "Уведомление об открытии счета"
    но я сегодня в ГНи ездила и осторожненько поинтересовалась о наших счетах, милый мальчик заглянул в компьютерик ...
    так В БАЗЕ ДАННЫХ ИМНС НЕТ ЭТОГО СЧЕТА....
    два других есть, а нашего, по того, по которому проходят практически все операции не один год НЕТ...........

6. киник Аватар для stas®
    Елена М, тогда не переживай - это их бардак и их проблемы.

7. Клерк
    тогда не переживай - это их бардак и их проблемы.
    Стас, я вот переживаю: а не может мне как-нить выйти боком то обстоятельство, что на почтовом уведомлении
    в графе о получении написано: "почт.Иванова" и подпись, неразборчиво
    ?

8. киник Аватар для stas®
    Елена М, обязанность налогоплательщика выполнена в момент сдачи почтового отправления.

9. Клерк
    Спасибо!
    теперь я буду спать спокойно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)