Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Режим рабочего времени

Рабочее время с 9 до 18, обед с 13 до 14. Если человек опаздывает на работу на 15 минут, как мы можем его дисциплинировать? Выговор? Я так понимаю уменьшить зарплату мы ему не можем, а вот если он останется на эти 15 минут после 18 для отработки, это нормально?
    А если человек отпрашивается на 1,5-2 часа по личным делам, как это можно оформить? Мы обязаны оплачивать эти часы? Можно как-то прописать, что человек должен отработать эти часы или в этом случае надо менять ему в принципе режим рабочего времени?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    15 минут не опоздание... я как-то девушку ждал около 2-х часов

3. Клерк Аватар для OlgaK
    я как-то девушку ждал около 2-х часов
    Пришла или перестали ждать?
    если человек отпрашивается на 1,5-2 часа по личным делам
    Ставьте в табеле 6 часов, а не 8...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Не клерк
    Введите режим гибкого рабочего времени или пусть отрабатывает время опоздания, хотя 15 минут можно и простить (если будет чем заняться, когда с работы все ушли).
    А если человек отпрашивается на 1,5-2 часа по личным делам, как это можно оформить? Мы обязаны оплачивать эти часы?
    Оплачивать эти часы не обязаны, уменьшите отработанное время по факту в табеле.

5. Клерк
    спасибо, т.е. фактически он может за месяц получить меньше зарплату на основании фактически отработанного времени?
    А как лучше оформить эти отсутствия, чтобы работник написал заявление на отпуск по собственному желанию? или что-то типа этого?
    Да я понимаю, что 15 минут не опоздание, но директор дал задание выснить....как обычно....

6. бухгалтер Аватар для Генук
    достаточно табеля и расчётного листка сотру с пропорциональной оплатой труда

7. Аноним
    Гость

Хех человек регулярно опаздывает

А есть ли в вашей организации правила внутреннего трудового распорядка? И указан ли график работы в трудовом договоре сотрудника? Если правила есть и человек с ним ознакомлен (должна быть подпись) и в трудовом договоре все прописано, то на основании служебной записки начальника работника и объяснительной самого работника можно объявить человеку замечание и наказать его материально (например снизить ежемесячную премию)

8. Клерк
    спасибо!

9. бухгалтер Аватар для Генук
    люди, вы звери... (с) не помню откуда

пусть поднимет руку тот, кто ни разу не опаздывал

10. Клерк
    там было:
    господа, Вы звери, господа!

11. Аноним
    Гость
    Я со своими сотрудниками решила так: можно отсутствовать на работе суммарно не более трех дней в месяц. Причем неважно какая причина. Если больше - отпуск за свой счет или оформление прогула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)