Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение

господа, вы помоему забыли.....
    Тут все в попытках помочь забыли о том, что нам бы документы нужно смотреть прежде чем советы давать. Был бы проще разговор юриста с юристом. А то по мере разговра возникает уж очень много нового.
    Автор, ну пусть ваше руководство не экономит, ну наймите вы юриста.

Клерк Аватар для alecsa
    Это одно и тоже. Блин, если вы все знаете, зачем тогда такие нелепые вопросы
    Не горячитесь. Это разные вещи. предварительное обеспечение в первую очередь требует внесения встречного обеспечения на депозит суда, в размере, равном размеру испрашиваемого обеспечения. и заявляется ДО подачи иска.
    (хотя об этом уже сказано в посте # 54, но может Вам некогда все прочитать .
    не обижайтесь

Клерк Аватар для alecsa
    и еще по срокам. Первоначально хотела предложить вариант отказа от договора
    Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

и потребовать вернуть уплаченный аванс.

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 февраля 2009*г. N*1129/09
    В силу пункта 1 статьи*782 Кодекса заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. При этом возврат аванса возможен в случае, если доказан факт невыполнения услуг, в счет которых он был уплачен, по причинам, не зависящим от заказчика.

Но возник вопрос - а до какой даты у Вас установлен срок действия договора? если срок действия его уже истек - тогда, ИМХо, на стороне исполнителя - неосновательное обогащение, возврата которого Вам надо требовать. и сдается мне, что срок ИД в этом случае должен исчисляться с даты окончания срока действия договора.
    а вообще самый правильный совет был - обратиться к "живому" юристу. Или хотя бы выложить текст договора здесь.
    П.С. подписание/неподписание акта в вашей ситуации, ИМХО, ничего не означает, доказать факт отсутствия/выполнения услуги можно только первичкой.
    а Вы эту лицензию сами в итоге получили, или нет?

Аноним
    Гость
    Нет, не получили. Первичных документов на оказание услуг не подписывали. Про сроки договора сказано только, что лицензия должна быть получена в срок до 60 дней с момента предоплаты, потом начисляются пени.

Аноним
    Гость
    Господа, меня сейчас в первую очередь интересует, есть ли у нас еще время?
    Сначала мне сказали, что три года, потом, что срок до октября. Не может так получиться, что срок истечет через три года после заключения договора? Или все-таки в любом случае с даты платежного поручения?
    Я понимаю, что задаю глупые с точки зрения юриста вопросы, но я по образованию бухгалтер, причем начинающий, право в институте нам преподавали весьма сжато.
    Если мне напишут перечень вопросов, которые нужны, чтобы установить срок давности, я постараюсь ответить на них.

Заранее спасибо, что помогаете.

Клерк Аватар для alecsa
    Господа, меня сейчас в первую очередь интересует, есть ли у нас еще время?
    Сначала мне сказали, что три года, потом, что срок до октября.
    Аноним, Вам уже ответили - срок зависит от требования, которое вы хотите предъявлять, а возможное требование, в свою очередь, зависит от условий договора, которые мы не видим, и не можем сформулировать все возможные вопросы.
    я бы пошла по пути, исходя из вашего ответа
    Про сроки договора сказано только, что лицензия должна быть получена в срок до 60 дней с момента предоплаты,
    что срок действия договора истек по истечении 60 дней (по аналогии с п.3 ст. 425 ГК), по истечении этого срока на стороне исполнителя возникло неосновательное обогащение, срок ИД в этом случае - со следующего дня после 60-дневного срока.
    Аноним, ну хоть на олно посещение юриста изыщите деньги, не видя документов, на форуме мы не можем оценить Вашу ситуацию, и Вы рискуете потерять больше, чем стоимость услуг юриста.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)