Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите,пожалста,решить вопросы по охране труда!!!

Возможно,я не совсем по адресу обращаюсь,но очень прошу!!!Знающие,опытные люди!Подскажите,пожалуйста,поэтапно как организовать охрану труда в организации!Я понимаю,что должны быть журналы,где отмечают прохождение инструктажей,а вот что именно надо в эти инструктажи включать и надо ли инструкции по охране труда для каждой должности???Где взять эти инструкции.Наша организация занимается продажей систем отопления,вентиляции,газоснабжения. Есть отдел продаж,есть сервисный отдел,который выезжает на объекты и ремонтирует все это,есть склад,есть отдел проектирования.Для них всех должна быть отдельная инструкция??Понятно,что у сервиса нужна инструкция по мерам безопасности при работе со всем этим оборудованием.А остальным???У кого должны храниться журналы прохождения инструктажа?И кто их проводит?Понятно,что отдельного ч-ка,занимающимся этим,у нас нет.организация 50 чел. всего.Заранее огромное спасибище всем,кто откликнется на вопрос!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мелкий бух
    В любом случае, независимо от того, сколько у вас сотрудников, тот из сотрудников, который отвечает за охрану труда должен прослушать курс лекций и получить удостоверение (выдается на определенный срок). На таких курсах все рассказывают и даже бланки разные дают
    PS Никакие курсы не рекламирую

3. Клерк
    Спасибо большое

4. Клерк
    А еще вопрос,это удостоверение обязаны получать абсолютно все организации??Независимо от рода деятельности???
    И спасибо огромное еще раз,что откликнулись)))

5. Клерк Аватар для Мелкий бух
    удостоверение получает не организация, а конкретный сотрудник. да, все, независимо от вида деятельности, кол-ва сотрудников и т.д. Правда, кол-во сотрудников влияет на то, отдельный ли сотрудник занимается охраной труда на предприятии или можно совмещать это с другой работой.

6. Клерк
    Ну да!Я и имела ввиду,не организацию,а человека,который работает в организации
    Спасибо огромное

7. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Пожалуйста

8. Клерк
    а еще такой вопрос.Ответственное лицо обязательно должен быть какой-то руководитель или это может быть и простой работник??
    Если честно,мне оооочень не хочется быть этим ответственным лицом!!!Не знаю,как съехать,ведь директор вполне может на меня это взвалить.В принципе я согласна с этим раобраться,сделать инструкции,но пусть ответственность на себя берет начальник отдела или же сам директор

9. Клерк Аватар для Мелкий бух
    запросто можете свалить все на босса - обучение с "корочкой" стоит денег, деньги надо экономить в условиях кризиса Я не помню, что указано в нормативных доках, но почему-то (не помню почему именно) у нас имеют такие удостоверения: директор + его два зама + тот сотр, который непосредственно все это ведет (девочка из ОК). То ли руководителю по-любому надо это обучение проходить - не помню точно, врать не буду.

10. Аноним
    Гость
    А на таких курсах все дают - и пожарную безопасность и т.п? или только охрану труда?
    А то у нас сотрудников в штате 10... и еще я тут прочитала, что работа в офисе (с компами) оказывается опасна и вредна. Это что, теперь доплачивать или молоко давать за вредность???

С уважением, Темофея

Р.С. все равно пока пишу, сессия закончится и я буду аноним...

11. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Пожарная безопасность - отдельные курсы в организациях, приближенных к пожарникам
    Работа с компами (вам на курсах по охране труда расскажут) не подразумевает молока за вредность, рекомендован всего лишь 10-минутный перерыв каждый час

12. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Рысёнушка Посмотреть сообщение
    Ответственное лицо обязательно должен быть какой-то руководитель или это может быть и простой работник??
    Если честно,мне оооочень не хочется быть этим ответственным лицом!!!

пусть ответственность на себя берет начальник отдела или же сам директор
    Никак вам не обойтись без обучения директора. Потому что именно он утверждает все документы по ОТиТБ. И, подписав любой документ, берет на себя ответственность. А если дойдет до несчастных случаев, то ответственность может быть не только административной, но и вплоть до уголовной.
    Строго говоря, все руководители, имеющие любое количество подчиненных, обязаны проходить обучение по ОТиТБ. Но уж гендиректора обязаны больше прочих. Хотя и брыкаются )

13. Клерк Аватар для Efenka
    Я правильно поняла, что с начала надо обучить персонал.А только потом разработать инструкции..завести журналы.?Как все сделать с малыми затратами? Можно ли обучить одного дира... а он инструктаж с персоналом проведет?Где можно подглядеть, список необходимых документов( инструкции, журналы... что там еще надо) для электромонтажной организации? Где обучают? ВотЬ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)