Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

вопрос по 1с:Предприятие 8.1

1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.98), Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)

разбираюсь с программой, читаю книгу, подсказки в программе, но ни как не пойму что делать(((( а провести в учёте то всего надо поступишие в счёт вклада в уставный капитал принтер и компьтер.
    операциями в ручную сделала Д10.9- К75.1, через производство - передача материалов в эксплуатацию (не знаю на сколько это правильно) пытаюсь списать с 10.9, но ни чего не получается, т.к. требует наименование склада, вид склада, тип розничной цены - вот в этом то и загвоздка((( Не понимаю что в этом случае ставить???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    операциями в ручную
    делаете только Д 75 К 85 Уставный капитал
    Остальное документами
    Поступление товаров и услуг, выбираете счет расчетов 75
    Д 10 К 75 Внесен УК
    Требование-накладная
    Д Счет затрат К 10 списаны материалы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    не проводит документ((((( ненавижу 8!!(((((((((((( как просто и легко было в 1С7.7(((

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не проводит документ((((( ненавижу 8!!(((((((((((( как просто и легко было в 1С7.7(((
    стерпится слюбится
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

5. Клерк
    не проводит документ
    Молча не провдит? Или может говорит чего? А то телепатор сегодня нестабильно работает...

6. Клерк Аватар для OlgaK
    не проводит документ(((((
    ошибка оператора...
    Ищите в окошках документа красное и напишите туда что-нибудь...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    не понимаю, почему Д 10-К75 вводим документом ТОРГ-12?? сомнения по этому поводу берут...

8. Аноним
    Гость
    вот это мне пишет в служебных сообщениях(((((((((

Бух. учет. Строка :2
    Не списано 1 шт. товара Принтер, счет учета 10.09
    Бух. учет. Строка :3
    Не списано 1 шт. товара Системный блок, счет учета 10.09
    всё вроде правильно сделала, как советовали((

9. Клерк
    вот это мне пишет в служебных сообщениях(((((((((

Бух. учет. Строка :2
    Не списано 1 шт. товара Принтер, счет учета 10.09
    Бух. учет. Строка :3
    Не списано 1 шт. товара Системный блок, счет учета 10.09
    всё вроде правильно сделала, как советовали((
    Речь вроде про поступление шла, причем тут "не списано"? Автор, не темни! Или клещи взять?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Речь вроде про поступление шла, причем тут "не списано"? Автор, не темни! Или клещи взять?
    поступление получилось, только сомнение у меня почему вклад в УК ТОРГ-12 посоветовали оформить, теперь не получается провести списание через требование накладную

11. Клерк
    поступление получилось, только сомнение у меня почему вклад в УК ТОРГ-12 посоветовали оформить, теперь не получается провести списание через требование накладную
    Не зацикливайтесь наслове "ТОРГ-12". Документ называется иначе, а именно "Поступление товаров и услуг". С его помощью отражается поступление любых товаро-материальных ценностей (и услуг тоже).
    А требование не проводится по одной из возможных причин:
    - списываете раньше, чем оприходовали:
    - списываете не с того склада, счета, предприятия или не тот товар.

12. Аноним
    Гость
    Не зацикливайтесь наслове "ТОРГ-12". Документ называется иначе, а именно "Поступление товаров и услуг". С его помощью отражается поступление любых товаро-материальных ценностей (и услуг тоже).
    А требование не проводится по одной из возможных причин:
    - списываете раньше, чем оприходовали:
    - списываете не с того склада, счета, предприятия или не тот товар.

даже не знаю куда ещё посмотреть((((( скажите пожалуйста, а обязательно требованием-накладной проводить?? я сейчас попробовала производство-передача материалов в эксплуатацию и всё получилось - так правильно будет или всё же лучше требованием-накладной??

13. Клерк
    Нет, так неправильно. нужно через требование-накладную. Вы еще раз по порядку.
    1. Поступление (у вас есть)
    2. на основании его делаете ТН.
    3. Следите за временем ( приход раньше чем расход)
    4. Сверьте счета учета. Должны совпдать в приходе и в расходе.
    5. Не нервничайте. Нормально восьмерка работает. Раньше люди на счетах считали и тоже говорили - на фига теи калькуляторы нужны. Учитесь. Это ж хорошо.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    5. Не нервничайте. Нормально восьмерка работает. Раньше люди на счетах считали и тоже говорили - на фига теи калькуляторы нужны. Учитесь. Это ж хорошо.
    посоветуйте, где об этом можно почитать, у меня книга по 8.0??

15. Клерк
    посоветуйте, где об этом можно почитать, у меня книга по 8.0??
    Книг по Бухгалтерии 8 выпущено уже более 20 наименований. Смотрите в ближайшем книжном магазине. Каталог здесь: http://v8.1c.ru/metod/books/

16. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Климов Сергей;52227808]Книг по Бухгалтерии 8 выпущено уже более 20 наименований. Смотрите в ближайшем книжном магазине. Каталог здесь: /QUOTE]

посоветуйте, какая книга наиболее полно отражает специфику ведения бухгалтерского и налогового учета в 1С:бухгалтерия 8.1 и нюансов побольше а не голая теория?

17. Аноним
    Гость
    интересно, кто это вам такое сказал, что только через требование-накладную можно списывать, Аноним правильно указал, что можно так же через производство-передача материалов в эксплуатацию

18. Клерк
    Мы говорили о конкретной ситуации Анонима. Можно и как он предлагает, но в другом случае. Принтер - это не материал.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

19. Клерк
    ...можно так же через производство-передача материалов в эксплуатацию
    Нельзя. Читаем справку по конфигурации "Бухгалтерия Предприятия 8":
    Документ "Передача материалов в эксплуатацию"
    Документ предназначен для отражения в учете операций передачи в эксплуатацию специальной одежды, специальной оснастки, инвентаря и хозяйственных принадлежностей.
    Материалы можно списывать документами "Требование-накладная" и "Отчет производства за смену". В справке указано, что первый служит для отражения по списанию СПЗ на затраты, а второй - для списания сырья и материалов на расходы.
    Судя по всему, разные по экономическому содержанию понятия "затраты" и "расходы" в терминологии 1С стали синонимами.
    Если я где-то был неточен, прошу более опытных Клерков поправить меня
    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Самородов

20. Клерк
    [QUOTE=Аноним;52228241]
    Книг по Бухгалтерии 8 выпущено уже более 20 наименований. Смотрите в ближайшем книжном магазине. Каталог здесь: /QUOTE]

посоветуйте, какая книга наиболее полно отражает специфику ведения бухгалтерского и налогового учета в 1С:бухгалтерия 8.1 и нюансов побольше а не голая теория?
    На мой взгляд вот эта: http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=7

21. Аноним
    Гость
    Мы говорили о конкретной ситуации Анонима. Можно и как он предлагает, но в другом случае. Принтер - это не материал.
    скажите, а канчтовары также по требованию-накладной сисывать, производство-передача материалов в эксплуатацию не подходит?

22. Клерк
    Документ "Передача материалов в эксплуатацию" предназначен для учета движения спецодежды и спецоснастки, т.е. ТМЦ, имеющих определенный срок использования. Если вы хотите кокретную скрепку конкретному человеку выдать на полгода и контролировать, чтоб при увольнении он ее вам вернул - тогда вперед.

23. Клерк
    скажите, а канцтовары также по требованию-накладной списывать, производство-передача материалов в эксплуатацию не подходит?
    Позвольте спросить, почему Вам так нравится документ "Передача материалов в эксплуатацию"?
    Этот документ в основном используется для оформления операций по передаче в эксплуатацию спецодежды и спецоснастки, так как только с помощью него в типовой конфигурации можно распечатать Ведомость по форме МБ-7.

Климов Сергей, прошу извинить. Вы меня опередили. Хороший ответ. Образный.
    Последний раз редактировалось Yuriy.Samorodov; 19.06.2009 в 14:29. Причина: Непреднамеренный повтор мыслей Сергея Климова
    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Самородов

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Yuriy.Samorodov Посмотреть сообщение
    Климов Сергей, прошу извинить. Вы меня опередили. Хороший ответ. Образный.
    Не за что. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)