Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я сняла деньги в банке на выплату з.п. , и у меня остались невыплаченные суммы, нужно ли мне сдать остаток денег в банк если лимит кассы позволяет держать их у себя?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я сняла деньги в банке на выплату з.п. , и у меня остались невыплаченные суммы, нужно ли мне сдать остаток денег в банк если лимит кассы позволяет держать их у себя?
если лимит позволяет то можете держать в кассе
спасибо.
если лимит позволяет то можете держать в кассе, но не более трех дней, включая тот день, что получали деньги на выплату з.п., потом придется все жн на депонент.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
а как на депонент? сдать в банк? просто мы ошибочно включили в ведомость на выплату по кассе сотрудника, которому нужно перечислить через банк на расчетный счет. теперь незнаю что с этом суммой делать.
Марина_Б, ну, это совсем др. история.Вы ж об этом не сказали.
Тогда возвращайте в банк и перечисляйте сотруднику, т.к. если оставите в кассе, то будет нарушение кассовой дисцыплины, и при проверке банком он вам напишет это нарушение.
Выплатить Вы ему, через кассу не можете, т.к. его нет в ведомости на выплату з.п.
а чем это грозит? что будет если вовремя не сдали?
Сейчас, ничем. Только банк вам напишет эту бяку при проверке и все.
Если с банком нормальные отношения, то можете их оставить для др. целей, но вот если не очень хорошие или это Сбер, то не советую. Просто потом невры помотают.
а так вот:
А у вас они нецелевые.За нарушение кассовой дисциплины Кодексом об административных правонарушениях установлен ряд штрафов (статья 15.1 КоАП). В этот список входят:
расчеты наличными деньгами с другими фирмами сверх установленных размеров;
неоприходование денег в кассу;
несоблюдение порядка хранения наличности;
накопление в кассе средств сверх установленных лимитов.
Как видно из этого перечня, ответственность за нецелевые расходы из кассы на нынешний момент административным законодательством не установлена.
Ответственность за нецелевые расходы из кассы на нынешний момент не установлена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)