может ли нотариус заверить копию доверенности , выданной ООО?
может ли нотариус заверить копию доверенности , выданной ООО?
А я концу дгя видимо уже не понимаю сути вопроса. Если с документа сделать копию и принести ее вместе с оригиналом для того, чтобы нотариус "завизировал" ее, ну нотариальную копию сделал - разве это запрещено? по моему нет. или я все таки неверное поняла вопрос![]()
@Alena, это не запрещено, но нотариус с этим связываться не будет, и в лучшем случае пошлет... в организацию выдавшую доверенность, т.к. не понятно что ей мешает заверить копию своей же доверенности или выдать новую?!Если с документа сделать копию и принести ее вместе с оригиналом для того, чтобы нотариус "завизировал" ее, ну нотариальную копию сделал - разве это запрещено?
но иногда же некоторые гос.органы требуют именно нотариально заверенных копий документов
это да!но иногда же некоторые гос.органы требуют именно нотариально заверенных копий документов
Но я никогда не слышал чтобы гос.органы требовали нотариально заверенную копию доверенности!
А я слышала, и видела, и сама ездила к нотариусу и без проблем заверяла копии. Но обязательно приезжала с ОРИГИНАЛОМ. без него даже не разговаривали.
для суда надо, а мне подлинник этого документа в одной дружественной компании не отдадут. а просто ксерокопия может суд не устроить. Нотариус заверяет в принципе такие документы или только копии документов выданных гос. органами?
Это еще почему? представьте суду для сличения подлинник на заседании!а просто ксерокопия может суд не устроить
Нотариус в принципе не заверяет копии доверенностей от организациЙ!Нотариус заверяет в принципе такие документы или только копии документов выданных гос. органами?
Придите к нотару с геной, учдоками и протоколом на гену и нотариус засвидетельствует подлинность подписи.
на копии?Придите к нотару с геной, учдоками и протоколом на гену и нотариус засвидетельствует подлинность подписи.![]()
почему на копии? На оригинале. А потом с нее можно будет сдлеать нотариальную копию.
Видимо зависит от региона и отношения самого нотариуса. у нас копии доверенностей заверяют без вопросов при наличии подлинника. вообще по общению с нотариусом выходит что он должен заверить копию любого документа. опять же в моем регионе не заверяют копии если не стоит печати. хотя иногода пытаются отговаривать от заверения словами зачем вам это нужно, а отказ в совершении нотариального действия в письменной форме не выдают. в принципе нотариальные действия сродни судебной практике, при заверении подписей на заявлениях в ифнс по поводу внесения изменений в егрюл каждый требует на обозрение разные доки, а кому то вообще ничего не надо, был случай когда подпись заверили без лица подписавшего, только человечек с доверенностью от него был. вот так вот!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)