Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

копия доверенности

может ли нотариус заверить копию доверенности , выданной ООО?
    Поделиться с друзьями

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    НЕт не будет он этого делать!

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может ли нотариус заверить копию доверенности , выданной ООО?
    А вам зачем? Ну просто интересно...

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А я концу дгя видимо уже не понимаю сути вопроса. Если с документа сделать копию и принести ее вместе с оригиналом для того, чтобы нотариус "завизировал" ее, ну нотариальную копию сделал - разве это запрещено? по моему нет. или я все таки неверное поняла вопрос

Если с документа сделать копию и принести ее вместе с оригиналом для того, чтобы нотариус "завизировал" ее, ну нотариальную копию сделал - разве это запрещено?
    @Alena, это не запрещено, но нотариус с этим связываться не будет, и в лучшем случае пошлет... в организацию выдавшую доверенность, т.к. не понятно что ей мешает заверить копию своей же доверенности или выдать новую?!

но иногда же некоторые гос.органы требуют именно нотариально заверенных копий документов

но иногда же некоторые гос.органы требуют именно нотариально заверенных копий документов
    это да!
    Но я никогда не слышал чтобы гос.органы требовали нотариально заверенную копию доверенности!

А я слышала, и видела, и сама ездила к нотариусу и без проблем заверяла копии. Но обязательно приезжала с ОРИГИНАЛОМ. без него даже не разговаривали.

Аноним
    Гость
    для суда надо, а мне подлинник этого документа в одной дружественной компании не отдадут. а просто ксерокопия может суд не устроить. Нотариус заверяет в принципе такие документы или только копии документов выданных гос. органами?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для суда надо, а мне подлинник этого документа в одной дружественной компании не отдадут. а просто ксерокопия может суд не устроить. Нотариус заверяет в принципе такие документы или только копии документов выданных гос. органами?
    без оригинала вряд ли.
    Затребуйте оригинал данного документа через суд. как такая идея?

а просто ксерокопия может суд не устроить
    Это еще почему? представьте суду для сличения подлинник на заседании!
    Нотариус заверяет в принципе такие документы или только копии документов выданных гос. органами?
    Нотариус в принципе не заверяет копии доверенностей от организациЙ!

Клерк Аватар для Cabron
    Придите к нотару с геной, учдоками и протоколом на гену и нотариус засвидетельствует подлинность подписи.

Придите к нотару с геной, учдоками и протоколом на гену и нотариус засвидетельствует подлинность подписи.
    на копии?

Клерк Аватар для Cabron
    почему на копии? На оригинале. А потом с нее можно будет сдлеать нотариальную копию.

Аноним
    Гость
    Видимо зависит от региона и отношения самого нотариуса. у нас копии доверенностей заверяют без вопросов при наличии подлинника. вообще по общению с нотариусом выходит что он должен заверить копию любого документа. опять же в моем регионе не заверяют копии если не стоит печати. хотя иногода пытаются отговаривать от заверения словами зачем вам это нужно, а отказ в совершении нотариального действия в письменной форме не выдают. в принципе нотариальные действия сродни судебной практике, при заверении подписей на заявлениях в ифнс по поводу внесения изменений в егрюл каждый требует на обозрение разные доки, а кому то вообще ничего не надо, был случай когда подпись заверили без лица подписавшего, только человечек с доверенностью от него был. вот так вот!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)