Уважаемые бухгалтера, как быть теперь с расходами будущих периодов для НУ? Что необходимо списать в переходном периоде кроме лицензий и компьютерных программ?
Уважаемые бухгалтера, как быть теперь с расходами будущих периодов для НУ? Что необходимо списать в переходном периоде кроме лицензий и компьютерных программ?
основываюсь на своих записях с семинара.
1. Смотрим, какой "расход" у вас весит на РБП.
2. Смотрим в НК и ищем как ваш "расход" признается в НУ.
Если в он НУ признается в том отчетном периоде когда расход был произведен, то относим в базу переходного периода, а если он и в НУ относится на РБП, то ничего не меняем.
А в НУ к РБП определяет аб 2 п1 ст.272, ключевое слово "сделка"
Я была на двух семинарах, на первом сказали что сертефикаты и лицензии относим в базу переходного периода, а на втором сказали, что авансы, сертификаты, подписка в НУ это РБП. А если лиензию рассматривать ка сбор, то это косвенный расход пп.1 п1 ст264. Но позиция МНС - лицензия это РБП, т.е. не включается в базу переходного периода. Эту точку зрения отстаивает Лапина в своей книгк о базе переходного периода.
Немного сумбурно, но это с моих конспектов. А так как база переходного периода меня не интерисует больше ничем помочь не могу.
Спасибо, а то ну совсем тяжко
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)