Мой муж закрыл свое ИП(кризис).Могут ли его зарегистрировать в качестве безработного в центре занятости,какие документы ему для этого нужно и будет ли ему выплачиваться пособие и в каком размере?
Мой муж закрыл свое ИП(кризис).Могут ли его зарегистрировать в качестве безработного в центре занятости,какие документы ему для этого нужно и будет ли ему выплачиваться пособие и в каком размере?
Могут и обязаны это сделать, сумма пособия будет зависить от его последнего официального заработка!
от дохода что ли? а от чистого или валового?сумма пособия будет зависить от его последнего официального заработка!
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а если не платил НДФЛ в связи с УСНО?от того по которому платил НДФЛ!![]()
Откуда почерпнули такой вывод? - может хотя и не обязан!ИП не может сам себе начислять з/плату.Как быть в этом случае?
в ФССе отчитывался?Он был ИП на УСН 6%.
Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1
"О занятости населения в Российской Федерации"
зарегистрировать в качестве безработного должны
пособие скорее всего будет из минималки
может? да правда? ссылку на законодательствоОткуда почерпнули такой вывод? - может хотя и не обязан!
ИП на УСНО за себя в ФСС не отчитываютсяв ФССе отчитывался?
Вот по какой сумме последний раз отчитывался, из той и будет вычисляться пособие по безработице, но не выше официального максимума!Налог при УСН объединяет несколько налогов и НДФЛ в том числе.
Ego, не может да? ссылку на нпа?может? да правда? ссылку на законодательство
В.С., нельзя дать ссылку на то чего нет, потому как понятие - зарплата ИП не существует в природе, и подтвердить обратное документально вы не сможете
В.С., кроме того, заработная плата выплачивается работникам, а ИП не может являться работником сам у себя, так откуда зарплата?![]()
В.С., гражданский кодекс, то место, где про договоры.
Самому с собой договор заключить можно, конечно, но лучше его никому не показывать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нигдеГде мне взять справку для биржи?
EgoУ ИП - есть доход, это и есть его заработок! При этом, (не беря конкретный случай в пример), некоторые ИП это по своей сути крупные предприятия, несмотря на то,что по закону - физ.лицо на которых трудится множество наемных работников, в том числе может трудится и сам ИП. По штатному расписанию у нанятых работников есть установленная з/п, так почему Вы считаете что будет чему-то противоречит включение самого ИПшника, как работника в это штатное расписание, безотносительно к тому что по сути предприятие - это он сам и весь доход его?
потому что это противоречит здравому смыслу и законодательствуУ ИП - есть доход, это и есть его заработок! При этом, (не беря конкретный случай в пример), некоторые ИП это по своей сути крупные предприятия, несмотря на то,что по закону - физ.лицо на которых трудится множество наемных работников, в том числе может трудится и сам ИП. По штатному расписанию у нанятых работников есть установленная з/п, так почему Вы считаете что будет чему-то противоречит включение самого ИПшника, как работника в это штатное расписание, безотносительно к тому что по сути предприятие - это он сам и весь доход его?
ИП не может подписать трудовой договор сам с собой, а если может - ему к психиатру
в качестве уборщицы?включение самого ИПшника, как работника в это штатное расписание,![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в части законодательства поподробнее можно?потому что это противоречит здравому смыслу и законодательству
в том числе!в качестве уборщицы?
В.С., ну ладно вам уже ......нет у ип зарплаты...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Единственный участник ООО он же его директор заключает сам с собой трудовой договор - это никакому законодательству и здравому смыслу не противоречит?
Елена15, пост #9
В.С., а вы отличие ООО от ИП в принципе осознаете?
Елена15, а какая помощь? Вы спросили можно ли бывшему ИП пойти на биржу...вам ответили -можно.Пусть сходит там работают отличные специалисты все подскажут.
Ego, нет конечно, куда уж мне.. далек я от этого!В.С., а вы отличие ООО от ИП в принципе осознаете?
И наверное на этом все!
он заключает договор не от своего имени а от имени юр.лицаЕдинственный участник ООО он же его директор заключает сам с собой трудовой договор
В.С., судя по вашему мнению о зарплате ИП, так и есть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)