тут согласенон заключает договор не от своего имени а от имени юр.лица
и где же в ИП фигурирует юр.лицо?тут согласен![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Елена15, ну вот в центре занятости сказали...документы все теже что и обычному безработному+свидетельство о прекращении деятельности в качестве Ип,пособие по безработице 850 руб![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
не устану ссылаться на свой пост #9Но я задала несколько вопросов и получила только ответ на один из них![]()
Елена15, и кстати у меня заняло разъяснение по этому вопросу ровно 3 минуты![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ego, если Вам не над кем больше постебаться или поглумиться - ищите другие объекты для своих "творческих экзерцисов", вот конкретно этого:
я не говорил никогда, а просто согласился с мнением efreytor в посте № 29!в ИП фигурирует юр.лицо
В.С., и тем не менее, вы привели пример:
которым проиллюстрировали, что ИП может заключить трудовой договор сам с собойЕдинственный участник ООО он же его директор заключает сам с собой трудовой договор - это никакому законодательству и здравому смыслу не противоречит?
тут и напрашивается вопрос - осознаете ли вы разницу между ИП и ООО

Прекращаем бессмысленный спор, господа.
ИП получит минималку, ввиду того что заработной платы у него не было и быть не могло. Мало того, согласно упомянутому в этой теме закону, даже уволившиеся от ИП работники не имеют права на пособие исходя из заработка. Они получают только минималку. Это известный косяк в законе и пока его никто не изменял
Письмо УФНС России по г. Москве от 26.07.2007 N 18-12/3/071422@
Индиивидуальные предприниматели не могут сами себе начислять и выплачивать зарплату.
К такому выводу пришли московские налоговые органы. Дело в том, что согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работников) - это вознаграждение за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Нормы трудового законодательства (в том числе связанные с оплатой труда) распространяются на индивидуальных предпринимателей только в отношении тех прав и обязанностей, которые возникают у них как у работодателей.
По отношению к себе предприниматель не может быть работодателем.
долго они шли к такому выводу......пиСмо аж 2007 годаК такому выводу пришли московские налоговые органы.![]()
![]()
![]()
efreytor, та не факт, некоторые вещи МинФин подтверждает ежегодно![]()
Ego, причем каждый год по разному....

Аноним, а без письма налоговой (которая вообще к трудовым отношениям мало имеет отношения) сиё было не понятно?![]()
Над.К, видимо нет раз на 45 постов дело растянулось))![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)