Показано с 1 по 15 из 15
    Вика22
    Гость

Смена подписей

Добрый день! Уважаемые, наверняка, большинство бухгалтеров и руководителей сталкивались с процессом смены подписей в банке, при увольнении глав. буха??
    Меня заслали в этот страшный путь и я прошу от вас помощи. Помогите с чего хотя бы начать....я звоню в банк, там засылаю брать выписку из ЕГРЮЛ, но зачем им выписка, если там старые данные)))))....как уведомить налоговую, какие документы им нужны или в налоговую вообще не соваться?
    я понимаю , что процесс не очень сложный, но куда я не обращусь, меня перенаправляют....вообщем, подскажите поэтапно пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у вас только ГБ меняется?

Клерк
    Напишите в налоговую письмо с просьбой дать выписку из ЕГРЮЛ, она будет готова через 5 рабочих дней (если не ошибаюсь). Возможно банк хочет обновить "личное" дело вашей организации - поэтому и попросили выписку. А дальше заполняете новые "образцы подписей", заверяете их у нотариуса (в некоторых банках бывает их сами заверяют - уточните). Приносите в банк "образцы подписей", копию приказа о назначении нового гл.буха, ну и выписку из ЕГРЮЛ (если она им так нужна) - вот и всё

Клерк Аватар для Zhankin
    когда меня назначили гл бухом, до меня главным был ген директор. Мы приехали в банк, там заверили мою подпись, изменили карточку. Буквально за полчаса. После этого письмо в налоговую с уведомлением о произошедших кадровых изменениях и, в общем то, все.
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    я звоню в банк, там засылаю брать выписку из ЕГРЮЛ
    сейчас для оформления банковской карточки и нотариусы и банки просят выписку из ЕГРЮЛ, которая выдана не позднее 10 дней, до даты оформления карточки

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    сейчас для оформления банковской карточки и нотариусы и банки просят выписку из ЕГРЮЛ, которая выдана не позднее 10 дней, до даты оформления карточки
    а ГБ как в выписку то попадет?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    а ГБ как в выписку то попадет
    ГБ никак, а исполнительный орган - попадет, и прочие реквизиты организации, подлежащие регистрации в реестре юрлиц.

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    ГБ никак, а исполнительный орган - попадет, и прочие реквизиты организации, подлежащие регистрации в реестре юрлиц.
    Ни разу не просили выписку при смене ГБ.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

comandante Аватар для FM
    а ГБ как в выписку то попадет?
    нотары боятся, что в банковскую карточку подписей попадет не тот гена.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Вика 22
    подскажите поэтапно пожалуйста!
    У каждого банка свои требования. Мы работаем с 6 банками и когда оформляли смену подписей просто принимали их условия. Действительно в одном банке это заняло полчаса, включая новые ключи на интернет- банк, в других и ЕГРЮЛ и походы по нотариусам. Так что это путь не страшный, а необходимый, удачи.

Вика22
    Гость
    Спасибо за ответы.....только я поняла, что у меня всё гораздо сложнее! Про то, что сменился бухгалтер (им стал ген.дир) никто никуда не сообщал. Соответственно сперва надо уведомить налоговую, а потом уже нестись в банк??...подскажите, что необходимо подать в налоговую?

comandante Аватар для FM
    не совсем понял - у вас ген.дир и бухгалтер одно и то же лицо?
    Последний раз редактировалось FM; 19.06.2009 в 16:36.

Модератор Аватар для Январь
    Вика22, нет обязанности уведомлять налоговую о смене главбуха.
    Карточку в банке меняйте, а если надо будет с налоговой общаться, то приказ главбуха прихватите (тогда и уведомите)

Вика22
    Гость
    Да, FM..............раньше был бухгалтер и директор, теперь один ген.дир, он же глав бух!!!

Я так понимаю, что в выписке про глав. буха ничего нет что ли?....

Модератор Аватар для Январь
    в выписке про глав. буха ничего нет что ли?....
    Ничего нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)