Ольгаа , вы думаете, он не имел право?
Ольгаа , вы думаете, он не имел право?
пусть официально откажет в допуске к защите на этом основании - тогда можно будет идти в суд!
а как вы думаете в суде, что будет являться доказательством ее авторства?
акт соответствующей экспертизы о которой писал Алексей-1, в посте № 3!а как вы думаете в суде, что будет являться доказательством ее авторства?
и все? может еще что то?
пост №3 это что?
циферки в правом верхнем углу каждого сообщения!
Какие еще варианты?
интересно, что за учебное заведение такое в СПб, где что не действие так нарушения закона об образовании...Ольгаа , вы думаете, он не имел право?
Откуда такая 100% уверенность??? наверно преподавателем являетесь? или может быть ректором?Категорически не согласна! Не с теми студентами имели дело!
есть некоторые секреты в использовании программы плагиат, в отчете выделяются части, которые совпадают с информацией на некоторых сайтах интернета....необходимо просто выделенные фрагменты немного доработать и все....Ну как, Ольга: проверяют первую , потом вторую главу, для них нужно 70% теории, а 30 % выводов по теории, а рассчетная часть должна быть проделана самим студентом полностью, и не должно быть теории.
- антиплагиат, я хотела сказатьплагиат
в аспирантуру конечно без диплома о высшем образовании действительно не берут.....Человек в аспирантуру целился, а теперь все(
Выходы:
1. Обратиться в суд за защитой своих прав
2. Ждать следующего года и защищать уже другую работу.
тогда ее диплом вообще не может быть представлен к защите, т.к. в нем не использовались уже имеющиеся наработки в области защиты. А за то, что не сделала ссылки - это уже косяк. Научная работа (диплом в частности) должна базироваться на уже имеющихся наработках и цитирование указанного выше не является плагиатом. А вот присвоение себе написанного кем-то ранее (тем более в курсовой) - это уже прямое нарушение авторских прав.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
согласна полностьютогда ее диплом вообще не может быть представлен к защите, т.к. в нем не использовались уже имеющиеся наработки в области защиты. А за то, что не сделала ссылки - это уже косяк. Научная работа (диплом в частности) должна базироваться на уже имеющихся наработках и цитирование указанного выше не является плагиатом. А вот присвоение себе написанного кем-то ранее (тем более в курсовой) - это уже прямое нарушение авторских прав.
пишут и самостоятельно (я например), но опять же. Подвалил к нескольким ученым мужам, надыбал у них их докторские (+кандидатские). В придачу получил еще и наработки по некоторым моментам, которые они не хотели разрабатывать дальше, но и выкинуть было жалко. На основании этих материалов написал и свои дипломы и диссертацию. Ссылки конечно на их работы делал + на исходные материалы+они еще подсказали что куда и как. и все. типа доработал, привнес что-то новое. И никакой антиплагиат тут ни каким боком.........
Алексей-1, такой подход допустим, но это в образовательном процессе давно - исключение. Если бы Вы видели какие работы студенты сдают для проверки...однажны в группе было 6 идентичных работ на одну и ту же тему.....пишут и самостоятельно (я например), но опять же. Подвалил к нескольким ученым мужам, надыбал у них их докторские (+кандидатские). В придачу получил еще и наработки по некоторым моментам, которые они не хотели разрабатывать дальше, но и выкинуть было жалко. На основании этих материалов написал и свои дипломы и диссертацию. Ссылки конечно на их работы делал + на исходные материалы+они еще подсказали что куда и как. и все. типа доработал, привнес что-то новое. И никакой антиплагиат тут ни каким боком.........
мне рассказывал мой знакомый ( по совместительству еще и доцент и научный руководитель), которому принесли на защиту ЕГО работу с ЕГО ошибками.
Но человек умный и начал гонять студентку по указанным проблемам. Девушка потупив глазки ничего не могла сказать (зная уровень его диплома ничего удивительного). Была отправлена переделывать работу.
да, такие случаи давно не редкость!!!мне рассказывал мой знакомый ( по совместительству еще и доцент и научный руководитель), которому принесли на защиту ЕГО работу с ЕГО ошибками.
Но человек умный и начал гонять студентку по указанным проблемам. Девушка потупив глазки ничего не могла сказать (зная уровень его диплома ничего удивительного). Была отправлена переделывать работу.
Давайте говорить о конкретном случае))) плиз)) наша студентка тоже сама все делала!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)