Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сумма аванса, если будет премия

Скажите, пожалуйста, как правильно рассчитать сумму аванса, если оклад 30 000 руб. Но по итогам месяца возможно начисление премии (до100%)и размер ее не постоянен (в зависимости от результатов), а может и вообще не быть?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    psg, а что у вас написано в КД/ТД/ПВТР/ином локальном акте про авансы?

3. Клерк
    а что у вас написано в КД/ТД/ПВТР/ином локальном акте про авансы?
    А при чем здесь это? В ТК ясно сказано, что сумма аванса должна быть равна оплате за проработанное время. Поэтому у меня и ? я на момент выплаты аванса (20-е число) знаю только оклад, а каковы будут результаты работы за месяц и сколько будет премия -нет. Или аванс выплачивается за отработанное время только исходя из оклада?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    я на момент выплаты аванса (20-е число) знаю только оклад, а каковы будут результаты работы за месяц и сколько будет премия -нет.
    Вот и выплачивайте исходя из того, что знаете. Бухгалтер не обязан догадываться о возможных будущих решениях руководителя, и быть ясновидящим, чтобы предугадывать результаты работы за месяц, который еще не закончился.
    Вдруг у вас в последний день месяца пожар случится и все деньги и ТМЦ сгорят? А вы уже премию выплатили...(тьфу-тьфу-тьфу, конечно).

5. Клерк Аватар для staff2
    Но по итогам месяца возможно начисление премии (до100%)и размер ее не постоянен (в зависимости от результатов), а может и вообще не быть?
    Ну и на каком основании Вы тогда включите в аванс премию?

Это решение руководителя по итогам месяца!

6. Клерк Аватар для (*_*)
    Мне кажется лучше авансы прописывать конкретными суммами, в крайнем случае процент от оклада

7. Клерк
    У нас в компании в положение прописана конкретная сумма аванса, очень удобно.

8. Клерк Аватар для Lyubaschka
    В ТК РФ ясно написано, что заработная плата должна выплачиваться 2 раза в месяц и за 1-ю половину "=" ставке/на отработанное время, следовательно, выдавайте половину оклада и "не парьтесь", лучше, конечно, прописать в положении об оплате труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)