Показано с 1 по 5 из 5
  1. Alex T
    Гость

Вопросы по ВЭД и расчетам

Здравствуйте.

Планирую открытие интернет-магазина (как ИП), окончательно запутался в нашем законодательстве и юриста под рукой нет. Такие вопросы:

1. Нужна ли какая-нибудь лицензия на внешнеэкономическую деятельность, если товар (одежда) закупается в США? Где ее получать, сколько стоит?

2. Как оформлять партию? Что вообще просить поставщика прислать вместе с товаром? Допустим я хочу честно провести через таможню коммерческую партию из 100, например, футболок общей стоимостью 25*000*руб. Какие я документы должен предоставить со своей стороны? Есть ли способ заплатить таможенный сбор без поездок на таможню и привлечения брокера? Не кататься же туда по каждой партии, особенно если поставщиков несколько. Какой величины таможенный сбор будет в этом случае?

3. Мне совершенно непонятно как оплачивать товары. Большинство поставщиков не парясь принимают PayPal или пластик. Нормально ли оплачивать закупки с «корпоративной» карты привязанной к расчетному счету? Она вроде как не для этого предназначена… Вообще, закупка товара (если я захочу использовать для этого мой счет как ФЛ, а не расчетный) попадает под определение «предпринимательской деятельности» (которая запрещена договором с банком) или нет?

4. Нужен ли мне кассовый аппарат, если я не собираюсь принимать наличных? Можно ли присылать моим клиентам товар по почте без чека?

5. В какой момент с расчетного счет платятся 6% налогов?

Вообще стоит ли пытаться изображать правильного и легального предпринимателя? Ведь можно платить с обычной визы, принимать платежи на яндекс-деньги забивая на расчетный счет и т.*д.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. нет
    2. договор, инвойс (он же счет и накладная), транспортные документы (следуют с грузом), российский сертифиакт на одежду (если она подлежит обязательной сертификации). Может потребуются доругие документы
    4. можно
    5. по итогам отчетного приода в установленные для этого сроки
    При регулярных частых поставках в больших объемах в ваш адрес вычислить вашу деятельность не составит никакого труда.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Есть ли способ заплатить таможенный сбор без поездок на таможню и привлечения брокера? Не кататься же туда по каждой партии, особенно если поставщиков несколько. Какой величины таможенный сбор будет в этом случае?
    есть способ, но тогда без таможенного брокера не обойтись.

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Большинство поставщиков не парясь принимают PayPal или пластик.
    потому что им совершенно безразличны ваши проблемы по оформлению своей деятельности.
    закупка товара (если я захочу использовать для этого мой счет как ФЛ, а не расчетный) попадает под определение «предпринимательской деятельности» (которая запрещена договором с банком) или нет?
    если покупаете товары не для личного пользования, а для последующей перепродажи - попадаете

5. Alex T
    Гость
    Большое спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)