Здравствуйте.
Планирую открытие интернет-магазина (как ИП), окончательно запутался в нашем законодательстве и юриста под рукой нет. Такие вопросы:
1. Нужна ли какая-нибудь лицензия на внешнеэкономическую деятельность, если товар (одежда) закупается в США? Где ее получать, сколько стоит?
2. Как оформлять партию? Что вообще просить поставщика прислать вместе с товаром? Допустим я хочу честно провести через таможню коммерческую партию из 100, например, футболок общей стоимостью 25*000*руб. Какие я документы должен предоставить со своей стороны? Есть ли способ заплатить таможенный сбор без поездок на таможню и привлечения брокера? Не кататься же туда по каждой партии, особенно если поставщиков несколько. Какой величины таможенный сбор будет в этом случае?
3. Мне совершенно непонятно как оплачивать товары. Большинство поставщиков не парясь принимают PayPal или пластик. Нормально ли оплачивать закупки с «корпоративной» карты привязанной к расчетному счету? Она вроде как не для этого предназначена… Вообще, закупка товара (если я захочу использовать для этого мой счет как ФЛ, а не расчетный) попадает под определение «предпринимательской деятельности» (которая запрещена договором с банком) или нет?
4. Нужен ли мне кассовый аппарат, если я не собираюсь принимать наличных? Можно ли присылать моим клиентам товар по почте без чека?
5. В какой момент с расчетного счет платятся 6% налогов?
Вообще стоит ли пытаться изображать правильного и легального предпринимателя? Ведь можно платить с обычной визы, принимать платежи на яндекс-деньги забивая на расчетный счет и т.*д.
Спасибо.