Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк Аватар для usovet

Договор аренды ТС без экипажа

Возможен ли вариант аренды ТС без экипажа, с условием в договоре, что ГСМом обеспечивает арендодатель. Уж больно не хочется возиться с путевыми листами! А так будет Акт и отчет о километраже за месяц и об использованном бензине.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    в договоре возможно все.... что не противоречит ГК... только не понятно - зачем вам отчет о километраже и использованном ГСМ если вы ГСМ не оплачиваете?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для usovet
    Ну я же должна буду как-то оправдывать свои расходы . Или Вы считаете, что составляемый ежемесячно Акт выполненных работ будет единственным и весомым доказательством экономической оправданности понесенных расходов. Тогда еще вопрос- нужно ли в акте давать расшифровку - это аренда, а это - ГСМ?

Модератор Аватар для Andyko
    оставляемый ежемесячно Акт выполненных работ
    каких работ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    usovet, аренда - не работы.... практически... и актов ежемесячных не требует...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для usovet
    Согласно с вашими ремарками ПОЛНОСТЬЮ!!!!Но что тогда представлять налоговому инспекору в своё оправдание? У меня цель-уйти от путевых листов!!!!

А в чем состоит провинность?

Клерк Аватар для usovet
    Да ее нет ещё пока. Мысль такая. имеем в аренде ТС без экипажа. Бензин сами покупаем по картам (есть договор). Списание бензина осуществляем по нормам на основании путевых листов. Я права? Так вот, НЕ ХОЧУ с ними заморачиваться! Хочу, чтобы по договору аренды арендодатель в соответствии со ст. 646 ГК РФ нес расходов на содержание транспортного средства,
    возникающие в связи с его эксплуатацией.

так пусть он сам бензин и покупает
    Последний раз редактировалось Andyko; 19.06.2009 в 10:05.

Клерк
    Хочу, чтобы по договору аренды арендодатель в соответствии со ст. 646 ГК РФ нес расходов на содержание транспортного средства,
    возникающие в связи с его эксплуатацией.
    Так и пропишите в договоре. И арендную плату увеличьте соразмерно. Больше никаких телодвижений делать не требуется.
    Ищу удалённую работу.

Клерк Аватар для usovet
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Так и пропишите в договоре. И арендную плату увеличьте соразмерно. Больше никаких телодвижений делать не требуется.
    Боюсь, что не все будет так просто. Кол-во, а соответственно, сумма по бензину от месяца к месяцу будет различной, как это закрепить в договоре? Если приводить аналогию с арендой нежилого помещения, то налорганы хотят видеть документы (счета поставщиков коммуналки), на основании которых производится расчет расходов арендодателем. У меня это что будет за ДОКУМЕНТ???? Не согласяться они так просто признать расходы оправданными ЭКОНОМИЧЕСКИ!

Зато доходы от продажи гсм признают легко.

Клерк
    Боюсь, что не все будет так просто. Кол-во, а соответственно, сумма по бензину от месяца к месяцу будет различной, как это закрепить в договоре?
    а вы не выделяйте в арендной плате стоимость ГСМ. Прикиньте среднюю сумму расходов и на неё увеличьте плату. Конечно, такой способ подходит в случаях, когда затраты на ГСМ не значительно изменяются из месяца в месяц. Зато гораздо проще.
    Ищу удалённую работу.

Клерк Аватар для usovet
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Зато доходы от продажи гсм признают легко.
    Это не моя проблема. У меня РАСХОДЫ!!!!Возвращаемся к началу. Какими документами посоветуете подтверждать????

Клерк Аватар для usovet
    а вы не выделяйте в арендной плате стоимость ГСМ. Прикиньте среднюю сумму расходов и на неё увеличьте плату. Конечно, такой способ подходит в случаях, когда затраты на ГСМ не значительно изменяются из месяца в месяц. Зато гораздо проще.
    Как вариант. Тогда, что за документы (именно Ы? т.е. их должно быть минимум 2!!!!) будут подтверждать мою экономическую обоснованность?Что предложите???

Клерк
    Тогда, что за документы (именно Ы? т.е. их должно быть минимум 2!!!!) будут подтверждать мою экономическую обоснованность?
    путевые листы и сам договор.
    Ищу удалённую работу.

Клерк Аватар для usovet
    путевые листы и сам договор.
    Опять за рыбу деньги!!!! Арендодатель - это ж "моя" компания. Это ж те же....., только в другой руке!!!

Клерк
    Арендодатель - это ж "моя" компания. Это ж те же....., только в другой руке!!!
    и чё? (прошу прощения, что перехожу на французский)
    Ищу удалённую работу.

Это не моя проблема. У меня РАСХОДЫ
    Да ну?
    Вы ж не хотите их нести? Вы хотите, чтоб эти расходы нес арендодатель? При этом покупаете ГСМ. Расходы на ГСМ предлагаете нести арендодателю. Арендодатель эти ГСМ должен как то получить. Как он их получит иначе, кроме как купив у вас?

Клерк Аватар для usovet
    и чё? (прошу прощения, что перехожу на французский)
    Да то что я , как бухгалтер, не хочу рисовать эти путевые листы ни у себя (арендатора), ни у арендодателя (дружественная мне компания, через которую я хочу списывать расход). Поэтому и спрашиваю, можно ли как-то обойтись без ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ????

нельзя

Клерк Аватар для usovet
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Вы ж не хотите их нести? Вы хотите, чтоб эти расходы нес арендодатель? При этом покупаете ГСМ. Расходы на ГСМ предлагаете нести арендодателю. Арендодатель эти ГСМ должен как то получить. Как он их получит иначе, кроме как купив у вас?
    Что-то наверное, я Вас запутала. Я ХОЧУ!!!!нести расходы, но мне бы хотелось, чтобы это были расходы по аренде (бумаги меньше), а не по ГСМ! Поэтому арендодатель сам заключит д-р с поставщиком ГСМ и будет обеспечивать мне эксплуатацию ТС. Вот в такой ситуации какие документы мне нужны от арендодателя (см. мой пост про аналогию с недвижимостью)

Договор аренды.

Клерк
    спрашиваю, можно ли как-то обойтись без ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ????
    нельзя
    Ищу удалённую работу.

Клерк Аватар для usovet
    ЧТО-то я не пойму. У Вас связи с открывающимися обстоятельствами мнения меняются?Давайте ещё раз сосредоточимся и постараемся однозначно высказать ИМХО!!!! Каждый своё!!!

Клерк
    Давайте ещё раз сосредоточимся и постараемся однозначно высказать ИМХО!!!! Каждый своё!!!
    А давайте постараемся прочитать всю ветку с начала и сделать самостоятельные выводы.
    Ищу удалённую работу.

Я технически не могу себе представить ситуацию, когда к имуществу, полностью находящемуся в пользовании одним лицом, вдруг неожиданно прибегает другое лицо и заливает в него что нибудь. Если допустить возможным такой абсурд, то для списания расходов в виде аренды достаточно договора аренды и актов приема передачи имущества.
    Путевые листы необходимо тем не менее использовать по их прямому назначению.

Клерк Аватар для usovet
    Согласна, логики маловато. Ну, например, такая картинка. В договоре предусмотрено, что стоянка тоже где-то у арендодателя. И каждое утро сотрудник арендатора приходит на эту стоянку, а там его ждет железной конь с ПОЛНЫМ БАКОМ БЕНЗИНА!!!! Ну как?

Аноним131
    Гость
    допустим есть договор аренды, вы за него платите, чтобы списать на расходы затраты по аренде, нужно подтвердить производственную необходимость для чего вам автомобиль. Например для доставки груза. А чтобы подтвердить, что вы дейтсвительно ездили за грузом нужен первичный документ т.е. путевой лист. Сейчас можно длать один путевой лист на месяц.

Клерк Аватар для usovet
    А давайте постараемся прочитать всю ветку с начала и сделать самостоятельные выводы.
    Дык я ж СОВЕТУЮСЬ с УМНЫМИ людьми!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)