Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Авансовый отчет и зар.плата...СРОЧНОООО!!!=)

Доброго утречка всем!!!!Помогите разобраться.Мы должны выплатить работнику 30 тысяч зарплату-25 т.р. мы сняли с расчетного счета,а 5 т.р. из подотчетных денег у директора....Я на 25 т.р. оформила расходник,5 т.р. записала в авансовом отчете.Вопрос правильно ли я все сделала?И где должен расписаться работник,что он получил эти 5 т.р.,ведь в платежной ведомости необходимо указывать № расходника,а в расходнике у меня зафиксировано только 25 т.р. из 30 т.р.!!!Спасибо заранее за ответ
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    5 т.р. записала в авансовом отчете
    Что имеется ввиду под "записала в"?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    провела.=)

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Легче не стало. Тогда так: проводку напишите.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    71/70...

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    Делаете:
    1. ПКО 50/51 - 25т.р.
    2. ПКО 50/71 - 5т.р.
    3. РКО 70/50 - 30 т.р.

Аноним
    Гость
    ага,ща попробую.Спасибо!А можно еще один вопрос:Мы должны были выплатить зарплату увольняющимся работникам в январе,но денег на расчетном счету не было,кассы нет..Директор из своих денег выплатил им зарплату!Сейчас деньги появились,я выдала директору подотчет сумму в мае,и мы сразу оформили часть из нее как зарплату тем работникам!Вопрос:в платежной ведомости они расписались,но каким числом там ставить выплату зарплаты,маем или январем?По идее надо маем,мы же из подотчетных денег их сняли,а если проверка будет и спросят почему работники уволились в январе а зарплата выплачена в мае?=)

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    Из подотчета деньги на з/п не выдают. Её выдают либо из так называемой кассы или банка. Когда в ведомости расписываются тогда и делайте проводки выдачи. Если деньги взяли у директора - проведите как займ, поступивший в кассу и выдавайте з/п своевременно.

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    У вас наверное нет кассового аппарата, а вот понятие кассы в организации - более широко.

Аноним
    Гость
    KSVE, так получается мне в авансовом отчете не надо указывать выплату заработной платы?
    А какая проводка получения займа у директора?И как это вообще это оформляется в 1С?
    Подскажите,мне просто сегодня в банк надо доки сдавать,а я запарилась с этими зарплатами,я новый бухгалтер,и с этим не сталкивалась...
    Напишите,пожалуйста,как грамотно оформить зарплату написанную в 1 посте!=)

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    Для займа можно использовать 73 или 76 счета (в дебет кассы). Зачем вы связываете две совершенно несовместимые вещи - з/п и подотчет? Это же базовые понятия бухгалтерии...

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    В первом случае думала, что подотчетник возвращает из-под отчета оставшуюся у него выданную ему когда то сумму в кассу и вы выдаете з/п. У вас в дебете 71-го есть суммы?

Аноним
    Гость
    Мляяя,ну вот так...=)
    Хм,а как мне это оформить? проводка 73/50? Оформлять приходник на сумму,а потом расходник?

Аноним
    Гость
    Да,проводка в авансовом отчете 70/71.1- 5 т.р....
    нет,нам надо закрыть сумму по бумагам,а всх 30 т.р. на расчетном счете нет,вот мы и подумали,что можно с подотчетных сумм выдать 5 т.р....

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    Да

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    Все делайте ч/з 50...

Аноним
    Гость
    Так мне тогда из авансовый отчет переделать,сняв с него эти 5 т.р.?
    а как мне потом возвращать займ учредителю,когда?Или это задолженностью висеть будет?

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    вы уже замучали этот авансовый отчет, за что хоть отчитывается в этом авансовом отчете человек? Задолженность будет висеть до тех пор, пока не появятся деньги допустим в банке и вы не решите закрыть займ, но на займ должен быть оформлен договор займа. Про 71 - не поняла у вас там есть неиспользуемые суммы? Если есть, то возвращайте ПКО и отдавайте РКО свою з/п.

Аноним
    Гость
    Я все поняла,спасибо Вам огромное,что объяснили доходчиво!Договор займа оформлю.=)

Аноним
    Гость
    А можно последний вопрос:Работникам была начислена в 1С заработная плата 21.01.09,были уволены,расписались в ведомости...Т.к. в тот момент у предприятия денег не было на р/сч,их выдал из собственного кармана директор,но по бумагам в ведомости не поставили дату составления.Сейчас я оформила договор займа как раз на ту сумму,которую уплатили тогда работникам.Так мне сейчас делать расходник и в ведомости ставить какую дату?Ведь в январе по факту денег не было...они есть сейчас...если я поставлю дату сейчас,это не будет нарушением?!по идее будет..что делать-то?=)

KSVe KSVe вне форума
    Клерк Аватар для KSVe
    Договор займа тожно можно оформить задним числом. Вам это только для проверки в банке нужно? Если отчетность сдали, нужно смотреть за что отчитывались и ровняться на это, хотя можно и уточненки сдать, но тогда осторожнее с зарплатными налогами.

Аноним
    Гость
    Да,только для проверки в банке!Ну как вы поняли,я новый бухгалтер и хочется закрыть те долги по зарплате,чтобы не заморачиваться с уточненками....Ас налогами у нас все в порядке.Как бы так все грамотно сделать?

Аноним
    Гость
    в программе у меня зарплата на них начислена,но в карточке счета висит этот долг(само собой),за них должны были быть отчеты и налоге потому что это узбеки,а вы понимаете,по этим расчетом слежение было строгое...=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)