Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как откорректировать реализацию 2008 года.

Бухгалтера, помогите очень прошу.

Выяснилось, что за 2008 год нужно все акты корректировать, которые выставлялись ежемесячно.

Как сейчас это правильно сделать... перевыставить под теми же номерами, только с новыми данными или одним актом сделать корректировку сегодняшним числом и указать корректировка за 2008 год. И как быть с НДСом?

Очень срочно нужно!!!

Заранее всем огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Каждый документ корректируется отдельно, НДС квартальный, поэтому годовую корректировку делать нельзя. Акты кому выставляли? Одному покупателю? Или разным? У них ведь вычет по этим счет-фактурам!

Аноним
    Гость
    Да, покупатель один. Как более корректно сделать, новые акты со строчкой сторно и с новой цифрой сделать? или просто старые акты заменить?

Аноним
    Гость
    Если б мой поставщик услуг за целый год мне прислал исправленные акты за теми же номерами, как будто первоначальные- меня б это не устроило.
    Вносить исправления и заверять печатями и подписями с указанем даты внесенных исправлений.

Ну или хотя бы сопроводительные письма к актам-заменам с номерами прежних актов. "В связи с допущенной счетной ошибкой просим считать недествиетльным акт № на сумму--- Правильная сумма акта № такая-то". ну как-то так. И я у себя оставила бы оба варианта акта и письмо сопроводительное. на основании письма (ну или например распорядительных документов местных) уже вносила бы исправления в регистры и отчетность.

Аноним
    Гость
    "Вносить исправления и заверять печатями и подписями с указанем даты внесенных исправлений." - т.е. это означает, что фактически я проведу документ допустим 19.06.09 или все таки перепровести 2008 годом, но документ будет с пометкой " исправлено 19.06.09"

Аноним
    Гость
    Ну примерно так сделать. Написать письмо:
    " в связи с тем то и тем то обнаружены ошибки в ранее выставленных в ваш адрес актах таких-то. Просим вернуть для внесения исправлений". и выслать контрагенту. ну лучше вместе с вашими уже исправленными экземплярами одновременно (не каждый бухгалтер захочет расставаться с первичкой или копировать себе ее).

Аноним
    Гость
    Это я все понимаю. В принципе достаточно корректно все будет выглядеть.

Вопрос большой как все это в 1С провести???

Делаю сторно сегодняшним числом и тут же провожу правильный документ??? и корректирую НДС 2008г???

ИЛИ

Провожу 2008 годом и корректирую НДС 2008 годом???

Это очень важно, прошу ответить, там огромная сумма выплывает...

Аноним
    Гость
    Помогите плиз, очень прошу!

Клерк
    А покупатель у себя как провел суммы? По Вашим старым актам?
    Если по правильному по Вашему учету- делать сторно документа в БУ текущим периодом, в НУ- делать корректующие проводки в 2008 году и сдавать утосненку. Кстати суммы у Вас уменьшаются или увеличиваются?

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ.

Покупатель никак не проводил вообще, потому что был не согласен с актами. И к зачему ничего не брал. А суммы уменьшаются и уменьшаются с 1 000 000р до 300 000р.

Клерк
    Я бы сделала так:
    Подписать акт сверки с покупателем и исправляла бы каждый документ по согласованным суммам , распечатывала, но не проводила( чтобы не было проводок по БУ), а по НУ сделала бы проводки прошлым периодом- одной проводкой на всю сумму за каждый квартал и уточненки по каждому периоду. Но по этим уточненкам у Вас уменьшится сумма дохода и НДС начисленного- полной камералки Вам точно не избежать.
    А может быть Вы забыли провести иной акт с иным покупателем.
    Тогда и уточненки бы не подавали, а лишь перебили в учете наменования покупателей.

Аноним
    Гость
    Вместе с НДС нужно и уточненку по налогу на прибыль отправить?

Клерк
    По прибыли получается, что Вы завысили доходы и налог получится к уплате меньше- можно не уточняться, но если будут сверять выручку по НДС и прибыли не сойдутся цифры.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)