Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

КУДиР при ЕНВД? Должны вести?

выездная проверка. Грозятся наказать за то, что не ведем отдельно КУДиР по ЕНВД. У нас УСН 15% и ЕНВД. Предлагаю распечатать вариант где все доходы есть в 4 гр. и только УСН в 5- не устраивает. Говорят что по закону мы обязаны вести раздельный учет и соответственно отдельные книги?! На вмененке только розница. и так по счетам видно где доход от ЕНВД а где от опта. Как надо правильно в нашем случае поступать?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Говорят что по закону мы обязаны вести раздельный учет
    Отражение в КУДиР только операций по УСН и есть раздельный учет.
    и соответственно отдельные книги?
    Пусть форму КУДиР для ЕНВД назовут.

Клерк
    Так я отдала для проверки КУДиР в которой только две графы, связанные с УСН. А она говорит: как я буду проверять что вы доходы по УСН не убрали оттуда и не отнесли к доходам по ЕНВД? Не дурдом ли? Я не сталкивалась еще с таким способом проведения выездной проверки. Стала задумываться о том что не правильно учет раздельный веду. Хотя все затраты четко в программе разделяю на затраты по вмененке и УСН. Еще что то надо делать?

Дилетант
    А она говорит: как я буду проверять
    Отвечать: "Как хотите. Обычно проверяют по первичке - на то и выездная проверка, за которую вам зарплату платят".

Клерк
    Обычно проверяющие смотрели цифры по Кт 62 и проводки по Дт 50Кт 90.01.1 и сравнивали с доходами в КУДиР. ну и первичку тоже конечно. А тут хотят отдельно доход по ЕНВД. Еще проблема- говорят неправильно заполняется журнал кассира-опреациониста: если по одному ККМ пробиваются 2 отдела - один розница, другой-услуги, то в журнале мы якобы обязаны Z-отчет расписывать на 2 отдела. Тот факт что в кассу мы приходуем суммы двумя разными ПКО с разными 90 субсчетами и в полном объеме не является верным если не разбить в журнале ККМ по отделам. Вроде как проверить невозможно. Я, говорит, все суммы отнесу вам к УСН! будете платить с них налог-во недоимка будет!

Модератор Аватар для Andyko
    Вроде как проверить невозможно.
    почему невозможно? z-отчеты украли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Говорят что по закону мы обязаны вести раздельный учет и соответственно отдельные книги?!
    Видимо, у них такая практика нарабатывается, т.к. у нас требовали то же самое

Клерк
    т.е. это не случайная блажь именно моего инспектора-печально. Z-отчеты не украли конечно. Но меня естественно сразу сомнения смутные терзают по поводу заполнения журнала кассира-операциониста. Хотя раньше я вообще думала, что важно оприходовать все деньги соответственно Z-отчету и это главное. А если сотрудник ошибся и не тот отдел пробил? Я ж все равно в ПКО разделю не по отделам а по факту: если розницу пробили по отделу услуг(УСН), что ж мне в КУДиР ее ставить?! Потом же на рознице недостача будет?! Как вот проверяющим это все объяснять? Ума не приложу

Модератор
    Kat., не надо ничего объяснять. Требование незаконно. Дайте им регистры учета из программы, пусть себе копаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)