Показано с 1 по 13 из 13
  1. Song
    Гость

Апартаменты- что за зверь?

Есть вариант покупки квартирки в т.н. "деловом доме".
    Однако это по статусу это апартаменты- нежилое помещение, т.е прописка там невозможна. Все условия, коммуникации и пр. там наличествуют.
    Однако последствия правового статуса вызывают вопросы.
    1. Возможен ли перевод в жилое? То есть конечно в теории да, а как сложно это на практике?
    2. Если я после оформления в собственность переведу в жилое, то смогу ли получить вычет по НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Это категория гостинничного номера
    "Апартамент" - номер площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной/столовой, спальни), имеющий полный санузел и кухонное оборудование;

3. Song
    Гость
    Да в общем что под этим понимается, не имеет значения. Главное последствия правового статуса какие

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Да в общем что под этим понимается, не имеет значения. Главное последствия правового статуса какие
    А откуда уверенность что это именно нежилое? Со слов продавца или есть конкретные документы? И если есть то какие?

5. Song
    Гость
    Да воопщет со слов. Ну там это не одно помещение, а целых 4 этажа таких квратир.
    Так что я думаю это так и есть

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Да воопщет со слов. Ну там это не одно помещение, а целых 4 этажа таких квратир.
    Так что я думаю это так и есть
    "Думаю" и "так и есть" категории неюридические. Постарайтесь получить документы на объект (проект, если еще не введен в эксплуатацию, если введен то наверняка свидетельство о ПС уже есть, а там и указание на категорию имеется), а уже потом можно будет понимать есть ли вообще место для дискуссии.

7. Song
    Гость
    В проектной декларации - апартаменты.
    Нашла этот термин только в доках статистики- расшифровывается как гостиничный номер

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А что вы подразумеваете под термином "деловой дом"?

9. Клерк Аватар для efreytor
    Такой экзотический для России продукт, как апартаменты — деловая квартира или домашний офис, который выполняет презентационную функцию. Эти помещения не предназначены для семейной жизни, они служат квартирой для наемных менеджеров высшего звена, как правило, приглашенных из-за рубежа. Кроме того, такую недвижимость покупают для личного пользования и владельцы компаний. Сегодня апартаменты - это и модно, и удобно для делового человека. Например, иногда для переговоров с деловыми партнерами очень важно создать уютную домашнюю атмосферу, быть гостеприимным хозяином. Для этого не подходит ресторан или гостиничный номер. Важно пригласить партнера домой, но при этом многие не хотят нарушать неприкосновенность своей частной жизни. Для таких случаев и нужны апартаменты.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Song
    Гость
    официально он называется многофункциональный комплекс с апартаментами. там будут и общественные помещения- библиотека, детский сад, спортзал итд, офисы и эти пресловутые апартаменты.
    В общем-то о их назначении я догадываюсь)
    Вопрос стоял о правовых последствиях приобретения их в качестве жилья, а именно перевод в жилое помещение

11. Аноним
    Гость
    насколько я помню (ранее, по крайней мере, точно так было), гостиничные номера тоже являются жилыми помещениями. Помню, мы долго мучились именно из-за этого.
    Правда, много лет с тех пор прошло, могло уже все измениться...

12. Song
    Гость
    Гм... появилася мысля... может черт с ней, пропиской?
    Это ж на нее можно юр адреса оформлять...

13. Клерк Аватар для efreytor
    Это ж на нее можно юр адреса оформлять...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)