ИП имеет и кассу и р/с, Ведет ЕНВД то что по кассе, а вот деньги которые поступили через расчетный счет попадают под УСНО? Если это так, то как вести раздельный учет?
ИП имеет и кассу и р/с, Ведет ЕНВД то что по кассе, а вот деньги которые поступили через расчетный счет попадают под УСНО? Если это так, то как вести раздельный учет?
так и вести...юрики усно физики енвд
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так и вести...юрики усно
это как
Последний раз редактировалось НИ; 19.06.2009 в 12:26.
НИ, если товар у вас купил юрик по безналу или за наличку то это УСН..соотвественно оформление документов на юрика и запись в КДиР....что сложного?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Смотря за что поступили.деньги которые поступили через расчетный счет попадают под УСНО?
Да товар купил юрик, на р/с поступили от него деньги, но уменя вот какой вопрос как правильно вести раздельный учет, допустим я получила товар на 600т.р., продала по ЕНВД 450 т.р. по р/с 150 т.р., а фактура одна, как мне занести затраты в книгу доходов и расходов по УСНО
НИ, если усн 6% то пишите только доход
В размере 1/4 от покупной стоимости этого товара.продала по ЕНВД 450 т.р. по р/с 150 т.р., а фактура одна, как мне занести затраты в книгу доходов и расходов по УСНО
Впрочем, это только если цены оптовые и розничные одинаковы.
В общем случае к расходам принимается покупная стоимость проданных оптом товаров.
Последний раз редактировалось Cooler; 19.06.2009 в 12:53.
в том то и дело что 15%. как правильно составить расходную часть в книге учета доходов и расходов
Я бы на вашем месте, завела данную счет-фактуру двумя, т.е. одну часть как приход для ЕНВД , а другую часть - как для УСНО, которая и попадет в книгу ДиР. А вообще - лучше конечно входящие счет-фактуры разбивать на опт и розницу,т.е. знать что будет продаваться через магазин, а что ч/з опт.
Как я понял, в КДиР УСН надо писать только операции по УСН. Т.е. пишем в расход 150т.р., даже если фактура одна.
Спасибо большое всем,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)