Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Нужно ли после 010709 увеличивать уставник?

Сейчас у ООО уставный капитал 8500 руб. ООО старое, уже больше 10 лет ему. И что, теперь нужно поднимать до 10000 руб? Ведь в новой редакции закона нет фразы "на момент регистрации". Ну нафига это надо???!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я несколько дней назад обратилась в консультацию 46-й по такому же вопросу, мне ответили, что не нужно. Хотя слова этой мало внушающей доверие девушки мало,что значат..

Клерк
    по ФЗ 312 - нужно.

Клерк
    Статья 14.Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
    Если вы об этом-то мне сказали в 46, что эта норма распространяется только на вновь создаваемые общества

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас у ООО уставный капитал 8500 руб. ООО старое, уже больше 10 лет ему. И что, теперь нужно поднимать до 10000 руб? Ведь в новой редакции закона нет фразы "на момент регистрации". Ну нафига это надо???!!!
    не нужно
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от 793 Посмотреть сообщение
    Статья 14.Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
    Если вы об этом-то мне сказали в 46, что эта норма распространяется только на вновь создаваемые общества
    "сказали" )))

а в законе что написано?

Клерк
    но всё же стало как то спокойнее
    В законе написано черным по белому-не должен быть менее,чем десять тысяч рублей.
    Но исходя из этого нельзя сказать,что налоговая обяжет компании,зарегистрированные много лет назад увеличивать уставной капитал.Я,конечно, могу ошибаться.
    Есть на эту тему Пост-ие пленума ВС, где сказано (пусть речь идет и о старом ФЗ, но суть та же):
    "6. Согласно пункту 1 статьи 14 Закона размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества. При применении указанной нормы судам следует учитывать, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений. Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.

Клерк
    блин...ну что как дети малые....
    убрали из закона фразу" на дату представления документов для государственной регистрации "
    нету ее больше!!!! теперь просто 10000р

консультант Аватар для almira
    как страусу

Клерк Аватар для usovet
    Ну и всё-ТАКИ?????

Клерк
    все поумничали, а ответа так и нет. Мое мнение-будет,как раньше,т.е. эта норма будет распространяться на ООО, зарег-ые после 01.07.09, закон обратной силы не имеет.

Клерк Аватар для usovet
    То же не могу добиться ответа. Может, перейти на ветку "Что год грядущий нам готовит?

Клерк
    Я думаю, нам сейчас предложат создать и перейти на ветку "Для особо одаренных"

Модератор
    Я лично могу предложить некоторым пойти почитать правила форума. Дублирование вопросов категорически запрещено!

Клерк
    Конечно нужно! Ведь по закону об ООО, кроме всего прочего, УК общества гарантирует интересы его кредиторов и если УК вашего общества может гарантировать эти свмые интерсы в меньшем размере, значит с 01.07.09 вы не будете ООО т.к. не соответствуете нормам закона об ООО.

Клерк
    так УК и раньше (до нового Фз,я имею ввиду) гарантировал интересы кредиторов ООО

Клерк
    УК гарантирует интересы кредиторов на всем протяжении существования ООО

Аноним
    Гость
    надо, равно как и вообще надо приводить устав в соответствие новому закону.
    На этом фоне увеличение уставного капитала пройдет незаметно

Аноним
    Гость
    все поумничали, а ответа так и нет. Мое мнение-будет,как раньше,т.е. эта норма будет распространяться на ООО, зарег-ые после 01.07.09, закон обратной силы не имеет.
    обратная сила закона тут ни при чем
    В ФЗ от 30.12.2008 г. (коим, собственно, и внесены изменения в закон об ООО) прямо сказано, что все ООО обязаны привести свои уставы в соответствие с новой редакцией закона до 01.01.2010 г.
    В новой редакции закона четко сказано - УК - не меньше 10000 рублей (без спасительного указания "на момент регистрации").
    У вас УК меньше 10000? да. противоречит это новой редакции закона? да. будьте любезны, приведите в соответствие до 01.01.2010 г.

Аноним
    Гость
    В законе написано черным по белому-не должен быть менее,чем десять тысяч рублей.
    Но исходя из этого нельзя сказать,что налоговая обяжет компании,зарегистрированные много лет назад увеличивать уставной капитал.Я,конечно, могу ошибаться.
    Есть на эту тему Пост-ие пленума ВС, где сказано (пусть речь идет и о старом ФЗ, но суть та же):
    "6. Согласно пункту 1 статьи 14 Закона размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества. При применении указанной нормы судам следует учитывать, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений. Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.

И я тоже нашла это постановление. Почему Уважаемые посетители этого форума игнорируют данное постановление. Действительно, это постановление было "ответом на предыдущий закон о перерегистрации" и в том законе также было сказано, что необходимо привести все учередительные документы в соответствие с законом. Однако про увеличение УК и приведение в соответствии с законом ясно прописано в пунгкте 6 этого постановления. Как быть то?

ЛИС Аватар для sema
    Почему Уважаемые посетители этого форума игнорируют данное постановление.
    потому что в старом законе была спасительная фраза на момент регистрации сейчас ее нет. долго ходить по кругу то будем???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Итак, НУЖНО.
    Тогда возникает следующий вопрос.
    Кто может набросать алгоритм действий при приведении в соответствие + увеличение УК с 8400 до 10000 рублей.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Итак, НУЖНО.
    Тогда возникает следующий вопрос.
    Кто может набросать алгоритм действий при приведении в соответствие + увеличение УК с 8400 до 10000 рублей.
    Спасибо.
    Советую узнать у консультанта в налоговой, потому как на мой вопрос - поменять прописку учредителя и привести в соответствие устав, ответ был такой - сначала прописка, затем приведение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)