Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Melindachelsi

Статья 125 ТК РФ

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Может быть у кого-нибудь есть правовые комментарии по этому поводу. Если и работника и работодателя устраивает, что человек сходит в отпуск три-четыре раза (например, 13+13+12 или 7+10+8+3), то является ли это нарушением ТК РФ. Уточняю, меня интересует ситуация, когда оба согласны - не нарушают ли они закон?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебница... Я только учусь...

2. Клерк Аватар для izen
    В соответствии со ст. 125 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем, при этом одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней.
    Законодательство не устанавливает, на сколько частей допускается деление отпуска. В связи с этим оставшиеся дни отпуска могут быть разделены на любое количество частей (например, 5 дней, 8 дней и т.д.), если работник и работодатель достигнут соглашения по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось izen; 19.06.2009 в 12:27.

3. Клерк Аватар для Melindachelsi
    Да я тоже так трактую закон, а знакомая главный бухгалтер убеждает, что даже если работодатель и работник согласны на это, то закон заставляет дать и взять одну часть в 14 дней
    Я не волшебница... Я только учусь...

4. Модератор
    Насколько я понимаю, из 28 дней отпуска подряд в обязательном порядке должны быть предоставлены-использованы 14 дней отпуска . Оставшиеся можно брать-предоставлять хоть 14 раз по одному дню.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.06.2009 в 12:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)