Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Арбитраж или есть другой способ?

Добрый день, буду благодарна за совет. У нас небольшая посредническая фирма (транспортная экспедиция). Мы нанимаем сторонний транспорт для выполнения услуг по грузоперевозке. Произошел небольшой бой, нам клиент выставил претензию, мы ее оплатили и выставили, соответственно, перевозчику. Тот прислал ответ, что претензию он не принимает, но согласен оплатить 50 %. Как лучше поступить, потому что такой вариант нас не устраивает. Претензия правомерна, мы ее оплатили полностью, документация тоже в порядке. Уже просто дело принципа. Может им письмо написать, что будем обращаться в арбитраж. И как это правильно сделать? Самое неприятное, что цена вопроса всего 3500.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    а что в договоре с перевозчиком на этот счет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для Yaniex
    Правильно сделать что? -письмо написать или завление в арбитраж подготовить?Т ребования к форме и содержанию искового заявления в арбитражный суд, а также к документам, прилагаемым к нему предусмотрены ст.ст. 125-126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Сначала лучше внимательно договор почитать

4. Аноним
    Гость
    Договор-заявка на перевозку есть разовая, в ней прописана ответственность водителя за сохранность груза. Они компания оч.большая, прекрасно понимают что не правы, но все равно делают. Ссылаются не некачественную упаковку, хотя все упаковано по ГОСТу, в акте это отражено. Думаю, просто снижают издержки. Вот и хочу написать предварительно письмо о намерении подать в Арбитраж, может одумаются. Да еще находимся в разных городах, а подавать на трансп. компанию необходимо по месту ее нахождения. А это доп. издержки. Мне в Брянск из Н.Новгорода может дороже поездка выйти. Но и так оставлять не хочется... Как думаете, есть варианты действий

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Вот и хочу написать предварительно письмо о намерении подать в Арбитраж, может одумаются
    Вот в арбитраже то порадуются!
    Да еще находимся в разных городах, а подавать на трансп. компанию необходимо по месту ее нахождения. А это доп. издержки. Мне в Брянск из Н.Новгорода может дороже поездка выйти.
    а договор Ваш по этому поводу чего говорит? поездка конечно может и дороже выйти, а может и дешевле...
    Но и так оставлять не хочется... Как думаете, есть варианты действий
    думаем что есть!
    Они компания оч.большая, прекрасно понимают что не правы, но все равно делают.
    что делают-то?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    [QUOTE=В.С.;52230385]Вот в арбитраже то порадуются!

QUOTE]

В.С., что так сразу над человеком стебаться? По-моему, вполне понятно что имелось ввиду направление предарбитражной претензии контрагенту, а не письма в АС.

Аноним, исковое можно и по почте направить, издержки будут только госпошлина и почта. Суд может и без вашего присутствия рассмотреть, если все необходимые документы будут приложены к иску.
    А грузополучатель находится в одной с вами области? Тогда можно попробовать подать иску по месту исполнения договора, т.е. месту доставки груза в АС вашей же области.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)