Если он не представит её, наказать его никак не могутПотому что нет налогоплательщика.

Если он не представит её, наказать его никак не могутПотому что нет налогоплательщика.
Над.К,нууууу не знаю.. а вдруг я имел доход и не заплатил налог...а НО не увидит этого,я ведь не сдам декларацию...и наказать они меня не могут...и потом, наказание ладно...вопрос был все таки про обязанность...надо или не надо?Перестав быть налогоплательщиком по УСН влечет ли это автоматом,то что могу и не сдавать ?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Вот за неуплату налога наказать могут, а за неподачу декларации - нет. Вот такой косяк у нас есть Причем, если по НДФЛ и ЕСН обязанность сдать декларацию после прекращения деятельности прямо прописана в НК, то по спецрежимам такого нет.
ясно...но так как налог кроме как в декларации указать больше негде,разве что на заборе налоговой,и штрафа за ее подачу тоже нет ,значит и сумму не уплаченного налога тоже взять неоткуда,нет цифры налога-нет штрафаВот за неуплату налога наказать могут, а за неподачу декларации - нет.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ст.31 НК последний раз давно читали?значит и сумму не уплаченного налога тоже взять неоткуда![]()
а как же?Потому что нет налогоплательщика.
НК Ст.80 п.1Вот такой косяк у нас есть
"...Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах..."

Ночной Г, для начала надо быть налогоплательщиком![]()
Хочу сказать, что в понедельник я снималась с налогового учета как индивидуальный предприниматель. После того, как в налоговой приняли Заявление, дали "бегунок", и пока я не сдала "нулевую" декларацию по ЕНВД, мне никто подписи на "бегунке" не ставил, хотя я и объясняла, что деятельности в 2009 году по ЕНВД я не осуществляла, и ссылалась на постановление Минфина о том, что нет деятельности - нет и декларации по ЕНВД. Но чтобы долго не спорить, пришлось сдать "нулевую", и вопрос очень быстро закрылся. В четверг иду получать свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП.

Да вообще-то бегунок вообще незаконен, и снять с учета были обязаны без всяких деклараций
Понятно, что бегунок незаконен. Только с налоговой спорить в данном случае- себе "дороже" обойдется. Я только хотела сказать, какую позицию занимает наша Налоговая инспекция по отношению к "нулевым" декларациям по ЕНВД.
у меня этот "спор" длился ровно пять минут.Только с налоговой спорить в данном случае- себе "дороже" обойдется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)