Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Убыток за счет нераспределенной прибыли

Здравствуйте, подскажите такой вопрос: За 1 кв. 2009 года получился убыток, сдали декларацию. За полугодие не хочется показывать убыток (а он опять будет). На 84 сч. висит приличная сумма нераспределенной прибыли. Могу ли я (по решению акционеров естественно), закрыть получающийся убыток за полугодие нераспределенной прибылью в "0"? Или это делается только по году? До конца года ждать не хочется, т.к. уже вызывали по убыткам за 2008 год и никакие доводы наши не помогли, заставили сдавать уточненку, начислять и платить налог.
    Поделиться с друзьями

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Вы путаете бухгалтерский 84 счет и декларацию по прибыли
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    Нужно не убыток на 84 закрывать, а расходы за полугодие (2 квартал) списать на 84 сч. Тогда убытка не будет ни БУ ни в НУ.

Модератор Аватар для Тоня
    заставили сдавать уточненку, начислять и платить налог
    Пытали чтоль?

Модератор Аватар для Январь
    а расходы за полугодие (2 квартал) списать на 84 сч.
    А ничего, что убытки отчетного года списываются на 84 "заключительными оборотами декабря"?

Клерк
    А ничего, что убытки отчетного года списываются на 84 "заключительными оборотами декабря"?
    Так это убытки списываются! А если есть решение учредителей о списании затрат за счет нераспределенной прибыли?

Клерк Аватар для irinka_kiva
    Скорее всего, имеется в виду, списание расходов за счет чистой прибыли. Т.е. не принимать расходы для налогового учета. Почему бы и нет, если учредители согласны не получать дивиденды?

Клерк
    2 квартал я могу взять расходы как "непринимаемые", а 1-й то кв. как закрыть за счет нераспределенной прибыли?

marina-s-75, а что вам дадут эти манипуляции? На налоговую прибыль это не повлияет.

Клерк
    Т.е. убыток 1 кв. я уже ничем закрыть не смогу?

Т.е. убыток 1 кв. я уже ничем закрыть не смогу?
    Сработайте с прибылью за 1 полугодие

Клерк
    Это невозможно. Все сотрудники бессодержания и договоров не придвидится.............

Клерк
    а что вам дадут эти манипуляции? На налоговую прибыль это не повлияет.
    Так если за счет нерапределенной прибыли списывать, значит в НУ расходы не учитываются! А по 1 кв. - только уточненка.

Клерк
    караул!!!!!!!!!!!! опять проверки !!!!!!!!

Клерк
    караул!!!!!!!!!!!! опять проверки !!!!!!!!
    Это в случае убытка! А если хоть 1 руб прибыли, то могут и не заметить.

Клерк
    "Это в случае убытка! А если хоть 1 руб прибыли, то могут и не заметить." Я что-то запуталась, уж простите! Анализируя все выше сказанное, я поняла, что 1-й кв., который с убытком я уже ничем не закрою, кроме уточненки.... откуда ж взяться прибыли, если не придвидится никакой реализаци.......

опять проверки
    Так у вас уже проверили 1-й квартал?

Клерк
    Так у вас уже проверили 1-й квартал?
    Нет у нас проверяли 2 года 2007 и 2008 в которых были убытки. Зря Тоня иронизировала, что нас там "пытали" и "заставили" сдать уточненки.....Я конечно не опытный бухгалтер и эту фирму веду с 2009 года, но на "беседе" пришлось мне присутствовать, после чего гендир естественно сказал показать прибыль, так как выездных проверок никто не желает, а там прямо было сказано: "уж поверьте, что нибудь обязательно найдем". Так что решили обойтись "малой кровью", сделать уточненки и заплатить небольшую прибыль. А так как проверка была уже после сдачи 1 кв. ( в котором тоже показан убыток), вот теперь и думаю..... как его убрать..... чтобы за год не было убытка. И повторюсь еще раз, что скорей всего реализации в этом году не будет

как его убрать..... чтобы за год не было убытка
    Тогда учтоненку за 1 квартал с нулевым результатом и дальше не показывайте никаких расходов для налога на прибыль.
    Или для декларации за 1 полугодие найдите какой-нибудь доход (может, кредиторку какую списать пора), чтобы в ноль выйти.

Бухгалтерская прибыль прошлых лет вам точно в этом деле не поможет.

Клерк
    Кредиторка была, ее списали в 1 кв. но даже ее не хватило чтобы покрыть расходы. Часть з\п 1 кв. отнесена на 97 счет

Модератор Аватар для Тоня
    Ну так и обходитесь дальше малой кровью, не включайте расходы в декларацию по прибыли.

Клерк
    Ну так и обходитесь дальше малой кровью, не включайте расходы в декларацию по прибыли.
    Спасибо за доброе пожелание!!!!! Я вообще то совета просила.... Не все же такие умные.... Не понимаю, откуда такая злость..... Я думала, что сюда можно обратится за помощью....

Клерк Аватар для Александр Х
    Почему ни кто не желает проверок?
    2007 и 2008 года уже проверили, их проверять уже не будут. В 2009 реализации нет, а расходы все равно есть (у меня з/пл директора+бухгалтера, РКО от закрытия дебиторки/кредиторки, налог на имущество). После "беседы" расписал все это в письме, приложил копии документов. Пусть хоть запроверяются.
    А искажение отчетности, когда реальный убыток показывается как 0 или небольшая прибыль, это уже нарушение и, соответственно штрафы. Они сейчас "беседами" создадут себе фронт работы на будущее и, когда понадобится план, начнут шерстить фирмы, у которых 0 или которые сдавали уточненки после "бесед".

Модератор
    marina-s-75, а на что именно Вы обиделись? Вроде никто ничего злобного не писал. И все советы вам уже дали - бухгалтерскую прибыль прошлых лет на текущие расходы этого года уменьшить нельзя. Да и не имеет никакого отношения бухгалтерская прибыль к налоговой. О чем тоже уже написали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)