Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

В счет отпуска

Помогите, пожалуйста! Аудиторша сказала что дни которые работник просит в счет отпуска это не отпуск, и отпускные на эти дни можно не начислять, а начислить когда работник действительно пойдет в отпуск по графику. Кто-нибудь с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Аноним, скажем так неофициально можно так делать. Это вопрос договоренности между руководством и работником
    Alis inserviendo consumor

Писарь
    Трудовой Кодекс (если не смотреть на мелочевку ) предусматривает два вида времени отдыха:
    1. отпуска
    2. дни отдыха (они же выходные)

Принципиальным отличием 1. от 2. является то, что отпуска могут оплачиваться (я пишу "могут", потому что существуют отпуска без сохранения заработной платы), а дни отдыха не оплачиваются (насколько я знаю, единственное исключение - оплата дней отдыха из-за переработки при вахтовом методе).
    При этом законодательно устанавливается как оплачивать отпуска (и указанное исключение).

СТРАШНОЕ ИМХО: "День в счёт отпуска" - это юридический нонсенс.

Ибо этот день является днём отдыха, причём оплачиваемым. При этом законодательно не установлено, как его оплачивать. И при этом же непонятно, почему отпуск сокращается на день, т.к. уменьшение дней отпуска законодательством не предусмотрено.

На практике такое происходит потому, что проще фальсифицировать некоторое количество документов, чем оформлять все необходимые документы и нагружать дополнительной работой дополнительных людей (Человек взял "отгул в счёт отпуска", а я ему ставлю 8 в табеле; потом он денёк во время отпуска поработает, но я ничего ему ставить не буду)

Так что правильнее всего отправлять человека в отпуск на один день (или сколько там надо дней).

Но практика, как критерий истины...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)