Коллеги, с уголовным правом я на ВЫ и с дальнего расстрояния.
Направьте в нужное русло!
взломан дом, который является муниц.собственностью. Украдено имущество. Заявили в милицию. Милиция пишет в итоге в своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела: "... граждане такие то влезли в такой то дом и и похитили там имеющиеся .... (имущество). Сбыли, получили деньги". Т.е сами признались.
А дальше самое интересное! "Необходима справка об ущербе на момент внесения в реестр объектов муниципальной собственности и какова ее остаточная стоимость, а именно похищенных вещей. Таким образом, в связи с отсутствием такой справки от Комитета по управлению имуществом, вред причиненный комитету действиями лиц.... считается неустановленным". И соответственно, отказано в возбуждении уголовного дела.
Я в ауте, у нас по принципу - своровал, признался, но отсутствует справка об ущербе, значит не привлекаешься? так что ли?
Естественно, хотим обжаловать, но может быть я что то не догоняю.... так как не моя стихия - уголовное право.
Кстати, забыла сказать, что комитет направил письмо в РОВД что сумма ущерба составляет столько то..

)
что это они украли, интересно, мумию фараона