Показано с 1 по 13 из 13
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Вопрос по уголовке

Коллеги, с уголовным правом я на ВЫ и с дальнего расстрояния.
    Направьте в нужное русло!
    взломан дом, который является муниц.собственностью. Украдено имущество. Заявили в милицию. Милиция пишет в итоге в своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела: "... граждане такие то влезли в такой то дом и и похитили там имеющиеся .... (имущество). Сбыли, получили деньги". Т.е сами признались.
    А дальше самое интересное! "Необходима справка об ущербе на момент внесения в реестр объектов муниципальной собственности и какова ее остаточная стоимость, а именно похищенных вещей. Таким образом, в связи с отсутствием такой справки от Комитета по управлению имуществом, вред причиненный комитету действиями лиц.... считается неустановленным". И соответственно, отказано в возбуждении уголовного дела.
    Я в ауте, у нас по принципу - своровал, признался, но отсутствует справка об ущербе, значит не привлекаешься? так что ли?
    Естественно, хотим обжаловать, но может быть я что то не догоняю.... так как не моя стихия - уголовное право.
    Кстати, забыла сказать, что комитет направил письмо в РОВД что сумма ущерба составляет столько то..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    сумма краденого должна быть более 2 тысяч помоему...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    более 2 тысяч помоему
    это квалифицирующий признак.
    а уголовная ответственность наступает с 1000 рублей. Хищение меньшей суммы - административка по ст. 7.27 КоАП.

Хотя явно, правоохранители отмазываются. Пишите кляузу в ООН
    Ищу удалённую работу.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Joseph Kneht, ну так если ущерб не установлен?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    efreytor, так дознаватель пускай самостоятельно назначил бы документальную проверку. До вынесения постановления.
    А то меня терзают сомнения в том, что отказ в возбуждении уголовного дела сопровождался возбуждением административного расследования.
    Ищу удалённую работу.

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    они направляли нам запрос - представить справку о сумме. Мы представили. Сумма 100 000 тыщщщ.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    А дом жилое помещение или нет? Хотя в любом случае здесь ч.2 или ч.3 (т.к. проникновение) и сумма ущерба уже не имеет значения, дело должны были возбуждать. Обжалуйте постановление об отказе в прокуратуру.

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    А дом жилое помещение или нет? Хотя в любом случае здесь ч.2 или ч.3 (т.к. проникновение) и сумма ущерба уже не имеет значения, дело должны были возбуждать. Обжалуйте постановление об отказе в прокуратуру.
    В настоящее время признан нежилым. Окна были забиты и прочее, т.е собственник имущеста предпинял ве меры к сохранности (без выставления охраны, конечно )
    Кстати, написано "в данном случае в действиях .... усматриваются признаки деяния, предусмотренные ст.158 ч.2 п"а" и "б", но учитывая что, что сумма ущерба не установлена, то в настоящее время отсутствует состав преступления или нет оснований для возбуждения уголовного дела".
    Писать, что есть признаки другого преступления?

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Обжалуйте постановление об отказе в прокуратуру.
    только в прокуратуру? или у них по подчинености тоже (или как то я может неверное выразилась). Нам отказалОВД по району

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    дополняю: только какого? ст.139 УК говорит о ПРОНИКНОВЕНИИ В ЖИЛОЕ. А у нас оно признано нежилым.

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    только в прокуратуру? или у них по подчинености тоже (или как то я может неверное выразилась). Нам отказалОВД по району
    Можно и в суд, выбор ваш. вышестоящему органу УВД он не обжалуется, так как не предусмотрено УПК.

дополняю: только какого? ст.139 УК говорит о ПРОНИКНОВЕНИИ В ЖИЛОЕ. А у нас оно признано нежилым.
    В настоящее время признан нежилым. Окна были забиты и прочее, т.е собственник имущеста предпинял ве меры к сохранности (без выставления охраны, конечно )
    Кстати, написано "в данном случае в действиях .... усматриваются признаки деяния, предусмотренные ст.158 ч.2 п"а" и "б", но учитывая что, что сумма ущерба не установлена, то в настоящее время отсутствует состав преступления или нет оснований для возбуждения уголовного дела".
    Каким оно было на момент хищения, жилым или нежилым? Совершение кражи по п.а) ч. 3 ст. 158 УК РФ не требует дополнительной квалификации по ст. 139 УК. А если проникновение было в нежилое помщение, то признаков ст. 139 в их деянии нет.
    Как я понял из ваших постов выше, сумма ущерба все-таки милиционерам известна? Вы же справку направили на "100 000 тыщщщщ"что это они украли, интересно, мумию фараона?

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Как я понял из ваших постов выше, сумма ущерба все-таки милиционерам известна? Вы же справку направили на "100 000 тыщщщщ"
    - угу угу. Направляли, где указали, что сумма ущерба такая то.

что это они украли, интересно, мумию фараона?
    - нееее, это слишком дешево для мумии фараона

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    Тогда тем более они не могли такой отказ писать. однозначно обжаловать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)