Если по агентскому договору на меня возложено право получить товар со склада и организовать его перевозку, буду ли я обладать статусом владельца этого товара?
Если по агентскому договору на меня возложено право получить товар со склада и организовать его перевозку, буду ли я обладать статусом владельца этого товара?
Аноним, что Вы подразумеваете под статусом владельца? Говорите уж прямо - чего боитесь или чего хотитев этой ситуации.
Ищу удалённую работу.
погружу я этот товар на машину. Остановят меня какие-нибудь менты и спросят на каком основании у меня этот товар. Получается я им "владею" по договору. Так?
хоть в в момент перевозки и будете фактически обладать(владеть) товаром (грузом) и нести за него все риски и материальную ответственность, собственником вы его не становитесь, вы просто перевозчик и об этом у вас должен быть документ ТТН с соответствующими заполнеными графами, на случай:
Остановят меня какие-нибудь менты и спросят на каком основании у меня этот товар.
вообще в смысле ГК владелец и собственник разные понятия, владельцем вы будете, а вот собственником нет.
для ГАИ у вас должны быть ТТН и доверенность на получение груза
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)