Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уведомление о принятии на УСН

Я - ИП, зарегистрирован в прошлом году. Сразу подал заявление на УСН 6%, как полагается. Заявление в налоговой приняли, поставили штамп на моем экземпляре.

Сегодня бухгалтер одного из клиентов сказала мне, что я обязан иметь "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения". Без него со мной не хотят работать, утверждая, что моё право работать по УСН - под сомнением, а заявление ещё не значит, что оно утверждено.

Переспорить бухгалтера желания нет, хотя я уверен, что закон на моей стороне.

Поэтому вопрос - как мне теперь быстро получить это уведомление? ИП я регистрировал в 46-й налоговой, г. Москва.
    По почте ничего не присылали.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сходите в свою налоговую с заявлением со штампиком, в справочном узнайте.Скорее всего скажут № кабинета и ФИОинспектора и всё
    Последний раз редактировалось Марина-7; 19.06.2009 в 19:15.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Переспорить бухгалтера желания нет,
    А зря, неграмотным бухам надо указывать на их ошибки, пусть учатся )

ИП 6%
    Уважаемые гуру! При всём моём уважении к Вам так и не понял, что Вы ответили - оба Ваших ответа не подтверждают друг друга, но и не противоречат. Уточните, пжл, надо, всё-таки, идти в налоговую за этим уведомлением или нет. Спасибо!

Модератор
    Izem, уведомления действительно дают, но получение его не обязательно. Просто удобно отмахиваться от малограмотных клиентов

Клерк
    Izem, илиbn, ответы как раз понятны. А что вам важнее - с уведомлением или без , сами решайте.
    лето - это маленькая жизнь

ИП 6%
    Во! Спасибо большое - теперь всё понятно!

Клерк
    Спасибо всем за ответы.

ИП 6%
    Поехал сегодня в 15-ю налоговую (Москва) за уведомлением. Подал в 14-е окно "Работа с ИП" заявление со штампом из 46 ГНИ, инспектор посмотрела в компьютере и сказала, что это заявление у них зарегистрировано. Я попросил выдать мне соответствующее уведомление. Мне сказали, что надо идти в другой корпус ГНИ-15 (метров 300) и там узнать про уведомление.

С некоторым трудом найдя там необходимую дверь (6 каб.) попросил уведомление. Мне ответили, что уведомление мне уже было выслано по почте. Я - , отвечаю: "Почтовые ящики у нас в порядке, замок в нашем нестандартный, посему если письмо было, то никуда деться не могло". Они: "Отсылали и всё тут! Сделайте копию заявления из 46-й, напишите заявление о выдаче дубликата, возвращайтесь в тот корпус и сдайте там. Дали один бланк. Сделал копию заявления из 46-й (рядом есть фирма), пошёл в "тот" корпус.

Написал заявление, подал в 14-е окно. Там посмотрели и отправили в 10-е окно. Отдал. Там сказали, что надо два экземпляра заявления писать, бланк можно взять в 14-м окне. Взял, написал, отдал. Вернули один бланк с печатью о приёме. Сказали прийти через месяц, по почте больше не пошлют. Перед этим можно позвонить.

PS: В каждом окошке хоть и небольшая, но очередь, потратилось немало времени. 15-ка в своём репертуаре...

PPS: Один инспектор пожаловался, что с весны они обязаны отсылать письма через муниципалитет, и поэтому стали большие проблемы с доставкой. Раньше всё всегда приходило нормально. Подробности спрашивать не стал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)