Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

МРОТ и прожиточный минимум

Наше предприятие вызывала налоговая инспекция и грозила разными штрафами и проверками по поводу того, что з/пл. работников меньше прожитоуного минимума по Краснодарскому краю(5282руб.) З/пл у нас 5000 руб. Обьясните мне , что я нарушила если МРОТ 4300? Федеральный закон не нарушен.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    грозила разными штрафами и проверками
    какими конкретно? Какой МРОТ в Краснодарском крае?

3. Модератор
    Минимальная зарплата в Краснодарском крае - не менее прожиточного минимума

4. Модератор
    Трехстороннее соглашение по Краснодарскому краю есть тут http://www.klerk.ru/doc/?region=4052, там же можно найти и прожиточные минимумы

5. Клерк
    МРОТ-это федеральный закон , а прожиточный минимум - краевой закон. Какие санкции предусмотренны за нарушения.

6. Клерк Аватар для efreytor
    К р а е в о е
    т р е х с т о р о н н е е
    с о г л а ш е н и е
    между администрацией Краснодарского края, Краснодарским краевым территориальным объединением организаций профсоюзов "Крайсовпроф", Краснодарским краевым (региональным) объединением работодателей "Федерация объединений работодателей Кубани" на 2009 - 2010 Анна71, а вы входите хоть в одну из этих организаций?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Модератор
    efreytor, причем тут входят или нет? Читаем статью 133.1 Трудового кодекса и много думаем
    Санкции за нарушение трудового законодательства. ст.5.27 КоАП

8. Клерк Аватар для efreytor
    Статья 47......Комиссия имеет право уведомить работодателей, не являющихся членами объединения работодателей.....

я понимаю что это не обязанность..

Статья 133.1.
    После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения.
    Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

мда печально...штраф от 1-5 тыс.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк Аватар для efreytor
    а не будут брать-отключим газ!
    Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

10. Клерк Аватар для Александр Х
    Прожиточный минимум устанавливается на основании данных статистики, в лучшем случае на предыдущий квартал. Т.е. в июле установят за 2 квартал. Зарплата платится уже сейчас. Каким образом угадать прожиточный минимум, который еще не установлен?

11. Модератор
    Берется прожиточный минимум, установленный на текущий момент
    Он меняется не сильно резко, поэтому если заложить рублей по 200, то не промахнетесь.

12. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Берется прожиточный минимум, установленный на текущий момент
    Он меняется не сильно резко, поэтому если заложить рублей по 200, то не промахнетесь.
    Если я ругаться не хочу/боюсь, то я так и делаю, только закладываю 1000, чтобы поквартально не менять. Но если ругаться захотят они, то КоАП им тяжело применить будет.

Ст.133 ТК Минимальный размер оплаты труда ... не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
    ПП 347 от 06.05.08 - прожиточный минимум на 4 кв. 07 для трудоспособного населения 4330,
    ПП 860 от 19.11.08 - 1 кв.08 - 4755,
    ПП 860 от 19.11.08 - 2 кв.08 - 5024,
    ПП 151 от 24.02.09 - 3 кв.08 - 5017,
    ПП 418 от 18.05.09 - 4 кв.08 - 5086.
    91-ФЗ от 24.06.08 - МРОТ с 01.01.09 - 4330.
    Ст.3 82-ФЗ от 19.06.2000 МРОТ применяется для регулирования оплаты труда.

82-ФЗ, 91-ФЗ - живые законы, и их применять возможно, а ст.133 ТК - мертвая, и в первую очередь это понимает правительство. А 200 рублей не спасут, т.к. за год 5017-4330>200.

И еще есть глупый вопрос с районными коэффициентами.

13. Модератор
    Я вообще не поняла, к чему Вы сейчас вот это все написали?
    ЗЫ: в Челябинской области нет трехстороннего соглашения, значит у Вас минимум - общероссийский МРОТ

14. Клерк Аватар для Александр Х
    к чему Вы сейчас вот это все написали?
    К п.1
    И не может МРОТ быть не ниже прожиточного минимума. Проверено пенсиями.

15. Модератор
    Александр Х, Вы хотите поспорить с МРОТом в 4330 рублей? Ну-ну
    А пенсии тут совсем не причем

16. Клерк Аватар для Александр Х
    Вот как раз с МРОТом я и не спорю. Прожиточный минимум мне не нравится.

17. Модератор
    Я все равно Вас никак не понимаю, Вам-то какое дело до прожиточного минимума, если в Челябинской области нет трехстороннего соглашения по зарплате, и не установлена минимальная заработная плата, и не привязана она к прожиточному минимуму?

18. Клерк Аватар для Александр Х
    Сегодня нет, завтра есть, а налоговая уже вызывала

19. Модератор
    Ну если появится, то придется платить исходя из прожиточного минимума. Если минимальная заработная плата в трехстороннем соглашении будет привязана к этому минимуму. Но это не факт, в некоторых соглашениях просто указана сумма, например в Питере 6200 руб

20. Клерк Аватар для Александр Х
    Да не смогу я угадать, какой минимум они примут.

21. Модератор
    Так а зачем гадать, если у вас соглашение не принято? Даже проекта я не видела пока. С чего Вы решили, что его примут, да еще задним числом???

22. Клерк Аватар для Александр Х
    МРОТ - 4330, прожиточный минимум - 5086. Сколько платить?

23. Модератор
    Александр Х, ну сколько раз написать, что нет у Вас в регионе трехстороннего соглашения, и значит региональная минимальнеая зарплата не установлена?
    Значит действует общероссийский МРОТ в 4330 рублей. И прожиточный минимум Вас не касается

24. Клерк Аватар для Александр Х
    Значит действует общероссийский МРОТ в 4330 рублей.
    Который не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. ст.133 ТК

25. Клерк Аватар для efreytor
    Который не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. ст.133 ТК
    это если принято трехсторонее соглашение,а у вас оно не принято

26. Модератор
    Александр Х, ёлки, это не Ваши проблемы. А проблемы законодателя, установливающего размер МРОТ

27. Клерк Аватар для Александр Х
    В Краснодар работать не поеду. В Питер тоже.

28. Клерк Аватар для efreytor
    Александр Х,

29. Я из Питера..., и я хочу поддержать Александра - Каким образом угадать прожиточный минимум, который еще не установлен? У меня ситуация из жизни - многодетный сотрудник обратился в какой-то соцорган на предмет получения детского пособия. Принес выданную нами справку за март-апрель-май. Его завернули обратно, сославшись на региональное соглашение от 13.02.2009, типа, иди и принеси не меньше... И что теперь делать? Пересчитывать зарплату задним числом? Или стоять на том, что есть - жалко многодетного папу - документы не принимают и пособие не дают

30. Модератор
    БуХ на всю голову, причем тут Питер? У нас фиксированная минимальная зарплата. 6200 руб. Читайте, действительно, региональное законодательство

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)