Показано с 1 по 5 из 5
  1. Эленика
    Гость

Сторнирование объема выполненных работ

Здравствуйте.
    Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет как оформить документально и провести по бух. и налоговому учету следующую ситуацию:
    Подрядчик выполнил в 2008 году и в 1 квартале строительно-монтажные работы (СМР). Например , в 2008 году СМР на сумму 500 тыс.. руб. , в 1 квартале 2009года СМР на сумму 300 тыс. руб.
    Оформили КС-2,3, сч-фактуры, заказчик работы принял, акты подписал. Во 2 квартале 2009 года, выяснилось, что работы фактически были выполнены на меньшую сумму. Т.е. в 2008 году на сумму 400 тыс. руб., а в 1 квартале 2009 года на сумму 250 тыс. руб. И во 2 квартале 2009года, заказчик разрывает отношения с подрядчиком и требует снять с объема выполненных работ за 2008год 100 тыс. руб. и за 1 квартал 2009г. 50 тыс. руб. Подрядчик согласен.
    Вопросы:
    1. Какими документами нужно оформить эту операцию по "снятию с объема выполненных работ"?
    2. Каким периодом должны быть оформлены эти документы (прошлым или 2 кв. 2009г.)?
    3. Правомерны ли действия Заказчика? Ведь он принимал работы и акты о выполнении подписаны...
    Мы ООО, Москва, общий режим налогообложения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Акт, в котором отражено, что проверили-пересчитали, сделано меньше.
    2. Все проводки датой акта, но декларации, которых это коснется за прошлые периоды, должны быть пересданы.
    3. Видимо над тем, кто принял работы, есть кто-то более грамотный, или более уполномоченный, или какое-нибудь КРУ, контролирующее правильность расходов. Нормальная практика в строительстве, не надо бежать впереди паровоза.

3. Эленика
    Гость
    Svetishe, спасибо за ответ.
    Акт, в произвольной форме? Или есть унифицированная форма?
    Еще вопрос: за 4 квартал 2008г. у меня был НДС к возмещению из бюджета, соответственно камеральная проверка. Я могу еще раз подать уточненную декларацию и еще увеличить НДС к возмещению?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Унифицироанной формы нет, но там должны быть протоколы замеров или еще чего.
    Можно, конечно, и подать еще большее возмещение, но в свете моего недавнего общения с налоговой, я бы не стала дразнить гусей. Проверка закончена?

5. Эленика
    Гость
    Проверка в процессе...
    Правильно я понимаю, составляю акт на уменьшение объемов и соответственно делаю счет-фактуру с минусами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)