Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

ккм истек срок

У нас ИП на ЕНВД, еще в январе истек срок 7 лет эксплуатации одной из касс, менять не стали--надежда была--что для вмененщиков отменят, пришла налоговая--вчера--написали акт(чек то конечно пробили).
    какой штраф за это "нарушение" будет?
    можно ли как-то законно "отбояриться" в меньшую сторону от"неприменения ККМ"?
    И в течении какого срока могут прийти вновь --на то ж самое?(ну там пока обжалую например или еще как...)
    (просто все же надежда на отмену с 1июля умираеть последней...)
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    werw33, если ККМ с учета сняли и Вас уведомили - то будет штраф.

3. Клерк
    с учета НЕ сняли, договор с серв. центром есть, журналы заполняем, чеки бьем--короче все как всегда, только в паспорте на ККМ--по дате истек срок нормативной эксплуатации(ну 7 лет) и наш отд."опер.контроля" предъявляет--что "использование кассы с истекшим нормативным сроком эксплуатации приравнивается к неиспользованию ККМ"--"нарушена ст.5 Фз-54 от 22.05.03.". Вот Опаньки... Может чего подскажете --завтра пойду "в гости", на что ссылатья?

4. Клерк
    А могли заочно снять с учета? Меня не уведомляли.
    ККм зарегистр. по месту проживания ИП--в одном районе города, а стоит в другом(другая ИФНС), хотя муниц.обр-е одно и тот же.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Меня не уведомляли.
    Тогда нет штрафа.

6. Клерк
    Т.е ФНС обязано было уведомить?(кстати а кто? та инспекция где стоит касса территориально или та где зарегистрирована(ну вместе с ИП)? А можно ссылку на основании чего обязаны(снимать или уведомлять) , и они сами без меня могут сняит ли с учета кассу? ну по истечении 7 лет..?

7. человек Аватар для LegO NSK
    1. Обязана.
    2-3. Родная ИФНС, по прописке.
    4. Могут сами, но уведомить должны.

8. человек Аватар для LegO NSK
    В силу пункта*5 статьи*3 Закона N*54-ФЗ в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
    Согласно пункту*8 приказа Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22.06.1995 N*ВГ-3-14/36 "Об утверждении порядка регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах" (действовавшего в рассматриваемый период) по окончании срока применения модели ККТ, налоговые органы снимают с учета ККТ этих моделей. При этом организации о снятии с учета таких ККТ уведомляются за 30 дней до истечения срока их применения.
    Указанная необходимость уведомления обусловлена тем, что лицу должна быть предоставлена возможность по обеспечению замены одной модели контрольно-кассовых машины на другую. Соблюдение уведомительного порядка является обязательным.

Приказ действовал по 17.06.2008.

Положение
    о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями
    (утв. постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470)

19. В случае истечения нормативного срока амортизации модели контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно. При этом налоговый орган уведомляет пользователя о снятии с регистрации указанной контрольно-кассовой техники не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.

9. Клерк
    т.е.все ккм без ЭКЛЗ(с индексом Ф)уже из реестра исключили?
    И еще вопрос -- а если продавец не заполнил журнал кассира операциониста за последние 3дня--за это какой штраф? и будет ли?
    Спасибо Лего!! Нормальный "чувак"...с той стороны!

10. человек Аватар для LegO NSK
    Мы с тобой одной крови, ты и я (с)

а если продавец не заполнил журнал кассира операциониста за последние 3дня--за это какой штраф?
    Со стороны ИФНС - никакой.
    Со стороны хозяина - в рамках, установленных ТК РФ.

11. Клерк
    во елки...а нам раньше --если журнал операциониста незаполнен даже за предъидущий день --предъявляли нарушение вроде бы порядка ведения кассовых операций или кассовых документов и штрафовали...?
    А примерно какой пункт и какого закона(положения)они пристегивают (пытаются), ну если не имеют на это права.... в этом случае

12. человек Аватар для LegO NSK
    Раньше частенько пытались притянуть ст.15.1 - неоприходование выручки. Потом суды стали говорить, что единственный документ, в который можно оприходовать выручку - это книга учета доходов и расходов, да и то только для тех, кто применяет ОСНО, УСН или ЕСХН. Вмененщикам вообще некуда приходовать.
    ЖКО к оприходованию выручки отношения не имеет.

13. Клерк
    Был у "друзей" --- по поводу работы на кассе просроченым нормативным сроком(до 11.2008)---на основании акта составили протокол(да вот что--кассу родная ИФНС со слов инспектора с учета самостоятельно сняла, но меня не предупреждали--по крайней мере я ни за что не расписывался и писем по этому вопросу от ИФНС не получал(по другим вопросам за этот год письма были)),
    в протоколе вменяют нарушение п.1 и п.5 , 54-ФЗ--приглашають на комиисию. (и ответственность по ст.14.5 КоАП)
    устно зав отделом опер.контроля с апломбом заявила--"все кто судился по этому вопросу--суды проиграли, лучше заплатите, а то еще издержки приставам будете платить..."
    Это действительно так?

14. Клерк Аватар для efreytor
    Это действительно так?
    не так.....посмотрите судебную практику по 14.5
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

15. Клерк
    где....посоветуй а..

16. человек Аватар для LegO NSK
    Вводят в заблуждение.

со слов инспектора с учета самостоятельно сняла
    Он в протоколе прям так и написал?

все кто судился по этому вопросу
    те выиграли.

Округ какой у Вас?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    (да вот что--кассу родная ИФНС со слов инспектора с учета самостоятельно сняла, но меня не предупреждали--по крайней мере я ни за что не расписывался и писем по этому вопросу от ИФНС не получал(по другим вопросам за этот год письма были)),
    2.В протоколе об этом не писали естественно---касса стоит в другом районе(того же города), а не там где зарегистрирована. "Она позвонила в нашу налоговую--там ей по телефону сказали...что сняли кассу с учета" --- и мне сказала --"может вам и отправляли они уведомление, а вы получили и НЕ ПОМНИТЕ!!!! , а мы(т.е.другая ИФНС-по др.р-ну)--об этом не знаем и предполагаем --что получили"

1.Округ Поволжский ФО,(Самара)

18. Клерк Аватар для efreytor
    "может вам и отправляли они уведомление, а вы получили и НЕ ПОМНИТЕ!!!!
    такие вещи делаются заказными письмами с уведомлением о вручении...пусть они предоставят доказательства того что они вас уведомили....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Клерк
    ну я вроде тоже ни идиеть.... мораль то ее слов была такова как я понял---"мы вот в нашей инспекции свою работу делаем как положено..., (и оштрафафуем Вас как положено)--- а там(в другой инспекции) сидять бараны им может лень даже заказное отправить"
    Т.Е. я так понял они не причем... штраф наложить ...а по башке за грехи--это в другую инспекцию..
    или они обязаны убедиться что я не получал уведомления?
    или мне это самому доказывать? Как?Что я не верблюд? На почту не ходил, т.к.не присылали?

20. Клерк Аватар для efreytor
    прежде чем наложить штраф будет рассмотрение дела...вот там и скажете все что думаете...лучше запаситесь законами что вам Лего написал найдите распечатайте..и тыкайте всем под нос

21. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа
    от 12 августа 2008*г. N*А55-1548/2008

В силу Порядка регистрации ККМ в налоговых органах (приложение к Приказу Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22.06.1995 N*ВГ-3-14/36) по окончании срока применения модели ККМ, указанного в Государственном реестре ККМ, используемых на территории Российской Федерации, налоговые органы снимают с учета ККМ этих моделей. При этом организация о снятии с учета таких ККМ уведомляется за 30 дней до истечения срока их применения.
    Довод налогового органа о том, что уведомление об исключении и снятии используемой заявителем модели ККТ с учета было направлено ответчиком предпринимателю Метлиной*Л.А. 22.11.2007, что подтверждается реестром заказных отправлений, обоснованно не принят судами во внимание, поскольку доказательства получения заявителем указанного уведомления ответчиком суду не представлены.

от 22 января 2008 г. N*А12-11140/07-С24-5/27

Довод инспекции о самостоятельном снятии с учета контрольно-кассовой машины, в связи с тем, что обществу направлялось уведомление от 31.05.2007 о необходимости в пятидневный срок снять контрольно-кассовую технику в количестве двух единиц с учета в инспекции и не обращение общества с заявлением о снятии контрольно-кассовых машин с учета, обоснованно отклонен судом, поскольку установлено, что о снятии с учета контрольно-кассовых машин общество не уведомлялось.

от 2 октября 2007 г. N А55-6813/2007-1

В соответствии с пунктом 8 Приказа Госналогслужбы Российской Федерации от 22.06.95 N ВГ-3-14/36 "Об утверждении порядка регистрации ККМ в налоговых органах" по окончании срока применения модели контрольно-кассовой машины, указанного в Государственном реестре контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, налоговые органы снимают с учета контрольно-кассовые машины этих моделей. При этом организации (в том числе индивидуальные предприниматели) о снятии с учета таких контрольно-кассовых машин уведомляются за 30 дней до истечения срока их применения.
    Решение об исключении из государственного реестра контрольно-кассовой техники "АМС-100Ф" принято 19.12.2002.
    Данных о том, что Обществу направлялось уведомление о снятии контрольно-кассовой техники, налоговым органом не представлено.

22. Клерк
    Лего, СПАСИБО!!!
    Один маленький вопрос..
    А ИФНС которая рассматривает административное дело на заседании должна ли запросить ИФНС где зарегистр.ККМ о снятии ее сучета и об информировании владельца об этом--т.к. у ИП которого обвиняют в "неприменениии ККМ" нет информации что она снята с учета.
    И может ли рассматривающая дело инспекция принять решение без этой информации.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Должна.
    Не может.

24. Клерк
    А у меня вынесли постановление сегодня на 3000, ничего не запросив ниоткудова!!!!!!!!!!!!!! И чего делать? в суд?

25. человек Аватар для LegO NSK
    Жалоба в УФНС.

26. Клерк
    мне ишшо сказали что--"да другая ИФНС не права что не предупредила, а вот мы вам сообщили сейчас , что у кассы просроченый срок --вы должны ее сегодня же заменить на новую(закрыть магазин...) иначе завтра придем---и уже не опротестуете в суде--вы предупреждены--постановлением..."
    Это правда?

27. человек Аватар для LegO NSK
    werw33, я же Вам уже пожевал всю нормативку. Чужая ИФНС может хоть заизвещаться о необходимости замены ККМ - это не её компетенция.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Жалоба в УФНС.
    т.е. я могу в 10 дневный срок и в УФНС обжаловать--а при отказе--в суд?? а 10 дней для обжалования в арбитраже не пройдут? пока я в УФНС буду добиваться? могут и не ответить...

29. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. У ККМ закончилась ЭЛКЗ. подали заявку на замену, налоговую оповестили. проблема в том, что организация обслуживающая ККМ ЭЛКЗ не может заменить в продаже нет. И тут нагрянула налоговая с проверочкой. выписали штраф. вопрос можно ли обжаловать?

30. человек Аватар для LegO NSK
    По другим основаниям можно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)