Показано с 1 по 7 из 7
  1. Sar
    Гость

Совмещение двух договоров в одном: на оказание услуг + гражд-прав либо дог подряда

Можно ли совместить в одном договоре два?
    Дело в том, что договора будут заключаться сразу "партией": с заказчиком договор на оказание услуг и с другим лицом на выполнение этих услуг. Хочется сократить количество бумаг, т.к. помимо этого договора будет еще смета в приложении к нему.
    Есть ли такая возможность?

Я хочу в результате добиться того, что договора будут иметь стандартный вид, куда надо будет вписать только сумму, ФИО заказчика и того, кто будет оказывать улугу (нанимаемый мной по дог подряда или гражд-прав договору) и поставить подписи. Потом поставить подписи под сметой. Это упростило бы бумажную волокиту.
    Я вижу здесь два случая, т.к. исполнителем услуг может быть как просто физлицо, так и ИП:
    1) физлицо - совместить дог на оказ услуг с гражд-прав договором
    2) ИП - совместить дог на оказ услуг с договором подряда
    Это возможно? Где искать шаблоны, чтобы составить?

Хотя, подумал, можно наверно пойти по-другому пути: на месте заказчик заключает договор на оказание услуг с подписанием сметы. Когда исполнитель завершает работу я подписываю тот или другой договор с исполнителем ЗАДНИМ числом.. В принципе, это не нарушение, если это устроит обе стороны.
    Я прав?
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    Бумажная волокита, как вы это называете, может спасти вам в определенных случаях ваши активы.
    у вас 2 варианта для удовлетворения ваших капризов -
    1 - не подписывать вообще никаких договоров. В конце концов - договоры подряда можно заключать и устно.
    2 вариант - расщедриться и купить побольше бумаги для составления 2х отдельных договоров. Так как, кроме последствий предусмотренных ГК для случаев ненадлежащего или неисполнения дог/обязательств существует еще налоговая оборотная сторона вашего замечательного бизнеса,которая в определенных случаях может не вытерпеть подобного хамства. и тогда может наступить коллапс.

3. Sar
    Гость
    Из Ваших объяснений мне ничего не понятно ( Просто скаже, что на основании того-то это нельзя делать, или по какой другой причине коллапс возможет?
    Если совмещение юридически реально, почему нельзя? Или какой-то другой пункт вызывает этот "коллапс"?

Я сейчас именно хочу сократить количество бумаги. Это не в целях экономии, а в целях удобства и заказчика, и тех, кто будет выполнть работу. Т.к. я планирую делать заранее пакет таких договоров, которые будут мной уже подписаны, а заказчику и работнику остантся только поставить сови подписи при принятии решения сотрудничать.

Возможно, конечно, стоит подумать о другом варианте такого учета...

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    Я сейчас именно хочу сократить количество бумаги.
    в таком случае предлагаю ввести еще приходно-расходный ордер-счетфактура-накладная в одном лице - допустим заказчик внес денежки а вы их отдали подрядчикам тут же записали и расписались в нем же можно отразить отпуск товара и тут же поставить на баланс. Очень экономно, а самое главное один пакет

5. Sar
    Гость
    Я реально не понимаю. Мне хочется разобраться что можно и чнего нельзя, а главное - почему..
    Мне сейчас не до саркастического настроения, уважаемый ИКС+

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    договора будут заключаться сразу "партией": с заказчиком договор на оказание услуг и с другим лицом на выполнение этих услуг. Хочется сократить количество бумаг, т.к. помимо этого договора будет еще смета в приложении к нему.
    Есть ли такая возможность?
    судя по всему в описанной ситуации складываются агентские отношения с заказчиком и поэтому совмещение двух в одном договооров по меньшей мере звучит некорректно, а в реальности приведет к полой неразберихе. Так например, налоговая база при этом формируется за счет вознаграждения, размер и порядок оплаты которого должен будет описываться в агентском договоре? расходы же будут указаны в договоре подряда заключенного с исполнителями. По этой причине два в одном договора совмещать нельзя! Незначительная экономия бумаги при этом может привести не к увеличению прибыли а к неблагоприятным последствиям со стороны фнс, ну и в случае возникновения спора о ненадлежащем исполнении договора не создаст предпосылок к защите в судебном разбирательстве.
    Мне сейчас не до саркастического настроения, уважаемый ИКС+
    За шутку приношу извинения - однако не смог удержаться - совмещать три в одном в цивилистике не всегда рекомендуется

7. Sar
    Гость
    Хм... Вот что я планировал...
    Я (ИП) заключаю с заказчиком договор на предоставление ему услуг по электромонтажу. В этом договоре сторонами выступают Я и ЗАКАЗЧИК. В договоре описывается стоимость работ и смета.

Для этой работы я нанимаю по договору подряда либо другого ИП либо другое физ.лицо. (назовем его РАБОТНИК) Во втором договоре сторонами являются Я и РАБОТНИК. В договоре описывается стоимость работ и та же смета, что и в первом случае. Стоимость другая.

Формально, заказчик расчет производит со мной, а я с работником. Т.е. агентского договора я здесь не вижу.

Т.к. в реальности к заказчику я ездить не будут, а будет непосредственно работник, то я подумал о таком варианте, который бы избавил от необходимости подписывать на месте ДВА документа, т.к. они все равно должны быть ОБА заключены.
    Такой законной возможности, как я понял, нет. Правильно?

С другой стороны, работнику можно выдавать договор в котором заказчик будет подписывать соглашение со мной. А договор с работником по каждому заказу, о которых он может "отчитаться" спустя время, будет заключаться позже, задним числом (с датой договора между мной и заказчиком). Если такое не противозаконно и не ведет к проблемам, то это был бы хороший вариант, т.к. избавил бы людей от лишних бумаг в процессе работы. Т.е. все "лишние" бумаги подписывались бы в другое время, когда это удобно.
    Такая схема не противозаконна? Не ведет к проблемам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)