Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ООО 15%. Покупка автомобиля (Питер). Как лучше

Да, знаю, что про автомобили тут обсуждалось - всё прочитал. Но вопросы некоторые остались.

Итак, покупать автомобиль (VW Caddy Kombi) хочу на организацию. Но у кого покупать - пока не знаю (у ФЛ или у юр. лица). И ещё - кассы нет (мы только по безналу работаем с нашими покупателями.)

А. Если покупать у физ. лица:

1. С физ. лицом нужно будет составить договор + акт передачи. В моих интересах, чтобы веде была фактическая стоимость автомобиля указана (все-таки, больше затрат спишем). Но в интересах физ. лица - нет (всё-таки 13% и декларацию подавать ему придётся).

Как из такого положения найти выход приемлимый для обеих сторон?

2. Если оплата будет наличными, то я выплачу из личных сбережений. Как потом оформить то, что покупка идёт от лица моего ООО? Или всё-таки лучше с Р\С под отчёт себе перечислить на карту и уже потом с неё снять наличные и расплатиться с продавцом автомобиля?

Б. Если покупать у юр. лица

то тут вроде бы всё ясно.

В. Расходы равными долями по отчетным периодам оставшимся распиливаю. Верно? Осталось два кавартала впереди, вот по ним по 50% и распределяю?

Г. Нужно будет вести БУ ОС? С этим разберусь. Также нужно будет купить путевые листы и проч. С этим тоже постараюсь разобраться.

Д. Дополнительные налоги возникнут: Транспортный налог. Про сроки оплаты ТН надо узнать в своей налоговой (ну или на сайте поищу питерской налоговой) Если кто есть из Питера - подскажите, пожалуйста.

Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А может и не будет у него налога. Если у него есть документы на покупку автомобиля или прошло больше трех лет со дня покупки.
    2. А зачем из кармана? Снять деньги по чеку что мешает?
    3. Да
    4. Все законы регионов по транспортному налогу есть в Народной бухгалтерской энциклопедией на страничке транспортного налога. И питерский закон тоже

Клерк
    Надежда, спасибо большое за как всегда чёткие ответы

Машина почти новая скорее всего будет. Т.е. 3 лет там не наберется. А документы у физ. лиц обычно тоже на суммы гораздо меньшие... Ну вобщем с этим ясно.

Чековую книжку надо в банке открыть. Я с этим вообще не знаком... На основании чего банк будет мне наличные давать..бумага нужна какая, наверное? Нельзя ли просто на карту скинуть? (хотя будет комиссия).

Или, например, оформить договор беспроцентного займа от меня к ООО, но деньги эти потратить на покупку автомобиля?

P.S.
    Транспортный налог не такой уж и большой что радует :-)

Модератор
    А документы у физ. лиц обычно тоже на суммы гораздо меньшие.
    Не факт. Если машина почти новая, то скорее всего это первый владелец и куплена она может быть в салоне.
    На основании чего банк будет мне наличные давать..бумага нужна какая, наверное?
    На основании выписанного Вами чека.
    Или, например, оформить договор беспроцентного займа от меня к ООО, но деньги эти потратить на покупку автомобиля?
    Зачем деньги гонять?

Клерк
    Ага, ясно, всё верно.

Но вот продавец может оказаться из Москвы. С такой суммой наличности ехать не хочется особо :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)