Да, знаю, что про автомобили тут обсуждалось - всё прочитал. Но вопросы некоторые остались.
Итак, покупать автомобиль (VW Caddy Kombi) хочу на организацию. Но у кого покупать - пока не знаю (у ФЛ или у юр. лица). И ещё - кассы нет (мы только по безналу работаем с нашими покупателями.)
А. Если покупать у физ. лица:
1. С физ. лицом нужно будет составить договор + акт передачи. В моих интересах, чтобы веде была фактическая стоимость автомобиля указана (все-таки, больше затрат спишем). Но в интересах физ. лица - нет (всё-таки 13% и декларацию подавать ему придётся).
Как из такого положения найти выход приемлимый для обеих сторон?
2. Если оплата будет наличными, то я выплачу из личных сбережений. Как потом оформить то, что покупка идёт от лица моего ООО? Или всё-таки лучше с Р\С под отчёт себе перечислить на карту и уже потом с неё снять наличные и расплатиться с продавцом автомобиля?
Б. Если покупать у юр. лица
то тут вроде бы всё ясно.
В. Расходы равными долями по отчетным периодам оставшимся распиливаю. Верно? Осталось два кавартала впереди, вот по ним по 50% и распределяю?
Г. Нужно будет вести БУ ОС? С этим разберусь. Также нужно будет купить путевые листы и проч. С этим тоже постараюсь разобраться.
Д. Дополнительные налоги возникнут: Транспортный налог. Про сроки оплаты ТН надо узнать в своей налоговой (ну или на сайте поищу питерской налоговой) Если кто есть из Питера - подскажите, пожалуйста.