У физ.лица(учредителя) есть компьютер, на котором мы собираемся работать, после регистрации фирмы.Обязаны ли мы поставить компьютер на учет???
У физ.лица(учредителя) есть компьютер, на котором мы собираемся работать, после регистрации фирмы.Обязаны ли мы поставить компьютер на учет???
На какой учет?
Или имеете ввиду показать, что на фирме есть компьютер?
Не обязаны, но лучше компьютер на фирме иметь, хотя бы для того чтобы потом не задаваться вопросом, как учесть ПО.
- купить у этого лица
- взять в аренду
- взять в безмозмедное пользование
- получить в подарок
Наказать то не за что, только если докажут, что вы поимели огромную выгоду от пользования этим компом, а налог на прибыль с этого не заплатили. Думаете, они будут этим заниматься?![]()
Не может. Но мне лично не понятно , что такого сложного учесть этот комп?А налоговая за это не может наказать????
лето - это маленькая жизнь
честно, для меня сложно, начиталась море информации и еще больше запуталась, как все это поэтапно сделать
oksana.gromova83, самый простой способ - купить
oksana.gromova83, не сложно, а страшно..А принтер (например) к чему прилепите? А установку бух.программ куда?
лето - это маленькая жизнь
И принетр тоже его.
oksana.gromova83, самый простой способ - купить
А если поэтапно. Я так понимаю договор купли продажи с физ лицом. Цену он рисует до 20000(чтоб как МПЗ учесть) так??
Так. Акт потом составляете, что имущество от него на фирму передано.Я так понимаю договор купли продажи с физ лицом. Цену он рисует до 20000(чтоб как МПЗ учесть) так??
10 - 76
Ну и заплатить
76 - 50 (51)
Когда использовать начнете
26 (44) - 10
И все??? А стоимости не докапаются??? И вообще фирма только откроется где денег взять-займ оформить?? А разве комп можно к 26 счет управленч.расходам отнести? Может на 91,2???
Смотря сколько укажете. Желательно максимально приближенную к рыночной, потому что учредитель и фирма взаимозависимые лица.А стоимости не докапаются???Не обязательно сразу платить, напишите в договоре про отсрочку платежа.И вообще фирма только откроется где денег взять-займ оформить??
А какие же это расходы??? Как раз управленческие и есть.А разве комп можно к 26 счет управленч.расходам отнести? Может на 91,2???
так рыночная стоимость больше 20000, а не хотелось проводить как ОС. А можно купить не как у учредителя?
Уверены? Он ведь уже б/у.так рыночная стоимость больше 20000
Или действительно купите у "постороннего" лица.
неужели это все и никаких больше последствий не возникнет при учете, спасибки огромное, что объяснили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)