В ст. 320 не сказано, что транспортные расходы распределяются именно по той поставке (партии), к которой они относятся.Статья 320. Порядок определения расходов по торговым операциям
К прямым расходам относятся стоимость покупных товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров.
Сумма прямых расходов, относящаяся к остаткам товаров на складе, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:... (определен конкретный порядок расчета).
Получается нелогично. Я купила товар на сумму 1000 рублей заплатив за доставку 100 рублей. И я купила товар на сумму 10 млн. руб, не заплатив за доставку ничего (доставка осуществлялась силами поставщика на наш склад). Допустим в договоре не указано, что доставка осуществляется силами поставщика или же написано, что доставка осуществляется силами покупателя (то есть нами). Допустим директор сел на личный а/м (на метро) и привез товар самостоятельно.
Я должна распределить 100 рублей между всеми товарами? Либо только на те, которые непосредственно были доставлены?