Показано с 1 по 5 из 5
    Настя11
    Гость

Дубликат чека

Сегодня была в Медицинском центре и столкнулась с одной непонятной для меня вещью (( Кассир пробила мне одновременно 2 чека, точнее, один нормальный чек стандартный, а второй точно такой же, но на нем еще пробито "дубликат". Первый чек клиника себе оставила, а мне выдали этот дубликат. Я возмутилась, поскольку планирую возмещать ндфл - социальный вычет и попросила выдать мне нормальный оригинал, без всяких надписей "дубликат". Но мне категорически отказали и сказали, что достаточно такого чека. Специалисты, подскажите, существует ли такая практика и права ли в данном случае клиника?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Честно говоря не помню, что в каких-либо правилах оказания услуг потребителю должны были выдавать не чек ККТ, а его дубликат.

Клерк Аватар для ASK
    Я думаю, кассир перепутала по незнанию, и чек "дубликат" это для нее..

Модератор
    Хм, когда-то давным-давно... Когда не все магазины были самообслуживания и в каждом отделе не стояла ККМ... Выбивали два чека, один мы отдавали в отделе продавцу, второй оставался покупателю. Вот этот второй вроде как дубликат и был. Как счас помню, я перепутала чеки и отдала продавцу не тот. Ох сколько ору было - типа я по второму разу товар получить хочу
    Но мне казалось, что таких ККМ давно уже нет

Настя11
    Гость
    Т.е. получается, что такая практика все-таки имеет место быть или у меня есть все права требовать чек-оригинал? А то не хочется в налоговой потом отказ на вычет получить из-за такой ерунды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)