Показано с 1 по 19 из 19

Вопрос Курс молодого бойца ИП УСНО 6%

Добрый день!

Являюсь новичком, как и основная масса вопрошающих здесь. Торговых площадей и работников не имею. Осуществляю посредническую деятельность в купле продаже. Приобретаю нал/ б/нал, продаю за б/нал без НДС на расчетный счет.

Имею ряд вопросов в которых новечку не просто разобраться, а именно:
    1. После открытия счета в банке куда необходимо предоставлять сведения о расчетном счете в 46 МИФНС (место открытия ИП) или по месту регистрации ИП?
    2. Есть ли необходимость вести книгу доходов и расходов? Потребуют ли с меня в налоговой документы о расходах на приобретение товара (кассовые чеки, приходник+накладная)?
    3. Оплата налогов (раз в квартал) производится из расчета 6% от суммы всех поступлений на расчетный счет? Какие документы при этом подаются в налоговую поквартально и какие раз в год?
    4. Порядок уплаты и сроки подачи сведений в ФСС и Пенсионный фонд? Какой порядок возмещение 50% уплаты в ПФ?
    5. Затрагивает ли ЕНВД выбранную мною систему налогообложения (с учетом того, что у меня 52 вида деятельности в разных сферах) или она только для ОСНО?

Спасибо всем небезразличным
    Евгений
    Поделиться с друзьями

Касательно п. 3 пример из жизни... я, как физическое лицо, приобрел в личное пользование мини АТС путем импорта через зарубежный интернет магазин (пошлину не выплачивал, т.к. ее стоимость не превышает 10 т.р.), но она мне не подошла и я продаю ее юр. лицу от которого средства поступают на расчетный счет... т.е. у меня есть статья дохода по ИП, но вот статьи расхода на закупку данного оборудования нет (вернее есть только в виде платежа с собственного счета заграницу). Будут ли у мня проблемы с отчетностью?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Есть ли необходимость вести книгу доходов и расходов?
    есть
    Оплата налогов (раз в квартал) производится из расчета 6% от суммы всех поступлений на расчетный счет?
    налог= (Доход * 6%)-взносы в ПФ
    Порядок уплаты и сроки подачи сведений в ФСС и Пенсионный фонд?
    это если есть сотрудники
    Затрагивает ли ЕНВД выбранную мною систему налогообложения (с учетом того, что у меня 52 вида деятельности в разных сферах) или она только для ОСНО?
    розница почти всегда ЕНВД

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Порядок уплаты и сроки подачи сведений в ФСС и Пенсионный фонд?
    это если есть сотрудники
    А за себя?

налог= (Доход * 6%)-взносы в ПФ
    Простите, но вот здесь я совсем ничего не понял... тогда может более развернуто напишите сколько, куда и в какие сроки я должен уплатить?

А за себя?
    да да, взносы на ОПС и за себя

сколько
    ну доход то ты свой будешь знать
    куда
    реквизиты в налоговой
    и в какие сроки
    на сайте есть календарь, удобно очень!
    http://forum.klerk.ru/calendar.php

да да, взносы на ОПС и за себя
    взносы на ОПС= взносы в ПФ?
    Куда делаются эти взносы, их размер и когда (хотя бы примерно)

на сайте есть календарь, удобно очень!
    http://forum.klerk.ru/calendar.php
    За календарь спасибо! Действительно дельная вещь!
    Последний раз редактировалось Nahalov; 21.06.2009 в 12:56.

взносы на ОПС= взносы в ПФ?
    да
    Куда делаются эти взносы
    реквизиты в ПФ можно взять
    их размер и когда (хотя бы примерно)
    в 2009 г. 7472,40 за год, до 31.12.

розница почти всегда ЕНВД
    Эта деятельность подразумевает наличие ККМ?
    Если я перепродаю 1 шт. продукции, которую я оплатил налом или б/н и получил за нее себестоимость+доход на расчетный счет. Такая деятельность не подходит под ЕНВД?

Эта деятельность подразумевает наличие ККМ?
    да, но можно и без.нал
    Если я перепродаю 1 шт. продукции, которую я оплатил налом или б/н и получил за нее себестоимость+доход на расчетный счет. Такая деятельность не подходит под ЕНВД?
    переведи

Приобрел 1 единицу продукции за 300р. продал ее юр. лицу за 500. Выставил счет, получил доход.

Модератор
    С учетом упоминания 46 налоговой, речь явно идет о Москве. Нет в Москве ЕНВД ни по какому виду деятельности, кроме наружной рекламы.
    Сведения об открытом р/счете отправляете по месту регистрации ИП, а не в 46-ю. 46 только регистрацией занимается
    А начинать лучше не с календаря, а с энциклопедии Индивидуальный предприниматель

продажа юр.лицам - не ЕНВД, тем более Москва.

Всем огромное спасибо, ситуация уже проясняется!

Цитата Сообщение от Nahalov Посмотреть сообщение
    2. Потребуют ли с меня в налоговой документы о расходах на приобретение товара (кассовые чеки, приходник+накладная)?
    Евгений
    Вот еще вопросик без ответа остался...

Модератор
    В налоговой нет, но для подтверждения легальности товара чеки выбрасывать не рекомендую.

Цитата Сообщение от Nahalov Посмотреть сообщение
    Касательно п. 3 пример из жизни... я, как физическое лицо, приобрел в личное пользование мини АТС путем импорта через зарубежный интернет магазин (пошлину не выплачивал, т.к. ее стоимость не превышает 10 т.р.), но она мне не подошла и я продаю ее юр. лицу от которого средства поступают на расчетный счет... т.е. у меня есть статья дохода по ИП, но вот статьи расхода на закупку данного оборудования нет (вернее есть только в виде платежа с собственного счета заграницу). Будут ли у мня проблемы с отчетностью?
    Может быть у кого-нибудь по этому поводу есть идеи?

Модератор
    Nahalov, да не будет у вас проблем с отчетностью. Проблемы могут быть с другим, но никак не с налогами.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Nahalov, да не будет у вас проблем с отчетностью. Проблемы могут быть с другим, но никак не с налогами.
    Может тогда намекнете, каким образом работает механизм Налоговая-Таможня, чтобы соломки подстелить

Итог этой ветки

Всем, кто обратил внимание на эту ветку, хотел бы подытожить все здесь сказанное.

1. Сведения об открытии счета подаются в ИФНС (Инспекция Федеральной налоговой службы) по месту регистрации ИП.

2. НЕОБХОДИМО вести книгу доходов и расходов. Документы подтверждающие расходы связанные с предпринимательской деятельностью СОХРАНЯТЬ.

3. Отчетность. Отчетность ИП без наемных работников

4. Порядок уплаты и сроки подачи сведений в Пенсионный фонд. Фиксированные взносы в Пенсионный фонд

5. В Москве ЕНВД ни по какому виду деятельности, кроме наружной рекламы.

ВСЕМ Очень много полезной информации нашел для себя здесь:FAQ Индивидуальный предприниматель

Спасибо всем,
    Евгений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)