Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП, вопрос по СЭС и прочим кровососам

итак, ИП, розница, заявление на усн подано оч давно, ответа нет никакого, но бумажку о факте подачи храню, данная розница в балашихе =ЕВНД, достраиваю павильончик внутри ТЦ в Балашихе, павильончик закрыт, те торгового зала нету. Ассортимент: инструмент(дрели, перфораторы, ножи, мультиметры), запчасти к мобилкам и ремонт мобилок. Это исходные условия. На учет в налоговой, как вмененщик пока не встал, договор аренды вступает в силу с 1го июля.
    теперь вопрос: для начала деятельности чтоб не было гемора, куда еще нужно топать? с пожарниками договор у ТЦ, если не ошибаюсь, а вот насчет СЭС или Роспотребнадхора неопнятно, медкнижки какие-то, разрешения на деятельность, какие-то подтверждения CЭСовцев-эсесовцев об ассортименте, о рабочем месте. Проясните пожалуйста ситуацию. Я думал нужно только перед налоговой отчитываться, да в ПФ и ФСС денашку давать... Запутался совсем, а тут еще закон, который вроде первого июля вступает, что-то там меняется с разрешительного, на уведомительное.
    еще вроде требуется разрешение местной власти, ну если правильно понял налог с 1го июля не разрешение, а письмо им послать, мол "буду нефть добывать".

поправка, если важно, павильон ставится на арендуемой площади ТЦ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Riffraff; 21.06.2009 в 18:48.

Клерк
    по поводу медкнижки: могу ли, оперируя
    1) О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.)
    2) Приказ №402 от 20.05.2005 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"
    не заводить медкнижку ?

Клерк Аватар для efreytor
    куда еще нужно топать?
    никуда....но вот уведомить письменно надо..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    арендодатель утверждает, что СЭС, пожарники, энергетики их проблема. Твердят, как заведенные, что мне только на учет у местных налоговиков надо встать, как вмененщику. Просто меня смущает факт того, что начинаю деятельность на новом месте, а согласоваий и нет почти никаких получается в ТЦ намного проще чем в просто арендуемом помещении где-то в области

Клерк Аватар для efreytor
    договор аренды внимательно прочитайте...про пожарников они обычно в нем прописывают...остальное скорее всего их проблема..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)