Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Дмитрий В. Дмитрий В. вне форума
    Клерк
    На сайте ФК http://www.roskazna.ru/p/mk/otch.html

31.12.2009
    Письмо Федерального казначейства от 31 декабря 2009 г. № 42-7.4-05/24-788 "Об особенностях составления и представления годовой отчетности об исполнении федерального бюджета главными распорядителями средств федерального бюджета, главными администраторами доходов федерального бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита федерального бюджета за 2009 год".

В Приложении 6 //http://www.roskazna.ru/store/130120106.doc
    содержатся контрольные соотношения, которые вполне могут применять ПБС и ГРБС.

Цитата Сообщение от ИринаBhb
    а то я смотрю 155 а там соотношения между формой 0503130 и 0503168 старые.
    В Приложении 6 соотношения между формой 0503130 и 0503168 новые.

M{}T M{}T вне форума
    Клерк Аватар для M{}T
    Дмитрий В. - спасибо!

Аноним
    Гость
    А для стр.361 и 362 гр.5 (материальные запасы) по приносящей доход деятельности ф.121 и ф.168 нет контрольных соотношений?

Бухгалтер139 Бухгалтер139 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, форма 0503121 заполняется до заключительных оборотов?

Воробьев Максим Воробьев Максим вне форума
    Клерк
    Бухгалтер139
    п. 78 Инструкции 128н.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Бухгалтер139 Бухгалтер139 вне форума
    Клерк
    Спасибо. Стыдно за себя, но голова уже пухнет от количества отчетов.

Lamura
    Гость

Может кто знает?

Вышестоящая прислала перечень отчетности за 2 квартал так к форме 0503138 дополнительно делается справка к 0503138 как она выглядит и где её взять никто незнает?

Anton N. Anton N. вне форума
    любознательный сотрудник Аватар для Anton N.
    Цитата Сообщение от Lamura Посмотреть сообщение
    Вышестоящая прислала перечень отчетности за 2 квартал так к форме 0503138 дополнительно делается справка к 0503138 как она выглядит и где её взять никто незнает?
    с нас такую не запросили, и нет вроде никакой справки в природе... уточните у них, может вообще в свободной форме расписать надо...
    С уважением, Anton N.

Аноним
    Гость

Вопрос плз Help!!!!!!!!!!!!!!!

Доброго всем дня плз подскажите как правильно заполнить остатки в форме 110 по дебету каких счетов и по кредиту каких счетов их писать

Аноним
    Гость
    По оборотам
    1 401 01 000, 1 401 01 200.

lavvvw lavvvw вне форума
    Клерк Аватар для lavvvw
    по приносящей доход деятельности - 2 401 01 000 развернуто?

Доброго дня всем! Скажите, пожалуйста, я один заметил ошибки в контрольных соотношениях, выложенных на сайте казначейства от 17.01.2011?? Конкретно КС 23 и 24 в отношении внутриведомственных расчетов (30404) не берется во внимание показатель по внебюджету. И еще в комплекте 1С-ников КС 22.3 кажется, непонятно зачем берутся в расчет показатели счета 40101 из ф. 110, хотя их там в помине не должно быть, судя по КС с сайта казначейства. Спасибо, если откликнитесь.
    С уважением, Anton N.

VLDMR VLDMR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Anton N. Посмотреть сообщение
    И еще в комплекте 1С-ников КС 22.3 кажется,
    да. КС 22.2 и 22.3 были с ошибкой.

в последнем комплекте отчетности от 19.01 КС 22.2 вроде бы поправили, а вот про 22.3 - видать, забыли.

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    да. КС 22.2 и 22.3 были с ошибкой.

в последнем комплекте отчетности от 19.01 КС 22.2 вроде бы поправили, а вот про 22.3 - видать, забыли.
    Спасибо. Это что касаемо 1С.

А если не брать во внимание программу? У меня получается, что по 24 и 25 (я ошибся в прошлом посте) КС от Казначейства (просчитывали вручную даже) не берется во внимание разница граф 5 и 4 по счету 230404 в ф.110, рвет именно на эту сумму. При том, что все остальные показатели сходятся. Да и странно, что КС 24 предусматривает соотношение по графам "Итого", а внебюджет по 30404 там не прописан... Ну я уверен просто, что это ошибка, как и в прошлом году с этим счетом была (там правда в знаке дело было). Просто необходимо, чтобы кто-то еще подтвердил...
    С уважением, Anton N.

VLDMR VLDMR вне форума
    Клерк
    я вручную не просчитывал, положился на программу.

В 1С у меня ошибок по этим КС не было, были только по 22.2 и 22.3 - с ними разбирался вручную.
    обороты по 230404 присутствуют.

так что - по поводу 1С - не подтверждаю.
    А вручную - не проверял.

ps: а вообще, сейчас базу под рукой нет - обороты в течении года присутствуют, точно знаю, а вот остатки на 230404 - не помню...
    может, у меня обороты по дебету/кредиту равны, и, соответственно, 230404 в 110 форме (и в закрытии счетов) попросту нет.
    хм... надо будет глянуть при случае...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 21.01.2011 в 10:24.

lavvvw lavvvw вне форума
    Клерк Аватар для lavvvw
    да и -1с ф.130 ругается на ф.169 -если ставишь остатки 230404 -и в контрольных этот счет не прописан никак-минуя его увязка утверждена -и я не стала отражать в ф.169 суммы сч. 304 04

Цитата Сообщение от lavvvw Посмотреть сообщение
    да и -1с ф.130 ругается на ф.169 -если ставишь остатки 230404 -и в контрольных этот счет не прописан никак-минуя его увязка утверждена -и я не стала отражать в ф.169 суммы сч. 304 04
    Да а я и никогда не ставлю в ф.169 суммы 30404, их же в балансе нет, в смысле остатков по этому счету. Счет же подлежит закрытию в конце года на финансовый результат. Поэтому он только присутствует в ф.110, и ф.130, ф.121 в составе дебиторской или кредиторской задолженности.

Вопрос касается только соотношения ф.130 = ф.110 = ф.121... И он по-прежнему открыт..
    С уважением, Anton N.

LD74 LD74 вне форума
    Клерк

Вопрос касается только соотношения ф.130 = ф.110 = ф.121... И он по-прежнему открыт..
    Насколько я понимаю, обсуждаемые КС никогда не пойдут, если в организации на конец года были остатки по счету 304.04. Однако, никакой ошибки тут нет. Обратите внимание - письмо с К/С предназначено для ГРБС, у них счет 304.04 закрывается при составлении сводной отчетности, и эти КС всегда работают. Распорядители и получатели средств эти к/с также используют на практике. Если распорядитель делает сводную отчетность, а среди подведомственных организаций были внутренние перемещения, то эти К/С очень полезны: по ним хорошо видно, что ошибка возникает на сумму внутренних расчетов, причем в сводной отчетности этих ошибок быть не должно.

Цитата Сообщение от LD74 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, обсуждаемые КС никогда не пойдут, если в организации на конец года были остатки по счету 304.04. Однако, никакой ошибки тут нет. Обратите внимание - письмо с К/С предназначено для ГРБС, у них счет 304.04 закрывается при составлении сводной отчетности, и эти КС всегда работают. Распорядители и получатели средств эти к/с также используют на практике. Если распорядитель делает сводную отчетность, а среди подведомственных организаций были внутренние перемещения, то эти К/С очень полезны: по ним хорошо видно, что ошибка возникает на сумму внутренних расчетов, причем в сводной отчетности этих ошибок быть не должно.
    Письмо предназначено не только для ГРБС, но и для ПБС. И речь идет не об остатках. В балансе нет остатка по счету 30404, поскольку он подлежит закрытию в конце года на финансовый результат. Есть обороты в течении года. И сумма закрытия счета естественно попадает в ф.110, а также присутствует в составе показателей ф.121. Контрольные соотношения разрабатываются не только для ГРБС, и внутренние расчеты также должны учитываться. А по поводу ошибок, в прошлом году также была ошибка в соотношениях по счету 30404 и ее официально признали и дали разъяснения.
    С уважением, Anton N.

LD74 LD74 вне форума
    Клерк
    И речь идет не об остатках. В балансе нет остатка по счету 30404, поскольку он подлежит закрытию в конце года на финансовый результат. Есть обороты в течении года.
    Спасибо, я в курсе . Я говорил о остатках по счету 030404 на конец года, очевидно, до закрытия счета. Формулировка "есть обороты в течении года" мне не нравиться - если обороты по Дт и Кт 030404 совпадают, то описанных вами ошибок в К/С не будет.

Письмо предназначено не только для ГРБС, но и для ПБС... ...Контрольные соотношения разрабатываются не только для ГРБС, и внутренние расчеты также должны учитываться. А по поводу ошибок, в прошлом году также была ошибка в соотношениях по счету 30404 и ее официально признали и дали разъяснения.
    Вы, надеюсь, понимаете, что контрольные соотношения могут быть разными для ГРБС и ПБС? С чего вы взяли, что все опубликованные казначейством К/С в обязательном порядке должны выполняться у получателей? Вы говорите, что в прошлом году была ошибка, которую "признали официально", однако надеется на это не стоит. Ошибки в К/С появляются регулярно, причем зачастую это не технические ляпы, а просто ситуации, которые разработчики не учли. Успокойтесь, ничего страшного в этом нет - отчетность с такими "ошибками" принимают. Если лично вас это раздражает, исключите эти К/С из проверки или поправьте формулы.
    Что касается 1С, то проблема усугубляется тем, что они выпускают один комплект для всех видов бюджетных организаций, при этом, если распорядители могут поправить любые К/С в 1С "Своде отчетов", то у получателей таких возможностей просто нет. С этой точки зрения включение в файл контрольных соотношений, которые для многих ПБС дает ошибку - это косяк.

Формулировка "есть обороты в течении года" мне не нравиться - если обороты по Дт и Кт 030404 совпадают, то описанных вами ошибок в К/С не будет.
    Не совпадают, т.к. передается неполностью самортизированное ОС.

Вы, надеюсь, понимаете, что контрольные соотношения могут быть разными для ГРБС и ПБС? С чего вы взяли, что все опубликованные казначейством К/С в обязательном порядке должны выполняться у получателей?
    Потому что там написано для ПБСов в том числе... Ладно, проехали, как говорится. Я докажу, что это ошибка в КС своей вышестоящей в любом случае, просто хотелось услышать от других ПБС, у которых есть 230404.

Что касается 1С...
    Да на 1С мне по барабану... То, что у них руки из одного места, это я уже понял давно
    С уважением, Anton N.

Аноним
    Гость
    Не совпадают, т.к. передается неполностью самортизированное ОС.

Потому что там написано для ПБСов в том числе... Ладно, проехали, как говорится. Я докажу, что это ошибка в КС своей вышестоящей в любом случае, просто хотелось услышать от других ПБС, у которых есть 230404.

Да на 1С мне по барабану... То, что у них руки из одного места, это я уже понял давно
    Присоединяюсь, у нас та же самая беда, никак не могу сдать отчет, вышестоящая требует устранить ошибки

Dark23 Dark23 вне форума
    Клерк
    У нас тоже эта же самая ошибка. Ниче нового нет по этому поводу?

Dark23 Dark23 вне форума
    Клерк
    У нас в отчетности эта ошибка уже не появляется. Исправили по ходу...

От 1С пока не было обновлений. 3 комплект последний...
    С уважением, Anton N.

Алена Игоревна
    Гость
    У нас департамент не принимает тоже отчетность, требует устранить ошибки. Что делать с 230404 ума не приложу... Может есть какие-нибудь разъяснения?

в 4 комплекте отчетности ничего не поменялось.

К/с 22.3 по-прежнему кривое. Как выяснилось и другие страдают - 22.2, 24.1 и еще несколько. Я сумел доказать своему ГРБСу ошибку по 22.3, да и там элементарно видно, если в своде отчетов открыть состав соотношения, что не указан вовсе счет, именно поэтому из справки 110 выбираются все расходы, а не только 30404.

Что касается соотношений по 230404, есть такое мнение, что хоть в заголовке к/с написано, что они для всех, в реальности они сделаны для ГРБС, у которых попросту нет 230404. Вот и ошибки отсюда. Надо доказывать своему департаменту наверное... Ну или сидеть ждать.. Чего - не знаю..

В к/с 24 (номер соотношения с сайта Казначейства) вы можете объяснить, что поскольку соотношение берется по графам 10 и 6 из баланса, а также графы 7 строки 540 из ф. 121, то есть "итого", то логично, что из 110 формы должен браться 230404, наряду с 130404.

В к/с 25 (номер соотношения с сайта Казначейства) тоже всё понятно. Строки 400 и 600 баланса не содержат сумм по 230404, поскольку баланс показывает остатки, а не обороты. В ф. 121 же в составе показателя по строке 380, оборот по 230404 включен, поскольку 30404 - счет из раздела "обязятельства". Т.е. чистое увеличение/уменьшение кредиторки произошло. Пусть даже безвозмездной, которая закроется в конце года на финансовый результат, согласно инструкции. Поэтому вполне логично, что в этом соотношении должна браться сумма по закрытию счета 230404 из 110 справки. Тем более, что соотношение по внебюджету.

Может я сумбурно и непонятно изъсняюсь, но по-другому не умею, да и некогда... Надеюсь, это кому-то поможет.
    С уважением, Anton N.

Алена Игоревна
    Гость
    Anton N, спасибо за ответ. Только наш департамент и слышать не хочет о возможной ошибки в КС. Говорит, что мы ОБЯЗАНЫ это исправить. Не вижу выхода, если только удалить суммы по 230404 в 121 форме. Но это бред.

Цитата Сообщение от Алена Игоревна Посмотреть сообщение
    Anton N, спасибо за ответ. Только наш департамент и слышать не хочет о возможной ошибки в КС. Говорит, что мы ОБЯЗАНЫ это исправить. Не вижу выхода, если только удалить суммы по 230404 в 121 форме. Но это бред.
    Ну тогда вслед за этой ниточкой весь клубок придется распутывать... Все ведь взаимосвязано. Да даже, если захотеть выкрутиться и отнести на прямые расходы, то это же какие нарушения пойдут и искажение учета... Я, честно говоря, даже и не знаю, как быть. У меня-то сроки еще не поджимают, да и без передач по внебюджету в этом году обошлось... Но это в сводном отчете. Если будут проверять и по структурным подразделениям, то эти ошибки еще всплывут... На мой взгляд выход один, упираться до последнего и ждать чуда от 1С с исправленными контрольными соотношениями...
    С уважением, Anton N.

Аноним
    Гость
    В формах 110 и 121 разница идет на налог на прибыль, 110форме начисление по всем доходам 04010100, а 121 чистый опер.результат уже без налога на прибыль т. к налог отнимается.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)