Я новичек. Работница оформляет пенсию, ей нужно сделать СЗВ-4. Глав.бух в декрете и хуже всего вместе с ней и вся база 1С. Как мне ее заполнить, и можно ли вообще без данных??? Помогите???
Я новичек. Работница оформляет пенсию, ей нужно сделать СЗВ-4. Глав.бух в декрете и хуже всего вместе с ней и вся база 1С. Как мне ее заполнить, и можно ли вообще без данных??? Помогите???
позвоните ГБ, выписывайте ей премию в конверте в 1000 рублей...
она сделает, распечатает и выгрузит на дискету... Вы отвезёте
зарплату в какой программе ведёте?
какие базы есть на офисном компьютере?
ваш главбух в декрете и ведет вашу бухгалтерию или есть все таки люди которые ее замещают?
данные по пенсионеру по з/п помесячно есть?
Данных нет точных, но я думаю что она ежемесячно было одно и тоже(пенсионерка уборщица) Только штатное расписание с окладом 5500
спросите сколько она на руки получала...
или у вас там серка?
ага!! Спасибо большое, что вы все отвечаете мне, все таки я поняла что это не возможно без данных (Она мне что-то говорила "Смотри по труд.книжке", но я думаю что из-за несчастья ей было не до меня. Мне жалко работницу, не знаю что ей сказать. Зато научилась общаться в форуме, а то только читала.
чтобы сдать отчетность по пенсионеру нужна база с начислениями в ПФР и по сотруднику и в целом по предприятию
Вот именно!и по сотруднику и в целом по предприятию
Зная только ее начисления, можно сделать СЗВ, то СЗВ без АДВ не примут. Не имея программы, можно и вручную посчитать, но для этого нужны ведомости за этот год. А у Вас, я так поняла, ничего нет.
Что сказать работнику? Чем ей и нам это грозит? И сколько это можно тянуть (пока ГБ не отойдет)
сформируйте ОСВ по 69.2
что там есть?
а также прикрепите здесь карточку субконто - Сотрудники - пенсионерка с января
Существуют ли у Вас данные по зарплате на бумажных носителях?
Отчетность за первый квартал авансовых платежей в ПФР?
По выпискам из банка можно посмотреть сколько платили в ПФР и сделать АДВ
Я же говорила, нет у меня ни чего. Я работаю с января 2009 В ПФ отчисляла примерные суммы. У нас УСНО, бардак или ГБ все скрывает чтобы сохранить себе место!!!! КОШМАР голова разбалелась.
За первый квартал 2009 г. и по выпискам банка я могу сказать сколько платили в ПФР ,а как сделать АДВ ??? и СЗВ-4 которую мне и надо???
потянуть вы можете до дня рождения сотрудницы которая пойдет на пенсию, далее если вы не предоставите данные ей не правильно рассчитают пенсию
вы когда платежи делали чем руководстовались? сумму откуда брали?
Примерные, за прошлые периоды 2008г и она сама говорила примерные.
интересно как у вас все... а отчетность за 1 квартал сдавали?
попросите у главбуха копию 1с для сдачи АДВ
Мэги, вы уже получили из своего отделения ПФР запрос или звонок на пенсионерку?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Отчет за 1кв. нашла щас, сдавали. Копию 1С она тагда не хотела давать, а щас когда траур тем более, и просить неудобно. Может "забить" на все это, пусть сама выходит из декретного? А если не выдет и уволится! КОШМАР че делать!
Если запроса еще нет - сообщите своей пенсионерке Рег№ ПФР своей организации. По этому номеру с вами свяжутся из ПФ.
Если запрос был, то заполняем
СЗВ-4-2 - если премий у вас не практикуется, то берем оклад 5500*Кол-во отработанных мес 2009г * 14% - это будет страховая часть
не суетитесь...
щёлкните значок запуска 1С - какой список баз для выбора есть?
Бланки нашли хотя бы?
АДВ-11 заполняете Начислено и оплачено за весь период 2009г по всем сотрудникам, это сводный отчет.
Еще АДВ-6-1, Тип сведений "птичка" назначение пенсии и указываете страховую часть пенсионерки.
Еще вопросы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)