Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Помогите!!проверка ФСС!!

НАГРЯНУЛА ПРОВЕРКА ПО БОЛЬНИЧНЫМ.СКАЖИТЕ К ЧЕМУ БОЛЬШЕ ПРИДИРАЮТСЯ?И ЕЩЕ ВОПРОС -БУХГАЛТЕР СТАВИЛ В ГРАФЕ СУММА К ВЫДАЧЕ СУММА НАЧИСЛЕННУЮ(БЕЗ ВЫЧЕТА НДФЛ)-ЭТО ОШИБКА?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Проверяют:
    1.больничные листы (печати, заполнение, вообщем подлиность)
    2. Для определения % оплаты больничного листа, могут проверить страховой стаж сотрудника, то бишь его трудовую книжку.
    3. Ну и начисления, отчетность.
    ВЫДАЧЕ СУММА НАЧИСЛЕННУЮ(БЕЗ ВЫЧЕТА НДФЛ)-ЭТО ОШИБКА
    Это не ошибка

Клерк
    у меня на камералке, когда проверяли правильность расчета, смотрели еще табели за неполностью отработанные месяцы.

Аноним
    Гость
    А ВООБЩЕ К ВЫДАЧИ ДОЛЖНА СТОЯТЬ СУММА БЕЗ НДФЛ?

Модератор
    Аноним, отключите Caps Lock, неужели не видите, что как текст печатаете?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, зачем так кричать?

К ВЫДАЧИ ДОЛЖНА СТОЯТЬ
    к выдаче где именно?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В смысле в больничном, в итоге? У меня пропустили больничные, в которых полная сумма, с НДФЛ. А вообще, так, если подумать, в больничном, пожалуй, не совсем точная формулировка. Возможно, правильнее было бы "итого к начислению", а что там уже с НДФЛ - это дело совсем не ФСС-чиков, а налоговой. Тем более что в расходы за счет средств ФСС вы же поставите полную сумму, с НДФЛ, вот она ФСС и должна волновать больше.

Клерк Аватар для staff2
    А ВООБЩЕ К ВЫДАЧИ ДОЛЖНА СТОЯТЬ СУММА БЕЗ НДФЛ?
    Без НДФЛ, обязанность удержать НДФЛ у Вас возникает при выплате дохода. В больничном же Вы показываете начисления по данному больничному листу и положенную сумму к выплате.

Аноним
    Гость
    извините за непонятливость)).просто первый раз будет проверка.Т.е. внизу (сумма к выдаче)-прописью-ставим сумму без НДФЛ?

Аноним
    Гость
    а графа размер дневного пособия исчисленного из МРОТ обязательна к заполнению?

Клерк
    у меня во время камералки проверяли наличие больничных листов, их расчеты, табели, расчеты по всем пособиям и наличие документов, дающих право на пособия.

а вот ндфл вообще никого не интересовал

Клерк
    не волнуйтесь, ничего страшного не произойдет..
    мне сама инспектор, когда пришла, сказала... не переживайте, мы штрафы не выписываем, если что-то не верно - подскажем. как поправить...
    удачи вам

Модератор
    ФСС штрафы не выписывает. Он только сообщает в налоговую о том, что не принял часть расходов по соцстрахованию, а значит, Вы не доплатили ЕСН со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.06.2009 в 14:55.

Клерк Аватар для staff2
    извините за непонятливость)).просто первый раз будет проверка.Т.е. внизу (сумма к выдаче)-прописью-ставим сумму без НДФЛ?
    Да.

графа размер дневного пособия исчисленного из МРОТ обязательна к заполнению?
    .
    Это важно, если Ваша организация находиться на спец.режимах (УСНО, ЕНВД) ведь тогда пособие (если Вы не являетесь добровольным плательщиком взносов в ФСС) возмещается фондом не больше МРОТ

Модератор
    графа размер дневного пособия исчисленного из МРОТ обязательна к заполнению?
    Это важно и для ОСНО, если страховой стаж сотрудника меньше 6 месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)