Подскажите когда рассчитывать налог на имущество если ОС стоимостью более 20 т.р поступило 02.06.09 со следующего мес? т.е за полугодие налог на имущество за это ОС не рассчитывется?
Подскажите когда рассчитывать налог на имущество если ОС стоимостью более 20 т.р поступило 02.06.09 со следующего мес? т.е за полугодие налог на имущество за это ОС не рассчитывется?
В следующем месяце после ввода в эксплуатацию. ИМХО.
если в эксплуатацию не введено в июне, то это ОС в налоге на имущество за полугодие не участвует, а если введено в эксплуатацию в июне то участвует в расчете налога за 1 полугодиеесли ОС стоимостью более 20 т.р поступило 02.06.09
амортизация начисляться начнетьсяВ следующем месяце после ввода в эксплуатацию![]()
Да, перепутала![]()
Спасибо!
подскажите,пожалуйста: при расчете аванса по налогу на имущество в разделе 2 (расчет средней стоимости имущества),я должна показывать только остаточную стоимость амортизируемого имущества или всего имущества,которое стоит на сч.01??
в 1с берется все по сч.01.....,и та стоимость ос,на которые амортизация не начисляется(например ПК стоимостью меньше 20 000).....
сч.01 минус сч.02= остаточная на 1-е число каждого месяца, которая и участвует в налоге на имущество.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
а что у Вас там делает ПК и еще и амортизация не начисляется... не понятно
автору ветки - смотря что за ОС (непонятно почему про ввод в эксплуатацию вам тут речь ведут) не обязательно оно должно "ввестись"
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
а я вам сейчас объясню,только если не правильно,то вы меня поправьте,пожалуйста,т.к. с налогом на имцщество и постановкой ос на учет я на "ВЫ"
пришел мне станок стоимостью 300 000.Тут понятно:сч.01, амортизацию начислю и в авансах по налогу на имущество отражу.
дальше приобрели ПК стоимостью 15 000.Тут я сделала так: поставила на сч.01, и установила "не подлежит амортизации",а для целей налогового учета "включать в состав расходов".
Вот 1с в расчете авансов у меня и берет две эти суммы,хотя должен брать только станок?![]()
когда пришел ПК? что в учетной политике по поводу лимита ОС?
или по каким причинам Вы его на 01?
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
В УП написано " не относятся к ОС и отражаются в БУ и отчетности в составе МПЗ активы стоимость не более 20 000
так мне что ПК на сч.10 поставить и сразу списать?как мпз?![]()
Вот и приходуйте их не на 01. а на 10
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
И что тогда у вас это МПЗ делает на 01 счете?не относятся к ОС и отражаются в БУ и отчетности в составе МПЗ
На 10 надо его оприходовать
так если "не относятся" зачем же "отнесли"?![]()
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
если используете в деятельности, да
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
автору ветки - смотря что за ОС (непонятно почему про ввод в эксплуатацию вам тут речь ведут) не обязательно оно должно "ввестись"[/QUOTE]
Так почему все-таки ввод в эксплуатацию не влияет на налог по имуществу? Ведь ввод в эксплуатацию означает,что мы переводим имущество с 08 на 01 счет, а налогом облагается именно то,что на 01 счетом, без 08.Или я ошибаюсь?Разъясните,пожалуйста, а то у меня похожая ситуация, сейчас приобрели ОС,а вводить в эксплуатацию будем в июле.Я была спокойна,что налог на имущество начислять не нужно...
если оно у Вас куплено и готово к использованию, оно не может висеть на 08, оно может быть на 01 (в запасе например, без ввода в эксплуатацию) от налога на имущество такое ОС не освободится
Оно куплено для сдачи в аренду,пока не сдано. Когда будет сдано,потребуется отладка
Подскажите, пожалуйста, основное средство куплено в августе (кассовый аппарат, который начал работать в сентябре) можем ли мы ввести его в эксплуатацию в сентябре?
Спасибо, так и сделали!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)