Составляйте акты по расходам материалов на ремонт,приказы руководства на его проведение,кто будет выполнять-не бухгалтер же.
Составляйте акты по расходам материалов на ремонт,приказы руководства на его проведение,кто будет выполнять-не бухгалтер же.
Ремонт будут выполнять сами наши работники по собственному желанию, с целью проведения офиса в порядок, сами же там работать будут, большая часть сделана была в 2008 году, но а все, что не доделали, доделаем, а вот материалов на счете осталось и с того ремонта и на этот хватит, да еще и останется.
Скажите, пожалуйста, а если мы занимаемся производством и монтажом окон, нам форму М-29 нужно заполнять? Или только М11 и КС-2 и КС-3?
Лицензия строительная есть?
Установка окон и монтаж ОКВЭД 45???
Строительная лицензия есть.Основной вид деятельности код ОКВЭД 28.11 Производство строительных металлических конструкций.
И дополнительные коды ОКВЭД 45, 51
Анонимбух, помогите, пожалуйста не могу понять! Какой же у меня должен быть документооборот: Нужно ли нам форму М-29 заполнять? А лимитно-заборную карту (М8)?, требование-накладную (М11)?
Может кто поможет, поделиться мыслями, делаем ремонт в офисе, а аренда офиса оформлена на физ лицо-учредителя фирмы, расчеты соответственно наличные, получается материалы купленные на ремонт нельзя списать на расходы фирмы?
А можно ли оформить безвозмезную передачу помещения в аренду? может еще посоветуете, как быть?
Да, нужно М-11; М-29 (сделайте сокращенную, утвердите в учетной политике )
А что сметчика у вас нет???
Кто же тогда КС-2 ; КС-3 делает- Вы???
Единственное если у вас нет склада, зачем лимитно-заборную ?
(Хотя по правилам надо , аудиторы замечание написали ....)
Конечно же, сметчика нет! И КС секретарь распечатывает, одной строкой все - и конструкции и монтаж!!! А вот нормы в М-29, я откуда брать должна или самой придумывать?
Кто нибудь у вас в конторе имеет строительное образование?
(Может главный инженер оказать помощь...???)
Сборники нужно сметные брать.
Ну не сделаете вы сами. НЕ СДЕЛАЕТЕ!!!
Пусть тогда ваше списание подписывает главный инженер и директор.
Со словами "Списать на себестомость на объект по адресу:"_______________ "Дог.№__от ___2009.
ЧТОБЫ ПОТОМ К ВАМ БЕЗ ВОПРОСОВ....
Или отправляйте на субподрядчикам...
Себе оставляйте 10 %(может больше , посчитать надо сколько затрат покроете ) от объема выполнения "на технадзор"...
Чтобы хоть какую -то прибыль иметь.
Выхода не вижу т.к нет специалистов ...
Гл.инженера тоже нет.... Можно еще вопросик, а сметные сборники, у нашей организации должны быть или у всех одни?
А как же наши цеха, если по субподрядчикам? Или я что-то не понимаю?
Вы спрашиваете по производство? (производство это один вид деятельности )
Или про монтаж окон? (второй вид деятельности)
Насколько я помню вы говорите про монтаж окон .
Я вам отвечаю , на вопрос касающийся монтажа окон, а не поизводства.
Ведь КС-2 ;КС-3 имеют отношение к монтажу ОКОН.
Сметные сборники продаются.
По поводу ремонта. Если ремонт будете отражать в 2009, то желательно сделать приказ, в котором будут оговоренны сроки начала и завершения ремонта, ответственные лица, и приложенна калькуляция(смета) по материалам. А еще было бы не плохо приложить какой-нибудь документ типа служебной записки от "завхоза" о необходимости проведения данного ремонта. Это нам подсказали аудиторы, когда мы были в такой же ситуации. И не забудте в приказе отразить, что ремонт выполняеться своими силами.
Это все замечательно, но проблема в том, что данное помещение арендует Учредитель, как физическое лицо, официально у нас договор только на производственное помещение, вот сейчас и возник вопрос, как все "завязать", чтобы списание материалов фирмы было более правильным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)