Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Сдача декларации по НДС для налогового агента

Организация арендует госимущество.Отдельно платит НДС в бюджет за пользование имуществом.Скажите,если к примеру перечислили авансом арендую плату,соответственно оплатили авансом НДС в бюджет,в декларации по НДС мы должны указывать НДС уплаченный и,следовательно,в дальнейших периодах не подавать декларацию или же вне зависимости от уплаты указываем НДС начисленный и подаем декларацию согласно срокам,предусмотренным НК
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Какая у вас система н/о?

Аноним
    Гость
    упрощенка

comandante Аватар для FM
    оплатили авансом НДС в бюджет,в декларации по НДС мы должны указывать НДС уплаченный и,следовательно,в дальнейших периодах не подавать декларацию

Аноним
    Гость
    спасибо большое...а подскажите для общего развития,если бы были на общей системе,порядок такой же (то есть НДС как налоговые агенты показываем только когда уплатили) или по начислению вне зависимости от уплаты?

Модератор Аватар для Тоня
    Просто будучи плательщиком НДС вы б налог еще и к вычету поставили в соответствующем разделе.

Аноним
    Гость
    спасибо...а по начислению и по уплате?то есть если бы авансом заплатили,то в декларации к уплате и к вычету сумму ставлю начисленную или уплаченную?

Клерк Аватар для Лёнка
    НДС для вас,как и ри покупке других услуг входит в стоимость услуги,только с той разницей,что платить вы его должны не поставщику,а бюджету.П.п.8,п.1,Ст.346.16...суммы НДС по оплаченным...приобретенным ...и подлежащим включению в состав расходов...Т.Е. в тот момент,когда вы принимаете расходы по аренде гос.имущества,вы должны заплатить в бюдет НДС и поставить в расходы.Если вы не оплатили аренду,то и НДС как налоговый агент уплачивать не должны,т.к. это надо делать удерживая из доходов Департамента,следовательно более ранняя уплата НДС -это выдача аванса,а не расход.

Аноним
    Гость
    спасибо,т.е аналогично,как на упрощенке?...я почему так дотошно интересуюсь.3 года назад работала на осно,арендовали госимущество и в декларации по ндс ставили к вычету и уплате в отдельном листе ту сумму,которую уплатили,а не начислили в конце месяца....нам звонили по этому поводу из налоговой и требовали,чтобы мы переделали все декларации,где должны поставить сумму ндс начисленную,не важно что заплатили авансом..если на примере,то плата за аренду 118 руб. в том числе ндс 18 руб.ежемесячно начисляем эту сумму.но заранее оплатили за 4 мес. 472 руб. в т ч ндс в бюджет 72 руб.Таким образом в декларации показываем 72 руб.,а не 54,как начислено за квартал.Так?
    Тогда почему в налоговой нас просили переделать декларации?

Клерк Аватар для Лёнка
    Я всегда НДС налог.агент регулировала свой НДС-когда мне надо его уменьшить-заплачу и зачту,не надо-переношу уплату на начало след квартала,но естественно до 20 числа,но не ранее принятия услуг на учет.

Аноним
    Гость
    я все равно не могу понять ,как правильно на осно..кто ответит?пожалуйста

comandante Аватар для FM
    Таким образом в декларации показываем 72 руб.,а не 54,как начислено за квартал.Так?
    да.
    Тогда почему в налоговой нас просили переделать декларации?
    может был вопрос с вычетами....

Клерк Аватар для Лёнка
    В первом квартале начислено НДС 18+3=54 руб.Заплатили 74,к вычету только 54,так как на учет приняли аренду только за 3 месяца.А вот если в первом кв. оплатили 36,а во втором 54+18=72,то принимаем к вычету все 72 руб.

Аноним
    Гость
    спасибо.кажется,въезжаю.то есть на осно принимаем к вычету только то,что уплатили,а к уплате,то,что оплатили...а в упрощенке к уплате,то что оплатили.вычета быть не может,т.к. на усно.так?

Аноним
    Гость
    сорри,описка...к вычету,то ,что начислили

Клерк Аватар для Лёнка
    Вычета нет,приняли к учету,оплатили-поставили в расходы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    .А вот если в первом кв. оплатили 36,а во втором 54+18=72,то принимаем к вычету все 72 руб.
    вот это не понимаю..((

Аноним
    Гость
    Елена,Вы про УСН пишете или ОСНО...С усном всё понятно.я про осно

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    В первом квартале начислено НДС 18+3=54 руб.Заплатили 74,к вычету только 54,так как на учет приняли аренду только за 3 месяца.А вот если в первом кв. оплатили 36,а во втором 54+18=72,то принимаем к вычету все 72 руб.
    Это про ОСНО

Аноним
    Гость
    У меня как раз такая ситуация в этом квартале. Аренда гос имущества. Аванс перечислили, НДС - отдельным платежом в бюджет. Т.е. эту сумму НДС я к вычету в этом квартале принять не могу, если услуги по этому договору ещё не были оказаны?

comandante Аватар для FM
    да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)